寄托天下 寄托天下
楼主: hiling02

[其他欧洲国家] 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

cherian 发表于 2013-5-16 15:27
依旧感谢!!!

没能帮上,何来感谢?惭愧。有机会欢迎来爱尔兰玩儿

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hiling02 发表于 2013-4-1 23:48
“标题是不是可以改的更醒目具体点~~”

多谢建言,的确文不达题意:原打算自己个儿命题抒情来着,让对爱 ...

楼主你好,我读计算机的,我想问一下在爱尔兰读硕士毕业的就业情况怎么样,好不好找工作,我想在国外就业几年再回国发展

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

汤唯同学你好!先谢谢你给Jacob寄明信片!
以下均为个人观点,主观色彩浓烈,经验凌驾客观;但也正因如此,建议声声入耳:
1,计算机专业,在这个时代,在哪个国家都能找得到工作,也好找工作。至于找到的是不是好工作,那就另说了。
2,硕士未必比本科更好找到个好工作:一旦专注于某个特定领域或方向,潜意识中你也已关闭了本可以考虑的诸多选项。
3,由上一点引申开来:第一份或是头几份工作,不要奢望你的梦想会一步到位。对于考虑在国外工作的你来说,学不学计算机,有没有硕士文凭,本硕文凭都是在哪儿学的,有何相关工作经验,凡此种种不一而足,在你真正毕业了要找工作那一刻,有可能全都无关紧要!而你为什么最初想出国,现如今在国外留学了这一年或几年想法又是否有所改变,想移民还是想回国发展或创业,你家人是什么想法,家境如何,有否男(女)友,你是怎样的一个性格,又有着对人生及事业怎样的期望,要我说,这些才是貌似无关而实则具有决定意义的因素。此外别忘了,冥冥之中,还有样东西叫做运气,或缘!
4,想在哪个国家工作几年,就在哪个国家学硕士;有条件的话,争取学这个国家最好的计算机硕士或最好的大学;若想在爱尔兰工作几年,那就争取在这儿挑个好学校拿个硕士。
5,欧洲经济目前仍是哀鸿遍野,爱尔兰是最糟糕的几个国家之一。但是她作为很多大型跨国公司(Google, Microsoft, Intel, HP, Apple etc.) 的欧洲枢纽和总部的地位没有改变。机会总是有的,也总是留给相信它总是有的,也因此做好了准备的人。所谓好不好找工作都是相对而言并有一定自欺欺人性质的。
6,所以,只能相信自己,也必须相信自己!同时也做好了心理准备,人和他生存的环境都是在发展中变化的。倘若你接受这一观点,那也就意味着你也得做好心理准备:一,要有一个开放的心胸去与变化共舞;二,不要计划得太远太完美,坚持和随缘之间你必将找到一个平衡点!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hiling02 发表于 2013-7-12 08:48
汤唯同学你好!先谢谢你给Jacob寄明信片!
以下均为个人观点,主观色彩浓烈,经验凌驾客观;但也正因如此, ...

看见汤唯同学一时没有反应过来,我自己看的头像还是之前那个,我还以为寄托改不了头像呢。另外寄名信片小事一桩啦,我最喜欢收集明信片当然也喜欢给别人寄,听楼主一席话后,也更加愿意去闯一闯,碰一碰,确实有时候会想这个不好那个不完美,最终谨慎却得不到任何东西, 我会慢慢改进!

声望
寄托币

xingyejun 发表于 2013-7-15 03:28
看见汤唯同学一时没有反应过来,我自己看的头像还是之前那个,我还以为寄托改不了头像呢。另外寄名信片小 ...

话说汤唯的确是个好演员!不排除因为你这个头像我才和你啰嗦了这半天!😛
但凡考虑爱尔兰的话就吱声。冲着汤唯我也会尽力为你支招。
祝心想事成!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-7-15 03:47
字字珠矶
o>_

你好Julia!多谢夸奖 - 过奖。Long time no talk! Hope you're keeping well these days! What's the weather like over your direction?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

hiling02 发表于 2013-7-15 20:33
话说汤唯的确是个好演员!不排除因为你这个头像我才和你啰嗦了这半天!😛
但凡考虑爱尔兰的话就吱 ...

嗯嗯!申请的时候我会把爱尔兰先申上,你一定要时常上寄托呀,日后有问题还能问问你非常喜欢汤唯

声望
寄托币

xingyejun 发表于 2013-7-15 12:44
嗯嗯!申请的时候我会把爱尔兰先申上,你一定要时常上寄托呀,日后有问题还能问问你非常喜欢汤唯

好的。有事儿说话。

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-7-15 13:02
哇咔咔
原来是因为汤唯才....
呲牙

羡慕嫉妒恨啊!黑龙江!
热晕啦!没人注意的时候恨不得都得煽惑着裤裆工作!爱尔兰很少有像这两天这么热的时候!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-7-15 13:45
另  这位兄台  看你id也不知该肿么称呼
之前你有提到已结婚生子

男的他。建兄/叔/孙是也。
愿往纽约再开眼界。

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-7-15 23:23
还以为你会长篇大论一番的

莫非我也找个汤唯头像去?

我还喜欢李安。叔就叔吧,认了;装不了爷,扮不出萌。

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-7-16 04:04
看你这么不情愿的样子
称呼 建哥好了

怎么就这么忍不住和你臭贫

声望
寄托币
看到说读研就是在那个国家工作几年,于是在想。。在欧洲读研的话去欧洲其他国家就业方便么?去澳洲呢?换地方肯定是不如当地直接就业,不过就是想知道一下可行性Q.Q,这样换地方的情况多么?

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-7-16 07:07
/害羞

貌似没臭贫那么严重哇

Julia, 准备英语-什么意思?应付考试-什么考试?

RE: 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [修改]