寄托天下
楼主: 蜥蜴也飞

[韩国] 韩国留学之 生活篇+转机以及订酒店 [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

路过 .........

声望
寄托币
好想去韩国留学!!!!可惜收到了香港的OFFER..

声望
寄托币
蜥蜴哥/姐,我想问你一个问题,在韩国的话,是不是经常有机会可以看到东方神起,少女时代,super junior,shinee他们的现场演出啊,或者说,在日本看他们的演唱会的机会多不多啊。我明年就去日本读研了,最大的动力就是能在现场看idol们的演唱会,而且日本离韩国也近,飞一个小时就到了,还免签证是吧,相当方便。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

luoyu4304 发表于 2013-5-17 22:28
蜥蜴哥/姐,我想问你一个问题,在韩国的话,是不是经常有机会可以看到东方神起,少女时代,super junior,s ...

亲你不要这样叫我阿。。。囧。。。。
貌似演唱会挺多的把,首尔釜山多一些。虽然我一个没看过。
你要去日本阿好得很。东亚欢迎你。

声望
寄托币
蜥蜴也飞 发表于 2013-5-18 00:28
亲你不要这样叫我阿。。。囧。。。。
貌似演唱会挺多的把,首尔釜山多一些。虽然我一个没看过。
你要去 ...

因为我不知道你到底是哥还是姐呀,蜥蜴哥/姐

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

luoyu4304 发表于 2013-5-18 00:52
因为我不知道你到底是哥还是姐呀,蜥蜴哥/姐

早点休息阿
蜥蜴姐。或者蜥蜴妹把。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

蜥蜴也飞 发表于 2013-5-18 01:00
早点休息阿
蜥蜴姐。或者蜥蜴妹把。

蜥蜴妹妹啊。。。有件事请你帮忙了,我们学校跟日本东京工业大学有交流,其中那个学校的有一个日本牛老师,尼玛来过我们学校都四次了,前几天又来哦,而且那个日本老师我和的两个任课老师关系非常好,上次来我们学校做讲座的时候,就是我们结构动力学老师做的翻译,所以我想申那个日本教授的研究生,不知道行不行 ,到时候就要我们老师帮我推荐一下,而且我是想先去日本读一个MS过度一下,然后再去美帝读PHD的,那么那个东京工业大学怎么样呢?还有如果我们老师肯帮我介绍,那我被接受的概率多大呢?还有就是日本教授的权利大不大?那些奖学金什么的,他们是不是也可以管啊。。。因为我是土木的额,而且做的是抗震方面的,所以那个日本还是很好的。。。。想问问蜥蜴妹妹了。。。。。anyway,我大三哈;P

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-5-25 00:42
蜥蜴妹妹啊。。。有件事请你帮忙了,我们学校跟日本东京工业大学有交流,其中那个学校的有一个日本牛老师 ...

杰克逊兄:
首先我想说我感觉好象你认识我的赶脚。。哈哈
日本东京工业大学是很不错的大学,世界排名还是很客观的。如果你ms能在那里读的话我觉得是非常好得一件事情。因为从实力和留学收益来说应该是亚洲留学首选日本香港新加坡。
其次,日本ms貌似都是先预科再读修士,修仕才有学位。奖学金入学以后才能定。你有导师推荐固然是好。但日本留学也有其他很多条件,比如日语等级。不知道杰克逊是不是很牛逼。这个推荐录取的几率什么的我说不准,因为留学日本有留学录取的流程。抗震日本是很好的,东京工业就更首屈一指了。
再其次,其实我觉得是最重要的。我看了你的一些帖子,你应该是想留学北美的吧。而且你说想把日本做跳板。留学是一件要深思熟虑的事情。东京工业大学是世界有名的理工大学,我想如果你能成功进入这里那么就不必作为跳板也不必来了,因为以你进入东京工业的自身条件说明你也可以进入美国高校。我的意思是,在去日本没有成为定局只是你在构思的时候,如果真的想来,你是不可以把它作为一个跳板的,因为去任何地方留学之前都是需要努力的。有的时候我们错失机会是因为在努力之前就给自己找了一个失败的借口。
如果你已经拿到了日本的offer 那么你可以进一步的构思你毕业以后的去向。如果offer到手,那么ms毕业之后去美国phd是顺理成章的事情,我在韩国很多ms毕业的同学都拿到了美国很好的phd offer,更何况东京工业大学。
杰克逊是准备留学北美的。既然努力了就冲着比北美去,东京的可以联系着,至于日语考试什么的我就不太清楚是不是必须入学前提交成绩,可能,我是说可能有的导师会接收0日语背景的学生把。看了你写的gre考试总结什么的,觉得有点感同身受,我在二战g。 按你总结的去做把,陈虎平老师有一个博客写的很好 想和你分享一下。http://blog.sina.com.cn/s/blog_83393bb50100sy60.html   对于咱们准备留学北美准备考试的孩纸,还是值得一看的。来来回回说了这么多有点乱,随意感受下。哈哈。不知道有没有帮到你。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版守护者 Golden Apple

蜥蜴也飞 发表于 2013-5-25 09:02
杰克逊兄:
首先我想说我感觉好象你认识我的赶脚。。哈哈
日本东京工业大学是很不错的大学,世界排名还 ...

多谢蜥蜴妹妹了。。嘿嘿。。码了这么多的字,不过我上次不是跟你说我也是处女座的么,anyway,蜥蜴妹妹也是今年申请的么?

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-5-26 00:05
多谢蜥蜴妹妹了。。嘿嘿。。码了这么多的字,不过我上次不是跟你说我也是处女座的么,anyway,蜥蜴妹妹也 ...

好吧
嗯 是今年申请。

声望
寄托币

蜥蜴也飞 发表于 2013-5-26 09:35
好吧
嗯 是今年申请。

嗯嗯,其实我想先去日本过度一下,毕竟直接申美帝的话,我目前的水平很难申到好学校,而且日本那边有老师帮我写推荐信,也许压力会小一点,机会会更多一点的样子,还有就是我自己也挺喜欢,毕竟它的抗震做的很好。。。。。

声望
寄托币

蜥蜴也飞 发表于 2013-5-26 09:35
好吧
嗯 是今年申请。

还有在哪儿可以查到更多的日本留学资料什么的,发现寄托日版的资料好少这样子。。。。。谢谢蜥蜴妹妹。。嘿嘿

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-5-26 18:01
嗯嗯,其实我想先去日本过度一下,毕竟直接申美帝的话,我目前的水平很难申到好学校,而且日本那边有老师 ...

好啊 日本是13fall吗?联系的怎么样了?

声望
寄托币

timohuu 发表于 2013-5-26 18:28
还有在哪儿可以查到更多的日本留学资料什么的,发现寄托日版的资料好少这样子。。。。。谢谢蜥蜴妹妹。。 ...

戳中泪点。。。。

声望
寄托币

蜥蜴也飞 发表于 2013-5-26 18:40
好啊 日本是13fall吗?联系的怎么样了?

我申的是2014fall的,我们老师帮我写推荐信这样子。。

RE: 韩国留学之 生活篇+转机以及订酒店 [修改]