寄托天下 寄托天下
楼主: jeffreyhappy

[研究生] ... [复制链接]

声望
寄托币
sherryll 发表于 2013-4-2 15:55
T T
我也觉得很难学。。。所以我还是不对这种移民方式抱希望了- -

我现在水平也不如两年前了。。如果真要去魁省,剩下这两年多得猛补,还不见得能有多大的提高= =

话说版上都木人申请加拿大的东亚研究phd么?UBC,UT东亚系华人学生都老多了。不过在加拿大研究中国/日本文学,真有些纳闷留在当地的话能做什么。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 16:04
我现在水平也不如两年前了。。如果真要去魁省,剩下这两年多得猛补,还不见得能有多大的提高= =

话说版 ...

唔我感觉研究中国文学的话你去应该还是挺有优势的。。。
不过确实出路一般。。。
要不就拿个master然后读jd吧哈哈

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 15:46
魁省的学校都接受的,其次再是联邦省的学校~文科phd应该还是会有奖的吧,读phd都木有奖太坑爹了。

phd有奖的。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 16:04

话说版 ...

如果做faculty的话,貌似不少华人都是国内读了硕士出来再读个硕士然后读博士。。。但硕士各种没奖啊...

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 18:30
如果做faculty的话,貌似不少华人都是国内读了硕士出来再读个硕士然后读博士。。。但硕士各种没奖啊...

我觉得我国内硕士读完,国外尽量申个有点奖的硕士,然后估计就考虑转JD了吧……
如果想做faculty,那在学校里读书花的时间多一点关系也不大。我们系就有读完本硕,然后申Dartmouth硕harvard博的,不过都是本科一路上来都巨牛的人。

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 19:00
我觉得我国内硕士读完,国外尽量申个有点奖的硕士,然后估计就考虑转JD了吧……
如果想做faculty,那在学 ...

国外有奖的硕士貌似不是很多的样子。。。印象里多大和麦吉尔文科硕士基本没奖。。。UA, UBC的东亚貌似有点奖的说......................

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 19:04
国外有奖的硕士貌似不是很多的样子。。。印象里多大和麦吉尔文科硕士基本没奖。。。UA, UBC的东亚貌似有点 ...

是的……我同学去美国MA的几乎全是自费,极少的有半奖。另外做中文的TA的话,据说可以涵盖掉三分之二的学费,不知道加拿大MA有没有这个待遇
好像美国的MA毕业能在当地找工作的都是少数

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 20:49
是的……我同学去美国MA的几乎全是自费,极少的有半奖。另外做中文的TA的话,据说可以涵盖掉三分之二的学 ...

版里有个已经是硕士的申了UA东亚的硕士,拿了15000的奖,8000多的学费吧,自己稍微再贴点就可以了。。。多大的东亚应该是没奖的。。。但加拿大有些学校MA还能有点奖。。。每个学校不一样的,你可以全搜一遍,反正学校也不多。美国的学费应该比加拿大贵吧。哎,我一朋友特能混的那种,宾大教育毕业的还是没能找到工作回国了。。。。。。。。有移民想法的必须选择加拿大啊

声望
寄托币
LZ考过LSAT了没啊? 如果先PHD再JD的话要确认下LSAT成绩的有效期,因为LSAT只有5年有效期。如果想要在国外从事法律行业的话最好要通过国内的司法考试,这样比起local的学生才会有更多竞争力。不过其实如果能成功移民的话,工作应该不会太难找,我觉得读JD的必要性不是太高。我申了LLM,在想如果PNP形势不好枫叶卡下不来的话再去读JD,如果能顺利拿到枫叶卡的话可能就不想读了。

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-2 21:05
版里有个已经是硕士的申了UA东亚的硕士,拿了15000的奖,8000多的学费吧,自己稍微再贴点就可以了。。。多 ...

是Alberta么……这个奖很有吸引力啊!好想联系一下ta。。。
但联邦省读完硕士对魁省移民有用么?
宾大毕业都找不到工作……所以我就该直接断了留美的想法

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 21:43
LZ考过LSAT了没啊? 如果先PHD再JD的话要确认下LSAT成绩的有效期,因为LSAT只有5年有效期。如果想要在国外从 ...

还木有考LSAT。。现在还处在做决定的阶段,如果确定要以加拿大JD为目标的话应该会全力准备吧。。
国内司考有那么重要啊……法本的人想考过都难得很,我都没有法律专业基础哎。
我是打算先读个魁省的master或phd,移民之后再考虑JD。如果有枫叶卡的话,就算JD没奖也不是大问题,魁省本地学生学费不到2k一年,便宜死了。
为什么说移民成功后,不太必要读JD呢?意思是拿个master(即使是东亚研究这类的人文专业)也能找到工作么?
谢谢~

声望
寄托币
z1c9x7 发表于 2013-4-2 21:59
三无人员,申了CONCORDIA。

哎~~

什么专业呀?
可以走联邦的 只是没这个快而已

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 22:03
还木有考LSAT。。现在还处在做决定的阶段,如果确定要以加拿大JD为目标的话应该会全力准备吧。。
国内司 ...

你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当课程顾问,说是很多公司因为她的身份问题觉得很可惜最后就没有要她。所以我想找工作的时候有枫叶卡应该会顺利很多。

司考是这样的,论语言我们再怎么努力都比不上本国的学生,但如果有司考的话就可以证明你对国内的法律情形熟悉,而且加拿大华人多和国内相关的业务也多,司考会成为你找工作的一个砝码。LZ是北大的吗?那肯定没问题的,司考零基础过的人也很多的,因为考试的特性所以对法律基础要求不高的。

其实在这边我们也真的不了解那边的找工作具体的情况的,只能做好万全准备+走一步看一步。与君共勉,我也在等offer+LSAT备考ING。

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 22:22
你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当 ...

很有帮助的信息啊!真的不管是哪国,没有永久居留权就没有长期留下来的保证,工作什么的更是难上加难。照你说的话,就算我法语自我感觉再好,恐怕跟当地人抢饭碗永远都处于下风。我本硕是北大的嗯,但醒悟得晚,现在才发现有个好专业好成绩多么重要。。加上我还没任何实习工作经验,真是各种不利。
你在等的是啥offer啊?也是打算过去了再转JD么?

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-2 22:22
你这个专业的情况我不是很了解。我是有看到多大之前一个LLM毕业的女生毕业之后因为没有枫叶卡只能去中学当 ...

补充一个哈。。其实我觉得如果读完master能找到中学职位我已经满足了……至少生活有保证,就可以进行下一步的jd大计了,哈哈
读完国内硕都25、6了,再读个phd+jd,出来都30多。事业的黄金期都快到尾声了。悲催。

RE: ... [修改]