寄托天下 寄托天下

[签证] 【网申签证体验】还在审理中,先大概说明一下过程吧,求人品 [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

楼主

在。。。很久以前,我在加版看到有关网上签证申请的事(忘记那位的ID了,只记得他头像是derek和grey的照片 ~~~)。那时候还在等待offer的焦虑状态中,木有仔细看。【找到了,大神出现了~~~ID:zhangyu316
后来,在哀家还在等待第一个护照的降临的时候,一切材料(除了护照、体检和公证)都已经是递签 的就绪状,我连户口都翻译了当时。。。额。。。言归正传。。。我就想起来曾经好像,好像,好像看到了有那么一个帖子说可以在网上申请的。。。额,就又翻出那帖子来,又和UVic群里的伙伴们交流了一下,大家一致, ,推荐我作为我们中先去吃螃蟹的。。。(画外音:这真是一群良师益友啊!!!好东西都先让给我这个老人家~~~ )。。。

好了,我们来看看,需要什么东西啦~~~
嗖先呢~要先去cic的网站上,http://www.cic.gc.ca/,找到一个叫做“apply online”的进去~选择study permit哟~
然后会看到一个好多英文的页面 ,为了防止大家被哀家误导,哀家建议各位还是从头阅读一下好一点。。。好啦,然后会发现有一个Determine if you may be eligible to apply 的东西,点进去哟~

然后会有个各色人种都贼happy的对你笑的页面。。。 意义可想而知了。。。好啦,我们点击该页的start~~~
你就要开始回答一堆一堆一堆,但是不是那么多啦,的问题。。。关于你的国籍呀,年龄呀,要去哪呀之类的 问题。就如实回答就好啦,回答完毕后一般会出现一个页面说:啊哟,你可以在线申请签证的哟亲,你快成功了,你还需要再回答几个问题的哟亲,用来确定你需要准备什么材料的哟~~~准备好了么????。。。。。。。。。。然后你会看到有个continue,直接点就好了。

lanhou~~~ 就会有更深入的问题,你去哪个省啊那个学校啊,你有没有犯罪过啊,你做没做过要求的体检啊(这个选择yes,因为只有这样最后出来的list上才会有上传预体检证明的一栏,省时间的嘛,你懂的,和递签的思路一样),你有没有过study permit啊(注意!!! 这里要选择no,他的意思是问你以前申请成功过study permit不,咱去都没去过,当然是没有。如果这里选择yes,那最后出来的就是申请短期居住的签证,签证费150刀的那个了。。。选择no no no哟~才会出来申请study permit的签证费125刀的那个~~~),还有一堆简单问题,哀家老了,脑子不好使,记不住了。。。

全都回答完毕~ ~~就到了闪亮时刻,系统跳到了一个一大堆英文的页面。。。哀家还是建议亲们好好阅读,毕竟网签已经比递签节省很多时间了,不在乎多看一页要求页面的时间~~~
好了,注意,在这页里有一个粗体标出的码,一般都长成这个样子:前两位大写字母,后面跟着10位数字。这个码就叫做personal checklist code,是有过期时间的,一般50天左右吧我记得。

然后还有个很重要的问题。。。如果你现在没有登录cic的账户肿么办?!
那么就还是回到最开始那个apply online-study permit的页面上,亲们若是细心阅读了页面的会发现,Determine if you may be eligible to apply只是step 1,下面的step2就是register or login~~~如果你是第一次的话,那当然咱就去register啦~,好啦,点进去吧~~~

现在进入的页面就是mycic的页面了,这个页面存上哟,因为以后你登陆都要从这里进去的哟~~~
根据情况不同,选择不同的方式注册登录,个人认为GCKey还是很方便的,就和普通创建账户差不多~
进去后,左边选择register~~~
那么就按照要就,一步一步操作,切记,最后会有要你自己造几个问题和相应答案的。这几个问题一定要记住答案,因为以后你每次登陆都会随机选择一个问题问你的,感觉起来很安全的样子。。。

okey,我假设你们都看懂了哀家的中文。。。那么我们就进入下一环节~~~
登陆后,填好你的personal checklist code,tadadada~~~~就出来了你需要上传的东西了哟~~~
。。。。。。分割。。。一下。。。
网申要求的材料很少,比起递签的话~~~
一个1294的表,一个5645的表(为保险起见,各位从网签的list页面直接点开下载,因为貌似我记得,这个5645的表和递签的不太一样~),资金,体检,护照,照片,学校接收函,还一个General Education and Employment Form(这个东西也可以在这个页面下载,很简单的一个表),还一个奇怪的东西叫做schedule1(也是可以下载的,就是问你参军过没啊,有没有什么政治暴力倾向啊之类的。。。 )。。。所有基本问题都可以在该页面里找到,比如你点开某一项后面的小问号,就会有相应的要求,关于这一项你需要做什么。而且那个General Education and Employment Form的表也是在点开小问号后,会看到有个可以下载的表格,还有说明说这个表格就是给中国申请者准备的。
好了,检查你的资料,不着急提交,只要在要求时间前提交就好了(要求时间:创建该申请后多少多少天之类的,和之前那个code的过期时间不是一回事),申请费125刀,需要visa什么什么之类的那种卡。。。你懂的。我们申请学校时候交申请费用的那种。。。

突然发现本想简洁说明的,变成了详细手把手介绍了。。。好吧。。。那就再多说一点tips好了:
1,在list的页面下方有三个链接,那三个是关于普遍问题做出的回答,比如你要上传文件的总体大小,扫描件的扫描像素要求,list上的每一项都只能上传一个文件(所以要合并后作为一个文件上传到单项上)等等。。。
2,网申审理时间是34天,due to官网说的。。。不是我说的。。。
3,申请提交后不能更改材料,所以一定要仔细检查
4,关于照片的那个要求,哀家觉得很奇葩。系统要求的是,可以是扫描照好的照片(35×45),也可以是数码照片。但是它把要求混在一起写了,这个就很奇葩。。。总之,注意,它要求的基本都是at least多少多少多大多大这种,所以宁大勿小了各位~然后就是关于DPI要求多少就一定要严格按照要求满足(用photoshop可以精确调整),还有比如说如果是扫描成品照片的话要用600像素/inch的,那就要严格用600,不大不小,扫描仪都可以调这个扫描像素/inch的。

然后我目前还想不到有啥要注意的,如果亲们是网申,遇到什么奇葩网申的问题了,可以跟帖留言,哀家尽力~~~

P.S.: 在加版这么久,人家好心水加版的绶带型枫章子,怎么能得到? 要哭求还是扭秧歌
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 10 人评分声望 收起 理由
tristing1990 + 4 弓虽!
Phoenix101 + 1 精华!
sophie2623 + 4 地球姐~偶也
mw853015734 + 1 Nice
rickdarcy + 1 赞一个!
jaminfung + 1 佩服!
Cherriemo + 1 赞一个!
catfield + 4 很给力!

总评分: 声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
顶一个!!好帖!

声望
寄托币
板凳
沙发~~~~~~~~~~~~
什么叫我们推荐你去吃螃蟹> <明明是你主动请缨...
嘛...良师益友的称号还是接受了

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

地板
mszero 发表于 2013-4-2 13:08
沙发~~~~~~~~~~~~
什么叫我们推荐你去吃螃蟹>

这倒是。。。可是你们也没人陪我一起。。。就我一人孤零零去了。。。

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

顶地球姐,沾点rp哈

声望
寄托币
读研究生 那要不要提供高中毕业证、高中会考成绩单呢?谢谢

声望
寄托币

jessica89531 发表于 2013-4-2 14:49
读研究生 那要不要提供高中毕业证、高中会考成绩单呢?谢谢

你是说网签还是递签?网签的话只要文中提到的那几个东西,没有其他。递签的话要的吧。。。

声望
寄托币
LZ,我想请教一下。我本身是有拿到全奖的,但是想附上存款证明,稳妥一点吧(去年已经办啦)。那么申EAPP的话,资金来源解释和父母的收入及雇佣证明,还要不要弄呢?

声望
寄托币

elkanchen 发表于 2013-4-2 15:48
LZ,我想请教一下。我本身是有拿到全奖的,但是想附上存款证明,稳妥一点吧(去年已经办啦)。那么申EAPP的 ...

我非常能理解这种心态,我也是如此,总觉得保险点好。而且我之前准备递签的时候已经都准备好了,所以就都扫描了,合并成一个pdf上传了。而且存单原件扫描就好,不需要翻译。直接合并进去。把什么来源说明,父母收入雇佣证明还奖学金证明也合并进去。

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-4-2 15:52
我非常能理解这种心态,我也是如此,总觉得保险点好。而且我之前准备递签的时候已经都准备好了,所以就都 ...

Thx~
无犯罪证明、各种公证就免了是吧

声望
寄托币

elkanchen 发表于 2013-4-2 16:02
Thx~
无犯罪证明、各种公证就免了是吧

全免。就9项东西。哦也~~~

声望
寄托币
angellove06 发表于 2013-4-2 16:11
全免。就9项东西。哦也~~~

真不错:D

声望
寄托币

AW作文修改奖 寄托兑换店纪念章 US-applicant Aries白羊座 荣誉版主 GRE梦想之帆 AW活动特殊奖 备考先锋

谢谢分享!

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

顶一个 你写的东西好欢乐

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   新任版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant Golden Apple

请问Lz,成功之后有贴在护照的那个贴花吗?是把护照寄过去还是他把贴花寄给你?

RE: 【网申签证体验】还在审理中,先大概说明一下过程吧,求人品 [修改]