寄托天下 寄托天下

[选校相关] PennDesign/NYU Wagner/Columbia GSAPP城市规划AD选校求指导!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主选校选到抓狂啊有木有!!!
到底是应该看综排还是专排啊!!!
我现在满脑子想去UPenn完全就是因为我喜欢Upenn主页的深海蓝背景啊!!!
临近毕业彻底变脑残了不会思考了啊!!!

咆哮完毕。

Upenn今年USnews综排排到第八去了,下降了?不过常春藤和深海蓝神马的还是蛮吸引人的,而且在国内算是知名度蛮高的,虽然我妈根本没听说过这个大学,因为她只知道哈佛和耶鲁=。 =专排什么的嘛,Upenn在urban planning领域好像特别低调?课程设置貌似偏理论,这对于本科学土地管理专业的我还可以接受,workshop+studio也是算是有锻炼的好机会。

NYU今年USnews综排32,不过City Management & Urban Policy专业排到第二,个人对Wagner也很有好感,他们特别爱发邮件,从开始申请到现在已经给我发了20封左右的邮件了= =去年有一个Wagner的教授来北京开会顺便开了一个小型宣讲会,我和同学去听了听,他们说他们是白天做实习晚上上课,感觉像上夜大一样?不过这个欲望都市对我的吸引实在是太大了,同时吸我口袋里钱的吸引力也很大。。。

哥大自不必说了,好名声和好环境,而且有很多我们院的师兄师姐在那里,去了肯定爽爆了,就是感觉贵贵的……

总之,都不给钱,这让屌丝楼主欲哭无泪。

楼主本科211+985,本科期间做过一些区域经济发展方向的研究,将来也大概会研究这个吧。咨询了很多师兄师姐老师神马的都说搞研究要看学校专排,回来工作就看综排,但是楼猪向来不是一个擅长制定长远目标的人唉,只好出去读读书看自己接受情况再选择读phd还是回国飘荡,真心求在美帝的哥哥姐姐们能给一些意见和建议,或者提醒楼猪这几个学校的特别好或特别奇葩之处,否则楼猪就真得只能因为深海蓝不深海蓝而定了终身大事了:mad: :mad: :mad:

感激涕零的楼猪

4/20 argue来upenn安慰摸头奖

4/20Cornell wl转正+stipend,诱惑楼猪ing

楼猪就是一个没有思考能力的呆滞生物,独自郁闷与纠结去了……

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
这三个费用应该差不多 明显选哥大

声望
寄托币
板凳
NYU专排好,哥大综排好,Penn是专排和综排都好。
费用三个都挺高的
要看楼主想选什么concentration啦,Penn偏设计,NYU和哥大都是偏政策

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

地板
我个人比较喜欢nyu 冒昧问下楼主gre成绩是多少吖?我本一心想去hk了 现在有点想改变意向 想留美了

声望
寄托币
chloe526 发表于 2013-4-12 09:17
费用三个都挺高的
要看楼主想选什么concentration啦,Pe ...

师爷高,县长硬,黄老爷又高又硬?

声望
寄托币
tinson49 发表于 2013-4-12 01:21
这三个费用应该差不多 明显选哥大

学费的确差不多啊,生活费应该费城会便宜些吧

声望
寄托币
chloe526 发表于 2013-4-12 09:17
费用三个都挺高的
要看楼主想选什么concentration啦,Pe ...

本科是读政策的,想换换口味读偏设计一些了!不过我看penn的课程设置其实也没有很重设计口味,可以接受~~

综排专排都好吗?!我又要被深海蓝吸引了

声望
寄托币
佳小方 发表于 2013-4-12 09:36
我个人比较喜欢nyu 冒昧问下楼主gre成绩是多少吖?我本一心想去hk了 现在有点想改变意向 想留美了

v160+q165+渣作文3.5

我被hku默拒了现在还没有消息

声望
寄托币

玉米熊 发表于 2013-4-12 12:13
v160+q165+渣作文3.5

我被hku默拒了现在还没有消息

hku面完之后就没声音了吖:mad: 我gre还没考呢 现在在纠结留不留下来 留下来 现在就准备 7月去考了

声望
寄托币
玉米熊 发表于 2013-4-12 12:11
本科是读政策的,想换换口味读偏设计一些了!不过我看penn的课程设置其实也没有很重设计口味,可以接受~~ ...

对啊,楼主申了HKU的phd吗?

声望
寄托币
佳小方 发表于 2013-4-12 12:38
hku面完之后就没声音了吖 我gre还没考呢 现在在纠结留不留下来 留下来 现在就准备 7月去考了

你申的是什么呀?

声望
寄托币
chloe526 发表于 2013-4-12 14:31
对啊,楼主申了HKU的phd吗?

我申的M.Sc. in Urban Planning~现在都没有信儿肯定没戏了啊

BTW你是看的哪一个城规的专排有木有链接啊~

声望
寄托币

US-applicant 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 新任版主 GRE斩浪之魂 AW小组活动奖 分享之阳 23周年庆勋章

哥大风格综合型~ 个人喜欢综合表专攻某一方面~so力挺哥大啊! 看楼主的倾向

声望
寄托币
玉米熊 发表于 2013-4-13 16:06
我申的M.Sc. in Urban Planning~现在都没有信儿肯定没戏了啊

BTW你是看的哪一个城规的专排有木有链接啊 ...

不会吧~香港的Msc都好容易,据说申了都有的。https://bbs.gter.net/thread-1519896-1-1.html 姑娘你不看专排一开始咋选的学校。。

声望
寄托币

玉米熊 发表于 2013-4-13 16:03
你申的是什么呀?

mup吖

RE: PennDesign/NYU Wagner/Columbia GSAPP城市规划AD选校求指导!!! [修改]