寄托天下 寄托天下
楼主: jeffreyhappy

[研究生] ... [复制链接]

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-3 13:22
看BBS上有人说如果冲着移民的话最好还是不要考虑了。。魁省那边真的不好找工作么,还是说别的什么原因,真 ...

这。。。不至于吧 魁省那边是一般留学生都不会待在那儿找工作因为要求法语流利基本没几个人能做到。。。但是我觉得你应该蛮有希望啊 法语不流利的话比较受歧视 嗯 但好歹蒙特利尔大城市啊工作机会除了语言要求应该挺多吧
我觉得你法语差不多算过关的话走魁省经验类和技术类都比较靠谱的。不过现在整体留学生移民都还算友好 没有必要一定去魁省 乃先搜搜学校 多申一点 拿了结果到时候再比较吧~~学校 导师 学费 所在位置移民和工作机会都是考虑因素 还挺不好泛泛而谈的。。

声望
寄托币
欧文Austin 发表于 2013-4-3 07:13
so soon it becomes a dream now?

哎呀,也不是啦,今天我还跟我老公说我35岁的时候让他供我读呢,如果我能申请上的话:lol

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 23:04
我长期yy过文学博士,哈哈。现在看来可能性越来越小了。。。

你现在文学硕士读个文学博士应该算正常的吧?~~~~

声望
寄托币
灰来灰去 发表于 2013-4-3 13:29
你现在文学硕士读个文学博士应该算正常的吧?~~~~

热情不足了。。而且也不太想一直呆在象牙塔不接触社会

声望
寄托币
jeffreyhappy 发表于 2013-4-2 22:39
补充一个哈。。其实我觉得如果读完master能找到中学职位我已经满足了……至少生活有保证,就可以进行下一 ...

我申了llm,就是master of law中的一个项目啦。其实我是想读完之后如果能顺利通过PNP移民拿到枫叶卡的话就去直接找工作了,如果能有什么公司要我去做做法务我也就心满意足了,JD的话我没有一定要读的决心只是觉得万一硕士读完拿不到PR就当跳板继续读下去吧,或者就在读硕期间努力和教授攀关系申PHD吧。我之前看到加拿大好像读完PHD就能直接申请枫叶卡的,我觉得你如果读完PHD之后工签可以拿3年加上有了身份找工作肯定不是难事的!

我有朋友就是在魁省哒,她说魁省的移民政策还是比较好的,法语考到B2就能申请移民了,而且很快就能批下来的。我感觉LZ你肯定没问题的啦!

声望
寄托币
Casey要当黄药师 发表于 2013-4-3 13:57
我申了llm,就是master of law中的一个项目啦。其实我是想读完之后如果能顺利通过PNP移民拿到枫叶卡的话就 ...

谢谢!
如果俺专业找工作不那么悲催的话,我一定就直接读phd了。可是人文类phd。。。不抱希望能在北美找到工作= =

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

······

声望
寄托币
Allez_TH 发表于 2013-4-3 14:27
LZ既然有法语能力,那quebec应该更适合你啊
而且俺觉得法语学校的申请难度比英语的小不少,毕竟避免了与众 ...

谢谢你!
我也是因为一直钟爱法语,所以才萌生了去加拿大,尤其是魁北克的想法。这几天一直在发酵思量,看到各种信息,有让人振奋的也有让人沮丧的。最令我难受的就是本科绩点太低,专业也不对口,更别说什么科研实习经历都没有了555。但法语学校申请确实竞争少很多,北大跟蒙大还是友好学校,就算去了魁省学jd一辈子没法去联邦省工作,要能活得舒心我也情愿哪。。。
所以才会考虑先申个带奖的master,有了身份后再申魁省jd。
我都忘了还有Ottawa了。。虽然不在魁省,但好歹是首都。

声望
寄托币
帮顶 我也有同样忧虑啊~~~我还是女生,想读phd的女生伤不起啊。。。

RE: ... [修改]