寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 亚利桑那大学jd和港大mcl选择求助啊。。呼叫alex大神大神 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位托友们,目前拿到了港大mcl(无奖)和亚利桑那大学(u of a)每年27000$的JD,但是这个jd项目是两年制的,所以不知如何选择,当然,拿到jd学位后在每个州都能考bar,而且学得知识会体系很多,但是考虑到就业问题时,不知两年的jd有留下来的可能性否,如果要回国的话是更有名气的hku呢还是有个美国bar好呢?u of a的生活费应该不是很贵,其他美国名校的llm由于家里实在难以负担,所以暂且不予考虑了。请各位指点一下,选择哪一个好呢。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
为什么申请U OF A?

声望
寄托币
板凳
阿泰 发表于 2013-4-10 15:50
为什么申请U OF A?

有教授来开讲座,所以认识了哈

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-10 15:56

认识的教授还在吗?这不挺好的

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-4-10 15:58
认识的教授还在吗?这不挺好的

所以泰版赞成去Arizona?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

两年制,就一个暑假,是否一进校就要去OCI?这方面lz怎么看

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-10 15:56

是那个不需要LSAT然后两年制的JD?

声望
寄托币
snova 发表于 2013-4-10 17:03
两年制,就一个暑假,是否一进校就要去OCI?这方面lz怎么看

1L结束的暑假oci吧。。

声望
寄托币
希望了解的朋友和前辈朋友们多多指点呀

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

多少credit啊?

声望
寄托币

寄托与我

这种项目一般都可以两年三年互相转,国内学生即使有两年毕业的条件,一般也是等到读满三年。因为,多读一年来说,机会就会多出一些。亚利桑那我去过,但是了解它的法律市场并不多。师资方面也有几位顶尖教授,奖学金在公立大学里面也是偏高的。这个州大部分地区气候很燥热,夏天气温在华氏110左右很正常。这种天气你几乎不会出汗,因为高温会迅速蒸发掉身体表面任何可能的水分,同时高温空气会让肺部感到气闷。凤凰城属于这个州最大的城市,也是美国首个拉丁裔超过白人的城市。但是这个州是共和州,因为非法移民偏多的同时,在这个州注册选民里还是中产人群暂时偏高。他的毕业生就像我在加拿大那帖子分析的,这类地区法学院毕业生主要选择本地就业为主,其他人目标集中在加州的大城市就业。在二三十年前,这所学校和其他一些公立大学在美国非常强,排名一般都在前30-50水平线上,属于科研和综合实力很强的学校,诺奖级学者好像都有一些。90年代以后逐渐公立大学开始引进一些经济创收机制扩招后,学校排名开始下滑。按理说,AAU亚利桑那大学属于公立大学里面的中上水平,全国大学综合实力肯定是能进前100。我感觉这个州的中国JD也是实习能找到,工作和H1B就渺茫了,长期工作和移民身份基本没有可能性。但是项目本身和这种红州法学院的课程设置会更系统和科学。这一点我不看名气,主要亚利桑那更能给你一套完整系统的普通法教学过程。如果为学费考虑,你自己甄酌。如果学习知识考虑,我觉得亚利桑那好一些。如果是为了留在美国去亚利桑那,我觉得很可能会失望。
已有 1 人评分声望 收起 理由
大芸芸和小芸芸 + 1 神贴

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-4-10 21:44
这种项目一般都可以两年三年互相转,国内学生即使有两年毕业的条件,一般也是等到读满三年。因为,多读一年 ...

感动啊!!! 还想请教一下,如果回来就业的话,hku的mcl会不会更有优势呢,感觉亚利桑那大学在国内名气严重不够啊,,,再一次,谢谢alex,你的回答很有营养

声望
寄托币

这种项目一般都可以两年三年互相转,国内学生即使有两年毕业的条件,一般也是等到读满三年。因为,多读一年 ...

现在被出台一次多少钱:lol

声望
寄托币

寄托与我

谢谢!!!

声望
寄托币

寄托与我

黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-10 22:05
感动啊!!! 还想请教一下,如果回来就业的话,hku的mcl会不会更有优势呢,感觉亚利桑那大学在国内名气严 ...

和朋友常讨论这种留学潮后遗症,我觉得这些年国内赴美留学生确实太多,一些纽约,湖区公立大学和加州大学每届中国人有的都达到2000多人,一些美国大学的在校中国人有好几千人,中部深南一些三四流学校里都有成百上千中国留学生。这种留学效应会有一些延迟反映,我觉得再有2-3年吧,美国大学名气在中国就会有些平淡化。除非是最顶级的那几所,一般美国好学校在中国的声望就难分伯仲。这个行业长期来看,法律专业还是要倚重个人能力,我觉得声望不算是应该严重考虑的问题,再说亚利桑纳也够用了。英国搞出来的世界大学排名很不科学,因为它统计国际学生的比例,把这些视为国际声誉。所以把澳洲,英国,香港很多大学排得很高,其实这么做很狭隘和不科学。一所普通综合性美国大学每年科研经费可以到2亿美元以上,学校基金在10亿和几十亿美元以上。这种级别的大学实力远远超过世界任何一个国家的高等教育。美国在科研产量和大学实力领先其他各国太多。加拿大最好的麦吉尔大学和多大好像才几亿,一般只有医学法学院敢于与美国顶尖大学抗衡。所以大家总结是英国大学排名*7,加拿大*14,澳洲*21就是其在美国的大学排名。一大批实力非常强美国大学群,你很难去界定谁强谁弱,以及未来在中国的名气。
已有 2 人评分声望 收起 理由
广华街W + 4 瞻仰膜拜
shshao815 + 1 很给力!

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

RE: 亚利桑那大学jd和港大mcl选择求助啊。。呼叫alex大神大神 [修改]