寄托天下 寄托天下
楼主: 黑菠菜胡椒

[美国&加拿大] 亚利桑那大学jd和港大mcl选择求助啊。。呼叫alex大神大神 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

alex_long 发表于 2013-4-11 00:30
和朋友常讨论这种留学潮后遗症,我觉得这些年国内赴美留学生确实太多,一些纽约,湖区公立大学和加州大 ...

你这么说TIMES排前面的英国大学不应该都去撞墙了:lol

声望
寄托币

寄托与我

阿泰 发表于 2013-4-11 08:57
你这么说TIMES排前面的英国大学不应该都去撞墙了

文科有一批英国学校尚可一搏,理工整体就差距太大了。
我以前看过一个材料,理工科成果92%来自美国大学,全世界其他名校加在一起8%。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

alex_long 发表于 2013-4-11 09:03
文科有一批英国学校尚可一搏,理工整体就差距太大了。
我以前看过一个材料,理工科成果92%来自美国大学, ...

二师兄说的对啊!:lol

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-4-11 00:30
和朋友常讨论这种留学潮后遗症,我觉得这些年国内赴美留学生确实太多,一些纽约,湖区公立大学和加州大 ...

男生多闯闯吧我就当作!总之谢谢alex!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-10 22:05
感动啊!!! 还想请教一下,如果回来就业的话,hku的mcl会不会更有优势呢,感觉亚利桑那大学在国内名气严 ...

个人觉得HKU在国内的名气会大一些,但没有大到直接凭学校的名气就能找到好工作~

Arizona地方一般,听说蛮缺水的,但总的来说美国的教育还是相对好一些的,考个BAR回来多少还是有一些帮助。既然你有不少奖学金,算下来我看和去HKU差不多,那么个人会倾向于Arizona~

声望
寄托币

寄托与我

国内争取熟悉一下方向盘,到那个州需要配车,真不是闹着玩的。

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-4-11 09:47
国内争取熟悉一下方向盘,到那个州需要配车,真不是闹着玩的。

:D正在努力熟悉中

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-4-11 09:29
个人觉得HKU在国内的名气会大一些,但没有大到直接凭学校的名气就能找到好工作~

Arizona地方一般,听说 ...

谢谢香蕉版,但hku的mcl听说在内地还是有点希望找到中上工作的,不敢奢望马上就能找到好工作,但是就担心Arizona回来会成海带,,,这,,,好像担心的太多了

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-11 10:12
谢谢香蕉版,但hku的mcl听说在内地还是有点希望找到中上工作的,不敢奢望马上就能找到好工作,但是就担心 ...

你指的中上工作是什么?

如果是大内所的话,其实区别不大,老板们更看重你有没有过司考以及本科学校,除了HYS这类学校,其他学校的所谓名气优势基本算是浮云~~~老板们带你出去,如果你是哈佛的,那他也许逢人就说你是哈佛的,但如果只是HKU,那么就没有这种效果啦~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-4-11 10:32
你指的中上工作是什么?

如果是大内所的话,其实区别不大,老板们更看重你有没有过司考以及本科学校, ...

哈哈,也是

声望
寄托币
黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-11 10:12
谢谢香蕉版,但hku的mcl听说在内地还是有点希望找到中上工作的,不敢奢望马上就能找到好工作,但是就担心 ...

北美LLM即便是耳熟能详的名字也漫天了,本身律所就务实,HKU MCL如果去事务所那不是靠的名气。投JD一票,实务训练JD靠谱。

声望
寄托币
flyingkitten 发表于 2013-4-11 11:25
北美LLM即便是耳熟能详的名字也漫天了,本身律所就务实,HKU MCL如果去事务所那不是靠的名气。投JD一票, ...

感谢!关键是费用在家庭负担之内,,希望工作够快快挣回,哈哈,想法有点浅哈

声望
寄托币

黑菠菜胡椒 发表于 2013-4-11 11:58
感谢!关键是费用在家庭负担之内,,希望工作够快快挣回,哈哈,想法有点浅哈

现在这种形势,短期之内收回留学成本的可能性不大,心态放平些,眼光长远些。

声望
寄托币
港大的名气现在还是在广东比较给力,其他地方没有前几年那么迷信了。。。特别是港大的研究生,如果说港大能镀镀金也可能是对于本科学校出身稍微吃亏一点的学生吧,不过大律所还是很看重本科学校的。。。。

声望
寄托币
zeayung 发表于 2013-4-11 13:32
港大的名气现在还是在广东比较给力,其他地方没有前几年那么迷信了。。。特别是港大的研究生,如果说港大能 ...

楼主小本985 211,不过港大在心中地位还是很高的哈

RE: 亚利桑那大学jd和港大mcl选择求助啊。。呼叫alex大神大神 [修改]