寄托天下 寄托天下

2013最新武汉签证体检(含重要信息更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

板油ca2013提醒,现在体检费又涨了,RMB1700 了。。。。在此更新一下。  
   之前看到北京深圳的体检经验贴很多,武汉的不多见。在置顶的“加拿大学习许可签证大全2012版”https://bbs.gter.net/thread-1379560-1-1.html    里面看到有武汉的体检介绍,但是关于体检医院的信息,已经变更,我之前差点被这篇帖子里的就信息误导,今天自己体检完,觉得2012版关于武汉体检的帖子有些信息需要更新,所以分享一下经验。

1、体检的医院是武汉市第一医院,确切地说,是武汉市第一医院的体检中心,在中山大道-利济路上,而不是以前的汉口空军医院。这个信息在大使馆的相关页面上也是有的   http://www.cic.gc.ca/dmp-md/medi ... p;CountryName=China,%20People's%20Republic%20of

下面是从官网上的截图

之前在2012版的帖子里看到,好像有人2012年7月还去汉口空军医院体检过,但之后就不是了,以至于很多人在猜测武汉的体检中心被撤消了。我看到这个帖子的时候,还很担心,差点都准备去北京体检了。幸亏看了一下加拿大大使馆上面的指定体检医院的信息,发现武汉依然有体检的指定医院的。所以,大家也不能完全把经验贴奉为圭臬,因为可能会有信息更新,但是帖子的更新不够及时,还是以大使馆官网的最新信息为准。

2、目前武汉市第一医院体检中心接待出国体检的时间是周一到周五的下午,不是全天;
      3、需要带的白底彩色2寸证件照是5张,不是4张,此外还需要护照原件及复印件,体检中心复印一份1块钱;
      4、之前有帖子里说拍X光片的时候很尴尬,建议带胸贴之类。感觉其实还好吧,不必要太担心。体检服有两件,贴身穿的一件较薄,就是医生做手术时穿的那种套头罩衫,外面还有一件毛绒的袍子,就像浴袍那种系带的。当然不知道天气热起来之后去体检会不会只发一件罩衫。
      5、去之前正常饮食,不要太油腻就好,接待处有饮水机和水杯,可以去了后再喝点水,以便采集尿样。
      6、体检费用是1450+50(快递费,用于体检结果快递送往北京的签证中心)2013年5月27日版友ca2013提醒体检费涨到1700大洋了,请注意带够现金。照这个趋势,似乎体检费有可能不断上涨呢,最保险的方法还是电话预约的时候跟对方确认一下体检费,以免现金没带够,体检中心只收现金。

体检的项目就是尿检、胸透、验血、身高、体重、血压、视力(可带眼镜),检查完这些项目之后,就是一个一个分别见医生,一般会问平常身体状况怎样,有没有病史、手术之类,这个环节可能视个人情况而定,有的人在里面的时间会长一点,我感觉我进去到出来挺快的,两分钟不到吧。完成之后会让你核对个人信息后签字,然后给你回执单,递签的时候带去就行了。去之前都要提前预约的,然后工作人员会告诉你注意事项什么的,去了之后里面的工作人员都会引导大家的,不用担心,同一批次体检的人不算多,就15个人左右吧,秩序很好,所以完成体检项外加等待,一共也就花了一个半小时。
      最后吐槽一下测血压和视力的那个阿姨,我测完血压后医生让我去测视力的地方坐着,然后她给第二个女孩子绑上血压带,一边测血压一边说:“你的肉摸上去好舒服啊”。然后还转过头来对着我说:“年纪小就是好啊~”  楼主当时好尴尬。。。。学姐我果然是老了。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
z1c9x7 + 6 很给力!

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

沙发
我没交过50元~ 他直接送到大使馆了~

声望
寄托币
板凳
嘿Thomas 发表于 2013-4-2 19:35
我没交过50元~ 他直接送到大使馆了~

我之前也不知道有这一项,但是今天去发现所有人的体检都是要交这个额外的50块的,我还仔细问过他们,他们表示着50块是用来送快递的。。。木有办法了~~

声望
寄托币
地板
嘿Thomas 发表于 2013-4-2 19:39
被坑了,快递都是20元的~

大概是为了跟签证中心的快递收费保持一致吧~

声望
寄托币

zhangyuyue 发表于 2013-4-2 19:40
大概是为了跟签证中心的快递收费保持一致吧~

好吧,你体检时1450和50是一同收的对吧!? 没有分时段吧!?

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-4-2 19:41
好吧,你体检屎1450和50是一同收的对吧!? 没有分时段吧!?

是一起收的,现金1500.所有的做出国签证体检的人都是这么缴费的。交完了,才会给你你的护照以及储物柜的钥匙,让你进去体检。

声望
寄托币

zhangyuyue 发表于 2013-4-2 19:43
是一起收的,现金1500.所有的做出国签证体检的人都是这么缴费的。交完了,才会给你你的护照以及储物柜的钥 ...

哦了,除了没收50,其他和你一样。 祝大家签证顺利哈。

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-4-2 19:45
哦了,除了没收50,其他和你一样。 祝大家签证顺利哈。

你是什么时候去体检的啊?涨价长这么快么。。。

声望
寄托币
你的肉摸上去好舒服啊。。。笑喷了。。。谢谢楼主分享。

声望
寄托币
谢谢LZ~~刚好准备下周去武汉体检呢,之前论坛上都没有什么武汉体检的经验贴,LZ的信息好有用!!

声望
寄托币
shangshang 发表于 2013-4-2 22:19
谢谢LZ~~刚好准备下周去武汉体检呢,之前论坛上都没有什么武汉体检的经验贴,LZ的信息好有用!!

不客气~收费这一项貌似变动很快,之前有个板油说3月初在武汉体检的价格还不是1500,不过我今天去就确实是1450+50了,所有去体检的人都是这样收费的,而且要现金的。反正你预约的时候他们会告诉你体检费用的,就是希望不要再涨了。。。。

声望
寄托币
Julian2323 发表于 2013-4-2 22:04
你的肉摸上去好舒服啊。。。笑喷了。。。谢谢楼主分享。

她是当着我的面这么夸另一个女生,还转过来对着我说:“年纪小就是好~”作为一枚学姐我当时在里面好尴尬。。。

声望
寄托币
zhangyuyue 发表于 2013-4-2 22:43
不客气~收费这一项貌似变动很快,之前有个板油说3月初在武汉体检的价格还不是1500,不过我今天去就确实是 ...

需要预约吗? 之前听说武汉体检的人比较少,所以不用预约诶

声望
寄托币
shangshang 发表于 2013-4-2 22:51
需要预约吗? 之前听说武汉体检的人比较少,所以不用预约诶

需要。

声望
寄托币
他们直接跟我说交1500~~

RE: 2013最新武汉签证体检(含重要信息更新) [修改]