寄托天下 寄托天下

[选校相关] WUSTL/UIUC求分析,March2 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人筛选了一些offer,目前基本锁定两家:UIUC-March2-2年,4月15号给答复;以及WUSTL的wl-March2-2年,说是要4月22号出结果。两家同是NAAB认证,同是两年,在不考虑有奖与否的前提下,求问两家地理、治安、学派、排名等比较,到底哪家性价比更高?

本人不疯非线,偏爱学习建筑设计方面而不是建筑技术或者结构,有在美国就业的打算,对于圣路易斯的治安或者中部的“村儿”也不太介意。查阅资料发现,2013美国建筑研究生专业排名WUSTL高于UIUC,且前者近几年上升势头猛烈而后者有下滑趋势,综排更是前者远超后者。在研究方向上WUSTL全面发展,注重设计,而UIUC被公认为工科、土木较强,建筑似乎不是那么TOP,还偏结构和技术等理论方面,不重设计,比较老土,前者似乎更适合本人口味。所以暂时打算接下UIUC继续等WUSTL。

但是现在听有些人说UIUC在中国名气似乎较大,是“大众情人”,WUSTL中国人较少听说,好像是新星。但也有人说WUSTL在美国上流社会名气很响,开始迷茫了,请教大家我的分析对么?有没有值得补充的?我该继续等WUSTL么?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
415临近,求各位大神不吝赐教啊!小妹感激不尽:p

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

板凳
推荐圣路易斯,当眼伊利诺伊也很不错,不确定lz有多大的把握22日圣路易斯方面是好的结果?毕竟两所学校的截止和公布日期差7天,这个比较烦心!

声望
寄托币
地板
tdzb36 发表于 2013-4-6 19:50
推荐圣路易斯,当眼伊利诺伊也很不错,不确定lz有多大的把握22日圣路易斯方面是好的结果?毕竟两所学校的截 ...

我是打算先交了UIUC的定金再继续等WUSTL的,就是现在在犹豫WUSTL值不值得我继续等,还是干脆就从了UIUC,现在看来WUSTL似乎的确有值得一等的价值。

另外我当初曾承诺WUSTL如果能收到录取一定会去报道,似乎如果现在反悔从了UIUC到时候如果WUSTL来消息了我却不去的话会有诚信问题。

声望
寄托币
jftemporary 发表于 2013-4-6 20:06
我是打算先交了UIUC的定金再继续等WUSTL的,就是现在在犹豫WUSTL值不值得我继续等,还是干脆就从了UIUC, ...

那wustl那边怎么说~

声望
寄托币
snoopy0677 发表于 2013-4-6 20:34
那wustl那边怎么说~

要我继续等呗~这种信一般不会明确答复的吧!你的wl呢?有消息么?还是从了别家了?

声望
寄托币
难道不是只有一种选择吗?
难道你要拒了UIUC,专心等WUSTL的waitlist?

声望
寄托币
jftemporary 发表于 2013-4-6 20:38
要我继续等呗~这种信一般不会明确答复的吧!你的wl呢?有消息么?还是从了别家了?

我的wl??

声望
寄托币
tan90 发表于 2013-4-6 20:39
难道不是只有一种选择吗?
难道你要拒了UIUC,专心等WUSTL的waitlist?

为什么要拒了UIUC呢?先交了UIUC的押金,再接着等WUSTL的wl,如果WUSTL录了就和UIUC说明原因,然后去WUSTL啊!就是那交的占位费打水漂了~唉...

声望
寄托币
snoopy0677 发表于 2013-4-6 20:42
我的wl??

sorry,记错人了,只是上次你回过我的帖子记成回帖的另一个人了。:L没办法,人老了,记性差。。。

声望
寄托币
waitlist神马的,最折磨人了!嚼得苦等这么久WUSTL不录我的话会诅咒它一辈子的,期望值还是别太高得好。。。期望越大,失望越大;d:

声望
寄托币
USNEWS上世界大学排名UIUC好像要高过WUSTL噢~~~XD'

声望
寄托币
zcmgt 发表于 2013-4-6 22:08
USNEWS上世界大学排名UIUC好像要高过WUSTL噢~~~XD'

世界大学排名的各种版本lz全都研究过,什么上海交大、QS、TIMES。。。发现出入很大,暂不提这两个学校,就说清华北大有的版本居然都上不了榜,加州理工排在哈佛前面,康奈尔布朗等常春藤居然排在50之后,感觉有点不靠谱也!不是说研究生还是要看专业排名么?我查的DI2013最新的建筑研究生院的排名,WUSTL是第九哦!UIUC没上前20,这应该是最靠谱的了吧!

声望
寄托币
jftemporary 发表于 2013-4-6 23:28
世界大学排名的各种版本lz全都研究过,什么上海交大、QS、TIMES。。。发现出入很大,暂不提这两个学校, ...

Design Intellegence,看看就行,别当真。

声望
寄托币
现在主要是很多人说UIUC偏工程,设计方面不是很强,土木倒是杠杠的,可是LZ女生,高中时自不量力选了理科好不容易熬过来,大学物理和建筑力学又低分飞过,真心怕了。。。

RE: WUSTL/UIUC求分析,March2 [修改]