寄托天下 寄托天下
楼主: agneslu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [复制链接]

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

anitaxja 发表于 2013-4-5 21:38
抓住瓜哥!!开头写的好文艺阿。。

Anita大人!放过我吧!
我是文艺小天后有没有
小王子也行

声望
寄托币

LEOSREY 发表于 2013-4-5 22:40
瓜哥好厉害!相比我的PS都写的实在太平铺直叙了。。。

谢谢。你的PS肯定也有自己的亮点,每个人的特质不同,平铺直叙也许更适合你的个人特质也说不定。
我只是在较为充分地了解自己的基础上,希望能够把我对自己的了解呈现出来。

声望
寄托币

上善若水LENA 发表于 2013-4-5 23:08
亲爱的告诉我怎么让自己的口语变好吧~发音可以华丽点,用词可以地道点

果断放弃我女婿找个洋佬...瓜妈不会怪你三心二意的...

当年,你妈还是个美艳娇娃的时候,曾经很长时间地跟着录音带练美语发音。因为妈觉得发音好了很带感,很牛逼,所以要一句一句地跟读练。而现在妈看美剧的时候看到很好的表达、很有趣的句子或是很好玩的音调还是会按下暂停然后自己默默学一遍,并且通过字幕也知道了这个表达是怎么写的。妈觉得这种学英语很有趣,觉得自己就像剧中人一样有范儿。
所以我觉得用一种轻松的方式来学英语很重要。你觉得怎么有趣了就怎么来,把自己设想成剧中人物也很不错。

声望
寄托币

荣誉版主

agneslu 发表于 2013-4-5 10:12
果断放弃我女婿找个洋佬...瓜妈不会怪你三心二意的...

当年,你妈还是个美艳娇娃的时候,曾经很长时间 ...

你这个方法不错
不要太投入 回不到现实当中来啊:lol

声望
寄托币

瑶小妖要坚持 发表于 2013-4-5 23:52
瓜哥写的太好了~~开始只知道你是有很多offer的大牛,可是看了你的经历,才发现背后也有着这么多地不易。。记 ...

小妖最后不是也有很多很好的Offer嘛~
大家都差不多,你当时一边实习,一边论文,还要申请,肯定也快要崩溃了吧。现在看来当时都太不容易了。
我只是有些自己的想法,当然赶deadline才是人生大事...这个申请季带给我们许多关于自身的思考,看出了自身的不足,既然我们都发现自己有很多毛病,后面的研究生学习就要好好改改咯~
我自己是对新闻有着理想,当初报了公关也是对传媒充满了热情。我也许不去学公关了,但是也很羡慕你能去学习公关,这也是一个传媒圈里很有前景的职业啊,也会带来许多复杂的人生思考的。

声望
寄托币

nocky 发表于 2013-4-5 21:51
赞瓜哥!~

:lol
谢谢捧场!

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-6 01:14
你这个方法不错
不要太投入 回不到现实当中来啊

啊哈 对不起 我是sheldon
你竟然质疑我sheldon的能力

(已经投入得无法自拔...)

声望
寄托币

荣誉版主

agneslu 发表于 2013-4-5 10:20
啊哈 对不起 我是sheldon
你竟然质疑我sheldon的能力

:lol

赶快去睡

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-6 01:58
赶快去睡

才看见...
好吧 啊哈哈

声望
寄托币

2013offer达人

agneslu 发表于 2013-4-5 14:07
谢谢!
妹子,我一直不知道你是咱群里的哪一位...方便透露一下不

dorothy...

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-4-6 00:48
受教了。
天津卫视近几年在全国的知名度的确显著上升,但是本身在节目设置、受众考虑上来看还是相对狭隘 ...

呵呵,我个人对天津媒体人最大的意见是专业业务差。说实话在国内大型群体事件、大型事故,即便是广东这样人们印象里媒体相对宽松且天高皇帝远的地方,也并非很理想。乌坎事件早先好像大多是通稿报道,具体我不甚了解。
所以我个人可以不计较他们这些,背景是国情。但他们对于一些基本事件缺乏常识,譬如地铁建设——明明刚刚招标,他们就敢说全面开工。造成市民对地铁公司的大量误会。他们根本不懂得去了解一些常识以及下工地采访,远不如论坛爱好者。
我觉得中年媒体人缺乏新鲜血液是一方面,另一方面是他们本身水平自年轻开始就有限。其实在国外,多数领域管理者还是40-50岁的人,一步步走上来的,至少美国看得出,一个管选课的教务,也得是四五十岁才信得过,简历垒起来的。而中国、天津四五十岁及以上的人,因历史原因很少受过足够水平的教育,再加上裙带关系等,肯定不可能让人满意。

至于自卑和安土重迁我觉得倒是两件事。后者其实不仅仅是“保守”,也有理智考量。除了出国、北京,其他地方不是很能吸引天津人走出去,这还是因为天津本身能给人们一些基本的机会和资源,包括户口和升学便利等。我也有些朋友从北外、复旦等学校回津工作,这可能也和收入差距的缩小以及避免租金成本等有关。当然,这毕竟和是否走出去做生意、创事业是两码事了。

已有 1 人评分声望 收起 理由
Graceusapp + 3 赞天津老乡中肯到位的分析!!!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-5 19:22
呵呵,我个人对天津媒体人最大的意见是专业业务差。说实话在国内大型群体事件、大型事故,即便是广东这样 ...

这帖一下子变成城市论坛帖了:lol

声望
寄托币

sunnyjoey 发表于 2013-4-6 07:12
dorothy...

啊啊啊啊原来是你!
请恕我庐山不是真面目:mad:

声望
寄托币

jagichik 发表于 2013-4-6 10:22
呵呵,我个人对天津媒体人最大的意见是专业业务差。说实话在国内大型群体事件、大型事故,即便是广东这样 ...

其实我作为一个广东人来看天津的传媒现状,主要感觉就是活力不够,并且对事件的思考和敏感度不够。同样地方报纸,今晚报其实做的范围更广,除了天津本市以外还有全球的各种海外版,但是比起羊城晚报来看可以明显看出有很多的不足,报纸自身的活力以及对社会新闻的追踪报道、探查,还有各种体育、财经、娱乐版面,其实都是深度不够的。当然,对一份地方报纸不能有太高的要求。
乌坎事件我觉得不能跟蓟县大火相提并论,乌坎事件是直接触及政治底线的所谓民主政治事件,这个时间国内无论哪家媒体都不可能报道,最先曝光的还是港媒。南方周末也是到了事件过去之后,才敢放出一篇深度的调查。

你说的很对,其实这无非是很多大城市的一种共识。城市本身资源以及视野足够,就没有必要再往别处走。当然城市与城市之间还是有许多不同。这的确与创业、走出国门是两回事。

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-6 11:50
这帖一下子变成城市论坛帖了

版大我很好奇你的底细啊...
你是现在研究生在读?还是别的?
坐标何处啊

RE: 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [修改]