寄托天下 寄托天下
楼主: Elizabelaw

[文学与文化] 2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖 [复制链接]

声望
寄托币
zc718 发表于 2013-4-6 10:33
谢谢队友!=3=已下载。擦原来是UB的joan女神啊,以前翻过她的imagine there's no woman没看完……
顺便跟 ...

我也是今年申比文,没什么文学背景,WS写得自己现在都不好意思多看一眼。收到Binghamton和UMass录取,都是没有funding的。。比较来比较去都觉得这两家差不多,课程设置和faculty interests都有自己喜欢的,纠结不清楚要去哪家,两家的东亚系也都不太强大。求意见~

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-6 14:47
哇好多问题。
我是国内英文专业本科,但是在国外一个排名50左右的文理学院交换了一年,两个学期上了4门文 ...

敢问学姐,美国学术圈欣赏什么呢?

声望
寄托币
Elizabelaw 发表于 2013-4-6 16:50
敢问学姐,美国学术圈欣赏什么呢?

既要基本功扎实,具体体现在语言能力,阅读量,论证水平等问题中,又要非常非常的creative。从某种程度上来说,这是很难兼得的两方面。有创新就免不了挑战已有的体系,所以既要有足够新足够constructive的观点,又要很好地融入既有的学术话语体系。个人觉得学术圈,不管哪国的,都有不同程度的hegemony.

不过这都是后话啦~学生阶段最重要的事情是有想法,有别人没有的想法!至于以后教书啊什么的,只能说学术水平、人品、运气并存的人才能混的不赖吧~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
huimie + 20 + 5 简单明了,“学霸”无数不在。
arcyoung + 20 + 5 认识非常到位

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
ameliagogogo 发表于 2013-4-6 16:22
我也是今年申比文,没什么文学背景,WS写得自己现在都不好意思多看一眼。收到Binghamton和UMass录取,都是 ...

队友握个爪!祝贺你申上啦!大牛可能不愿现身,反正国内这届申请comp lit我听说的,确实拒得各种惨烈……我也是啊8拒的心情你懂……有录取就很好了,以及第二年或许可以争取点活儿做?Amherst teaching load听说挺重的说不定有TA机会。。我建议乃跟俩校的POI聊下。以及或许需要问小秘啥时候怎么选adviser这种事和其他等等,再做选择。
要是我可能会去Amherst。貌似Binghamton的专排比Amherst高?但是排名这个东西很大程度上是跟各校data collection 有关的,而且有一定延时性……Amherst感觉做得比较小比较精致,也很有几位大牛。东亚强不强其实也不是那么重要,你想以后做东亚相关嘛?Amherst的英文系感觉比Binghamton强。都在村儿里,费用都低,Amherst地方听说很漂亮,谁跟我说的他家很适合做学术来着。。
以及你也得问问以前MA的去处,多是留在本校读Phd呢还是怎样。据我所知,Binghamton挺穷给过Phd AD,给的话14k一年,Amherst大概17k一年。不过这俩校都很扎实,跪舔导师拿到牛腿以后可能有机会去名校Phd喔~加油~
欢迎其他队友来补充意见~

声望
寄托币
zc718 发表于 2013-4-6 18:10
队友握个爪!祝贺你申上啦!大牛可能不愿现身,反正国内这届申请comp lit我听说的,确实拒得各种惨烈…… ...

4.15很快就要到了要赶紧做决定了。。最近学校应该都超忙,我给两个学校在十几天前都发邮件问了MA学生placement的问题,都没人回复。。是啊两个都是很村风景都很优美~刚开始我被拒得都想好再申一年了,看到身边申教育申市场营销的同学各种录取心里一直想自己肯定脑子被门夹了。。

声望
寄托币
ameliagogogo 发表于 2013-4-6 18:43
4.15很快就要到了要赶紧做决定了。。最近学校应该都超忙,我给两个学校在十几天前都发邮件问了MA学生plac ...

patpat,我懂……而且周围人也完全不懂为何我被UTA拒就肝胆欲裂状。如akatsuki1989所说,这条道儿挺孤单的。UMass还有5-college system。。嘛,乃可以再斟酌下。。。

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-6 16:57
既要基本功扎实,具体体现在语言能力,阅读量,论证水平等问题中,又要非常非常的creative。从某种程度上 ...

呃只翻过Eagleton的Introduction,没读出淘气来这么有爱……倒是一股子反骨的感觉!然后就顾着啪啪啪笔记了。。我要向乃学习把文本多读出一点爱来……
以及文学的placement才全是泪,为今之计只有努力,尽人事听天命了呗。

声望
寄托币

荣誉版主

寺青 发表于 2013-4-5 23:47
哇好多问题。
我是国内英文专业本科,但是在国外一个排名50左右的文理学院交换了一年,两个学期上了4门文 ...

非常好 你确实是个读书人
多来本帖与同侪交流

声望
寄托币

荣誉版主

zc718 发表于 2013-4-6 03:10
队友握个爪!祝贺你申上啦!大牛可能不愿现身,反正国内这届申请comp lit我听说的,确实拒得各种惨烈…… ...

加油加油

你们都是未来的大牛

声望
寄托币

荣誉版主

zc718 发表于 2013-4-6 05:25
呃只翻过Eagleton的Introduction,没读出淘气来这么有爱……倒是一股子反骨的感觉!然后就顾着啪啪啪笔记 ...

对啦 你要好好学习

声望
寄托币

荣誉版主

ameliagogogo 发表于 2013-4-6 03:43
4.15很快就要到了要赶紧做决定了。。最近学校应该都超忙,我给两个学校在十几天前都发邮件问了MA学生plac ...

恭喜一个先

还是按照师资最强 最适合你兴趣 而且你认为可以最大限度挖掘你潜力 为选择的原则

声望
寄托币
ameliagogogo 发表于 2013-4-6 18:43

Amherst英文系真的很不错,远远强于SUNY的那一家。
硕士placement的话,样本量可能会很小,毕竟一年也不会招太多人,美国人的话可能硕士毕业就去中学教书、这样的范例并不太有参考标准。博士placement,估计都挺惊人的惨淡。

声望
寄托币
寺青 发表于 2013-4-6 14:51
哈哈我来弱弱地歪个楼~有没有觉得Ealgleton写起文章来经常有抑制不住的淘气的感觉?\(^o^)/~

我觉得是傲娇加自负(>_<)
我记得以前看过一篇讲西方理论在中国的接受的论文,讲到理论的传播非常不均衡,偶然性很强,比如伊格尔顿以入门这一本大红,但是其他的书就未必获得同样的影响力。

声望
寄托币
akatsuki1989 发表于 2013-4-6 21:50
我觉得是傲娇加自负(>_

对头!我是很晚才接触到Eagleton的,也就觉得他就是文学理论家之一,影响力当然大,但不是唯一的权威。

声望
寄托币
Elizabelaw 发表于 2013-4-6 11:22
哇哇,早上来看看发现这帖子居然抛砖引玉了!万幸!!
我会加油的!!
其实我那篇叙述学就是用叙述学的方 ...

35L这只是个学姐啦00~虽然被同学们叫女汉子(TAT呜呜呜)但依旧是个学姐哦=u=(没人问这个啦!)
说Victorian很难搞不是想给你设限啦~~~~
虽然的确有这样的问题,但实际上如果喜欢的话,发现自己想到的问题有人想到过并且研究不也是很快乐的一件事吗?从这个基础上在发展,或者换别的角度审视问题都是可以的啊,不怕不怕的说,喜欢就要学的说O(∩_∩)O!(你看我就走在这条不归路了……没办法小时候就喜欢撒=w=)

跟你说这个是因为出国学习压力比较大,出不来东西的话会很麻烦(你不麻烦你老板会麻烦你的……),所以要想清楚自己学的是不是喜欢的,如果不是的话遇到这样的情况真的很痛苦,压力也比较难克服,但如果真的喜欢这一块,即使再难也是痛并快乐着不是?

P.S.:话说东亚研究我没找着动漫研究啊……等一下我现在申可不可以!教练我想学动漫研究啊QAQ!漫龄15年以上啊教练!游戏研究也可以啊!(被拖走)

RE: 2014 Fall 英语文学/比较文学 申请交流帖 [修改]