寄托天下 寄托天下
楼主: agneslu

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [复制链接]

声望
寄托币
想着新闻和公关对于女生而言都是太辛苦的职业,不免有点担心LZ是不是真的考虑清楚了。梦想是一回事,生活愉快是另一回事。可是一路看下来,LZ申请的过程一步一个脚印,踏实清楚,觉得这样的申请才是有益的吧。撇开最后的结果不谈,光是这样梳理自己的生活历程,就已经有所得了。
而LZ来北京实习的经历,“我在双井租了700块钱一个月的床位,一套三居室里住了二三十个女生。我每天早上自己搭地铁上班,加班到晚上八九点,然后再落寞地坐地铁回来。我开始学会省钱,但是物价太高总是眼睁睁地看钱就这样流出去钱包又空了,我算着这个月实习的工资什么时候会到账。”让我觉得,她一定做得来新闻公关!
加油!

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

visionliao 发表于 2013-4-8 10:49
想着新闻和公关对于女生而言都是太辛苦的职业,不免有点担心LZ是不是真的考虑清楚了。梦想是一回事,生活愉 ...

谢谢你的回复。
传媒对女生来说其实算是比较理想的职业,当然,个中的辛苦也是很令人苦恼的。但是要是别的专业哪个不辛苦呢,当然教师和公务员就另算了。传媒来我来说是个人兴趣所在,当时申了新闻也申了公关,是因为觉得新闻没出路,公关可能好点,至少坐办公室比较悠闲。但半年过去了即使申请结果还不错自己想想还是想做新闻,两者相比,总觉得理想可能更重要。这就是人的执拗吧。生活愉快和梦想,总会有舍有得,但每条路都会自己的好处吧。
我觉得我目前经历也是很普通的经历,有很多人过着真正令人感慨的生活。也许你的生活也有很多值得挖掘的地方也未可知。
也希望你一切顺利。

声望
寄托币

荣誉版主

agneslu 发表于 2013-4-8 02:01
谢谢你的回复。
传媒对女生来说其实算是比较理想的职业,当然,个中的辛苦也是很令人苦恼的。但是要是 ...

就是要拼一拼

声望
寄托币

arcyoung 发表于 2013-4-8 19:53
就是要拼一拼

版大!我还是很好奇,怎么办!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-4-9 17:20
我记得这个头像~
全文看完
恭喜~

谢谢捧场~
也祝你一切顺利

声望
寄托币
好帖!很真实。。
祝楼主在美国一切顺利。。

声望
寄托币
在寄托混了这么一段时间,觉得真应该来人文社科版多逛逛~今天看到楼主的帖子,真心觉得收获很多~!

声望
寄托币

zhangyuyue 发表于 2013-4-11 16:21
在寄托混了这么一段时间,觉得真应该来人文社科版多逛逛~今天看到楼主的帖子,真心觉得收获很多~!

谢谢:lol
欢迎多来逛逛,有好多好多高质量的帖子哪

声望
寄托币

荣誉版主

zhangyuyue 发表于 2013-4-11 01:21

对呀 常来常来

声望
寄托币

2013offer达人

看完了深有感触,这一路走来来之不易,最后的结果这么好也是理所应当,you deserve it!!!
还记得几个月之前我们两个充满了担忧的对话,一个去天津上学的珠海人,一个去澳门上学的天津人,申请的又是相同的专业,现在居然又要去同一间学校,多么难得的缘分!

两周前和你一样,一个人冒着雨跑去珠海,在火星湖看了一场《北京遇上西雅图》,那样美好的邂逅更加让我坚定了去NYU的决心,当然,那里吸引我的不只是这一点,总觉得纽约是个充满梦想和奇迹的地方,在那里我们可能会蜕变成一个更好的自己。加油,我们NYU见!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

Graceusapp 发表于 2013-4-11 10:22
看完了深有感触,这一路走来来之不易,最后的结果这么好也是理所应当,you deserve it!!!
还记得几个月之前 ...

加油加油

声望
寄托币

Graceusapp 发表于 2013-4-12 01:22
还记得几个月之前 ...

太好了,我们的相似点真的太多。连看电影也是一样的。一个人在澳门要多多保重哦,有空可以去我家喝汤:lol
大家一路走来真是都经历了太多,无论如何现在还是都有了好的结果。学姐你的心路历程真是太令人感触了,说到的那段导师的话(我直接用粤语看哈哈哈),看了之后能够明白为什么对你的影响如此之大。
对的,那部电影在同一时间给了我们更多的资讯,如果不是这种通过说服自己的坚定如今也不会对NYC充满向往。如今的自己一想到这个城市就颤栗而充满喜悦,相信你也是一样。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币

wrath 发表于 2013-4-15 23:33

thx~

声望
寄托币
热情是最为重要的动力。我有五六年的媒体圈经历,干过记者,做过编辑,进过报社,去过杂志社,但因为缺乏兴趣,最终离开了这个行业。作为一个愧对人大新闻系的人,我真心佩服对新闻有热血的LZ。真心希望你未来的学习、工作和生活一切顺利!

RE: 2013寄托访谈:新闻+公关 录取总结 废话较多 慎入 [修改]