寄托天下 寄托天下

[其他] civil选校憋出内伤,Umich VS CMU [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Umich 是土木工程结构方向, CMU要是去的话会选MMC(mechanics, materials, and computing)。
Umich是3个学期10门课,CMU是2或3个学期8门课,CMU要是读3个学期的话,前两个学期是full-time, 最后一个学期是part-time,2个学期和3个学期的学位拿的都是一样的。
Umich专排第8,CMU专排第10.
都是MS  AD
本人无名校情结,也无大城市情结。
请各位大神从就业和转PHD这两个方面都回答一下吧。
顺便问一下,UIUC结构MS AD开始放了没?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞一个!

声望
寄托币
板凳
LZ毕业是打算工作还是读博啊?

从我外行人来看着两所学校都很好啊! 就帮顶吧。

声望
寄托币
地板
就业无所谓,反正都不好找工作;phd也无所谓,两所学校业内名气实力都差不多,看方向而已,最后还是看自己个人的修为。所以你可以看看地方,一个在小镇,一个在城市,但说实话匹兹堡这种大小的城市你去了也会觉得像小镇。。

声望
寄托币
Rainbow12 发表于 2013-4-9 22:46
LZ毕业是打算工作还是读博啊?

从我外行人来看着两所学校都很好啊! 就帮顶吧。

说实话,两手准备啊!

声望
寄托币
jiamengda 发表于 2013-4-10 02:27
就业无所谓,反正都不好找工作;phd也无所谓,两所学校业内名气实力都差不多,看方向而已,最后还是看自己个 ...

好吧,都是无所谓,看方向还是钟情于传统土木的Umich. Anyway, thanks a lot.

声望
寄托币
楼主选了没?MMC做学术也不错.
工科名气Michi强

声望
寄托币

寄托与我 Pisces双鱼座 Aquarius水瓶座 荣誉版主 寄托优秀版主 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 2013offer达人

建议LZ先调查一下这两个学校的专业内转PHD成功率

MS再申请PHD也并非那么容易的事情 有的学校禁止一些MS项目的学生直升本校PHD

多联系师兄师姐吧~

RE: civil选校憋出内伤,Umich VS CMU [修改]