寄托天下 寄托天下

[其他] 怎么选择offer,请大家多给意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在有三个offer,情况各不相同,不知道怎么取舍,请大家给些意见吧,非常感谢!
1,最近拿到了美国u arizona的RA offer, 不知道学校咋样,老板是duke大学的phd,不过刚建实验室两年,要求4月12号给回复是否接受;
2,之前新加坡国立大学也给了pre-offer,老板说过两周就会有正式offer了;
3, 另外英国爱丁堡大学还差最后一轮面试,应该也比较有谱,现在还在办理去面试的旅游签证,估计要到四月中下旬才能过去。
三个学校都是plant science的program,现在感觉新加坡的还能拖一拖再做决定,可是美国的就要卡时间了,所以不知道改怎么选择了。本人对生物研究很感兴趣,目前是打算走科研路子。三个学校,我个人更喜欢美国的那个老板的project,但我也担心那个老板太年轻,怕有好project却难出东西。同时觉得那个学校是不是排名低了些,对自己将来的学术发展会有影响。最后,本人已婚,所以还需要考虑生活问题。诸多考虑,不胜其乱,委实不知如何决断。望诸位大侠多多指教!谢谢!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我把问题提得太复杂了哈!^_^让我们简单一些吧!
现在有三个offer,情况各不相同,不知道怎么取舍,请大家给些意见吧,非常感谢!
1,最近拿到了美国u arizona的RA offer, 不知道学校咋样,老板是duke大学的phd,不过刚建实验室两年,要求4月12号给回复是否接受;
2,之前新加坡国立大学也给了pre-offer,老板说过两周就会有正式offer了;
3, 另外英国爱丁堡大学还差最后一轮面试,应该也比较有谱,现在还在办理去面试的旅游签证,估计要到四月中下旬才能过去。
三个学校都是plant science的program,现在感觉新加坡的还能拖一拖再做决定,可是美国的就要卡时间了,所以不知道改怎么选择了。
大家觉得三个学校,哪个更好些呢?谢谢!

声望
寄托币
板凳
wcchen9447 发表于 2013-4-1 23:40
我把问题提得太复杂了哈!^_^让我们简单一些吧!
现在有三个offer,情况各不相同,不知道怎么取舍,请大家给 ...

U Arizona生物排名不错啊,刚查了下us news,30几名

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

地板
UA

声望
寄托币
UA挺不错的啊。。而且AZ的房价生活费也不高。。

声望
寄托币
大家觉得爱丁堡大学不好么?貌似国际排名UA在150左右,而爱丁堡和新国大都是25名左右呢

声望
寄托币
另外,我想问一下,UA的offer如果接受了,还有可能申请撤销么?毕竟爱丁堡那边我还要去面试,万一感觉不错后悔的话,呵呵 大家不要拍我 实在没什么经验 所以想的比较多

RE: 怎么选择offer,请大家多给意见 [修改]