寄托天下 寄托天下

[Offer榜] 环境工程MS。UIUC&IC选校求助 [复制链接]

声望
寄托币
今年申请结果基本明朗,最终剩下这两个学校,具体情况如下。

UIUC:环工实力强,专排仅次于Stanford和Berkeley。就业口碑据说很好。一年半,9门课。费用25-30W/year。综排及学校整体名气不强。(如果有不正确请指出)

IC:环境工程专业实力未知,几乎没有就业市场。12个月,14门课。费用35W左右。著名工科牛校。整体名气大。(纠结在这个学校是世界前10,世界啊)

本科哈工大市政工程,HIT在给排水业界还是响当当的,如果不得不回国,IC不知道有多少加分。

请各位同学给出建议,多谢。
单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

85.71% (18)
14.29% (3)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

压力灰常大
回应

声望
寄托币
别看什么世界排名,没太多用。现在大家心目中明显美国文凭含金量高于英国的。

声望
寄托币
bus123 发表于 2013-4-9 13:37
别看什么世界排名,没太多用。现在大家心目中明显美国文凭含金量高于英国的。

在美国范围倒是可以,但比较担心回国后有多少人知道专业排名呢,毕竟UIUC只是工科强校。 英国的整体质量是不行,可那是帝国理工啊。。。

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

帝国理工的录取标准略微懂行的人都知道很水……

还有LZ本人想去美帝还是英国?个人vote for UIUC

声望
寄托币
watertcafe 发表于 2013-4-9 14:28
帝国理工的录取标准略微懂行的人都知道很水……

还有LZ本人想去美帝还是英国?个人vote for UIUC

感谢版主光临。

个人还是比较想去美帝。那我应该算是不懂行的那一部分。。真的不知道这个大牌子后面怎么样。

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

jadesungod 发表于 2013-4-9 15:06
感谢版主光临。

个人还是比较想去美帝。那我应该算是不懂行的那一部分。。真的不知道这个大牌子后面怎 ...

其实我也是个人观点啦。。。因为我觉得帝国理工的录取各种没节操。。。就如同某校STAT项目一样
但是 但是。。。名校水项目也有它的好~如果你自己进去利用各种名校资源还是可以成长为精英滴 嘿嘿

所以你还是先多比较一下这两个国家吧。还有,你今后的打算也很重要。虽然环境专业就业一片惨淡,但是美帝比英国好点吧。。。

声望
寄托币
jadesungod 发表于 2013-4-9 13:56
在美国范围倒是可以,但比较担心回国后有多少人知道专业排名呢,毕竟UIUC只是工科强校。 英国的整体质量是 ...

你回国说uiuc确实没多少人知道……凡是加上帝国,皇家字样的学校回国肯定大家觉得牛逼。还得看你自己的决定了。我觉得质量肯定是uiuc高

声望
寄托币
watertcafe 发表于 2013-4-9 15:52
其实我也是个人观点啦。。。因为我觉得帝国理工的录取各种没节操。。。就如同某校STAT项目一样
但是 但是 ...

版主可说的是某C大。。。

1年项目,14门课,能有多少时间和精力网罗精英资源呢。。。况且早早听说IC的学生是特别特别苦逼的,能把成绩搞好就不容易了吧。我只是想多了解一些IC的真实情况和口碑。

声望
寄托币
bus123 发表于 2013-4-9 16:00
你回国说uiuc确实没多少人知道……凡是加上帝国,皇家字样的学校回国肯定大家觉得牛逼。还得看你自己的决 ...

好吧。如果去了帝国理工,十有八九是要用得上这个牌子回国。。。

声望
寄托币
jadesungod 发表于 2013-4-9 16:29
好吧。如果去了帝国理工,十有八九是要用得上这个牌子回国。。。

原来你今年又申请了...我今天上来才知道...
你有点小看UIUC了 我肯定是顶UIUC啊...是MS对吧?我们环工二班有个女生在UIUC读 你知道的吧?可以问问她具体情况  英国的硕士么 除了牛剑 IC又如何?光环没那么大了 再说去英国又留不下 来美帝至少还有找到工作的希望  
P.S. 你们给排水10届那个去JHU的学姐都在美帝找到工作了...真事儿

声望
寄托币

哈哈楼上大神现身
所以LZ去UIUC吧。

声望
寄托币
本科也是环工的路过。。。
我也是听说现在英国除了牛津剑桥剩下的都略水啊。。。
还是UIUC吧。。。

声望
寄托币
juvecui 发表于 2013-4-9 17:07
原来你今年又申请了...我今天上来才知道...
你有点小看UIUC了 我肯定是顶UIUC啊...是MS对吧?我们环工二 ...

我在USC呆了一个月就回来了 太水。那个学姐的情况我知道。你说你们环工的女生我不知道。UIUC的就业还是没说的。这不是名校情结和光环笼罩着我么。。。

声望
寄托币
wade657 发表于 2013-4-9 17:46
本科也是环工的路过。。。
我也是听说现在英国除了牛津剑桥剩下的都略水啊。。。
还是UIUC吧。。。

是吗。。IC的工程在英国不是无出其右么。。。难道没有竞争也退步了。可惜牛津剑桥木有我们专业。。。要不也想试试来着

声望
寄托币
jadesungod 发表于 2013-4-9 18:09
我在USC呆了一个月就回来了 太水。那个学姐的情况我知道。你说你们环工的女生我不知道。UIUC的就业还是没 ...

那个女生的联系方式我发给你了 你可以找她问问 再做决定~

RE: 环境工程MS。UIUC&IC选校求助 [修改]