寄托天下 寄托天下

[举手提问] 选校问题,今天竟然来了usc的ad [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天还在纠结UCR和SIT的选择。。。没想到今早来了USC和UMASS amherst的录取。。。LZ这下基本录取结束了,还有个纽约石溪没给回复,不过估计也不会去了。。。USC,名气大,排名靠前,但是我也听说学校很水,是ad狂。。。从今早我被录取,我就业觉得这里果然是ad狂。。。因为自己的GT很一般。。。而且曾经被wpi和UCSC拒掉,居然被USC录取了,不知道值得不值得去。。。而且听说USC不安全啊。。。其实我觉得UMASS amherst也不错,忘说了,本人ee专业,申请的2013秋的ms...UMASS amherst貌似ee排名40多,也不差,但是综合排名好靠后,90多吧。。。本人父母总想让我去USC。。。而我真的不知道值不值得去,好贵,而且人数很多,不知道能不能学到东西。。。希望各位给点建议。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
苏梳眠 + 5 赞一个!

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
USC在大城市,治安确实乱些,但是自己小心点问题也不大,毕竟学校那么多学生,遇到危险的也是少数。
如果经济上允许,要是我我还是会毫不犹豫地选择USC的。虽然USC比较水,但这样的运气毕竟不是谁都能碰上,很多大牛可能都给拒了呢。而且USC地方也不错,找工作方便;况且他们的EE排名也很好,也有些教授不错,如果楼主表现不错,也有意向继续深造,联系教授会方便很多。

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

板凳
如果毕业后回国 肯定USC名气更响亮
如果毕业后留美工作 USC的地域优势会给你更多机会
跟我同专业(EE)的06级学长,去了USC,现在西雅图工作,貌似收入不菲~
同专业08级学姐 放弃了康奈尔的一年项目去了USC(不过后来转了CS 貌似更好找工作)

以上信息仅供参考
希望LZ一切顺利~!
What hurts more? The pain of hard work or the pain of regret?

EIT ICT Labs Master School

声望
寄托币
地板
USC!
谁说USC水……我怎么没觉得
大家说的水我感觉只是说要的人多而已,项目应该很牛的

声望
寄托币
加州好啊! 加州风水宝地啊! 只不过中国留学生太多了, 基数太大, 遇到的各种事情就相对比别的州和别的学校小留们多很多。

声望
寄托币
宇宙婴儿 发表于 2013-3-28 19:20
USC在大城市,治安确实乱些,但是自己小心点问题也不大,毕竟学校那么多学生,遇到危险的也是少数。
如果经 ...

谢谢版主的回复。。。其实我运气确实挺好的:lol 申了8个,目前5个录了,还有一个石溪等待中

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-3-28 20:52
如果毕业后回国 肯定USC名气更响亮
如果毕业后留美工作 USC的地域优势会给你更多机会
跟我同专业(EE)的 ...

嗯,其实我也知道USC不管在哪里都好找工作,但是对安全问题确实有点担心

声望
寄托币
yahute 发表于 2013-3-28 21:05
USC!
谁说USC水……我怎么没觉得
大家说的水我感觉只是说要的人多而已,项目应该很牛的

嗯,确实是这个样子的,我着实没想到USC会录我、、、

声望
寄托币
Rainbow12 发表于 2013-3-28 21:17
加州好啊! 加州风水宝地啊! 只不过中国留学生太多了, 基数太大, 遇到的各种事情就相对比别的州和别的学 ...

中国留学生太多,事儿就太多?不太明白

声望
寄托币
z329725932 发表于 2013-3-28 09:00
中国留学生太多,事儿就太多?不太明白

我的意思是基数大了, 发生各种accident的概率就大了, USC近两年好多事情。。

声望
寄托币
Rainbow12 发表于 2013-3-28 22:04
我的意思是基数大了, 发生各种accident的概率就大了, USC近两年好多事情。。

哦哦,这个意思。。。确实是。。。我就有点担心这个安全问题。。。

声望
寄托币
z329725932 发表于 2013-3-28 22:11
哦哦,这个意思。。。确实是。。。我就有点担心这个安全问题。。。

USC EE的教学质量和业界口碑都挺好,只不过发的ad比较多造成录取学生水平层次不齐于是就有“水”一说。这些学校放一起果断选USC啊,找工作也有地理优势,就业一直很好的。
USC有一面靠近黑人区,租房的时候注意这点就好。再就是晚上尽量少出门,尤其是后半夜,这一点就算是在其他地方也一样吧,我同学去UCD交流那种大农场到了晚上一样有抢劫的啊,况且那边夜生活就是bar文化吧一般也不太会去。
至于学不学得到东西这点,根本就是个人问题了吧,自己努力还怕啥也学不到?
再就是钱的问题,在大城市生活肯定会贵一些。不过学校开的钱是给美国人看的,实际费用会少一点,而且自己做饭和在外面吃就是两种价码。目前EE的人均年薪7万左右吧,工作几年钱就赚回来了。当然如果是倾家荡产甚至要借钱都不够的话,还请lz慎重考虑。

RE: 选校问题,今天竟然来了usc的ad [修改]