寄托天下 寄托天下

[选校相关] 真心真意求建议,MArch, UCLA vs USC [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来已经不纠结了打算就去UCLA,却收到了USC的录取,这下彻底懵了。

UCLA suprastudio汤姆梅恩 M2 一年
USC M1两年
都没钱

求大家帮我分析下,在线等。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
这么多在纠结ucla跟usc的~
有多一些信息不?

声望
寄托币
板凳
snoopy0677 发表于 2013-4-6 12:38
这么多在纠结ucla跟usc的~
有多一些信息不?

据在USC的同学说,ucla的师资老师都更好一些,但是一年让人很纠结不知道能不能在美国找到工作。

声望
寄托币
地板
jilliverson 发表于 2013-4-6 12:40
据在USC的同学说,ucla的师资老师都更好一些,但是一年让人很纠结不知道能不能在美国找到工作。

是呀。而且为主是非线跟参数化的studio
很奇怪为什么你申的是ucla的M2,但申USC的M1,first-professional(非参数化项目~)

声望
寄托币
一年的项目感觉太短了   

声望
寄托币
snoopy0677 发表于 2013-4-6 12:47
是呀。而且为主是非线跟参数化的studio
很奇怪为什么你申的是ucla的M2,但申USC的M1,first-professional ...

主要是因为ucla没有两年的项目,一般来说为了NAAb认证,即使本科学建筑的也会选择M1的advanced项目,就是把三年学制缩成两,或者M2的两年项目。 UCLA的M2就是没有认证的。不知道大家是不是这样,我的情况是这样。

声望
寄托币
Archerist 发表于 2013-4-6 12:54
一年的项目感觉太短了

纠结之处就在这。。。可能还磕巴英语呢就毕业了。但是项目挺诱人的。

声望
寄托币
我当年就是看到才一年所以还是申了M1。。。但是没看到advanced啊    目前也没消息  
那个认证的问题关系到考美国注册建筑师的问题  所以楼主三思

声望
寄托币
jilliverson 发表于 2013-4-6 12:57
主要是因为ucla没有两年的项目,一般来说为了NAAb认证,即使本科学建筑的也会选择M1的advanced项目,就是 ...

嗯~理解
不过ucla m2 跟usc 的m1是两个不同的路线呀
我觉得如果本身对参数非线这些不是很感冒的话,去ucla一年很快就晃过去的~

声望
寄托币
snoopy0677 发表于 2013-4-6 13:03
嗯~理解
不过ucla m2 跟usc 的m1是两个不同的路线呀
我觉得如果本身对参数非线这些不是很感冒的话,去u ...

真正工作digital也不过是个噱头。。。不过西海岸整体风气都digital一点。曾经在马达思班实习过,对马老师实在不是很放心。

声望
寄托币
Archerist 发表于 2013-4-6 13:03
我当年就是看到才一年所以还是申了M1。。。但是没看到advanced啊    目前也没消息  
那个认证的问题关系到 ...

UCLA就是没有advanced的项目,怪咖学校,当初先申的M1后来他们说可以选M2,就选M2了。。。结果就鸡肋了。

声望
寄托币
jilliverson 发表于 2013-4-6 13:10
UCLA就是没有advanced的项目,怪咖学校,当初先申的M1后来他们说可以选M2,就选M2了。。。结果就鸡肋了。

我也收到了他们那个叫我转M2的邮件   但是我果断的回了   哥还是要读M1 。。。我估计就是这样的情况给拖到了现在   楼主如果肯定要在美国找工作的话  1年项目会不会有点赶?
还有就是的确看马老师酿酒的火热劲    也许要在西安建造参数化酿酒基地。。。

声望
寄托币
Archerist 发表于 2013-4-6 13:14
我也收到了他们那个叫我转M2的邮件   但是我果断的回了   哥还是要读M1 。。。我估计就是这样的情况给拖到 ...

马老师的工作室里根本就不见他人,一般给个草图大家画,可能觉得建筑太累红酒更赚钱吧。。。哈哈哈。你一看经济实力就比我强,我无论如何也读不起三年。

声望
寄托币
jilliverson 发表于 2013-4-6 13:19
马老师的工作室里根本就不见他人,一般给个草图大家画,可能觉得建筑太累红酒更赚钱吧。。。哈哈哈。你一 ...

不强。。。我只是觉得总有出路吧  如果只是由于经济的原因被淘汰了   那也就证明是自己挫  活该被淘汰  呵呵

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

UCLA的那个项目还挺好的
我有个韩国朋友现在在跟Tom Mayne在海地做项目什么的
Thom Mayne自己亲自带去什么的

RE: 真心真意求建议,MArch, UCLA vs USC [修改]