寄托天下 寄托天下

[工作实习] 美国建筑师年薪水平 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
分享一下美国劳工统计局(BLS)发布的数据:美国建筑师的平均年薪在2002到2008年间明显上升,从$53,560涨到$79,670;2008到2010年开始下降,降到$75,550;2010-2011年又稍有回升,达到$73,340。当然,Intern Architect在拿到执照前的年薪是很低的,起薪一般只有三四万美元,如果是名校毕业又在大城市的话,能有5万以上。

刚看到时其实很惊讶年薪居然还上升,因为之前几年在美国工作到处都狂裁人呢!想想可能是裁人之后总人数变少了,平均薪酬就涨了。又加上中国那么多项目救活了很多美国大公司。

weibo:e.weibo.com/u/3246670250
blog:blog.sina.com.cn/setogo
回应

声望
寄托币
沙发
图表发上去总是不能显示,看这个链接吧:http://blog.sina.com.cn/s/blog_c2f822770101beby.html

声望
寄托币
板凳
对于这个问题不是非常的了解 但大体情况貌似差不了多少 我觉得不管是留学或工作 教书或打工 创业或搞设计 都是多少会估计这个薪资水平的。但是在美国的大城市 年薪4万美金一下。。一个月3500的话 如果还要扣税。。。。增的增的是挺艰难的。。。不知道大家怎么看 T_T

声望
寄托币
地板
期待金融危机阴影早日消退吧,不过再想大踏步地提高是没可能了

声望
寄托币
在美帝找工作难 而且薪水低 你这个数据是平均工资(和工作几十年的混在一起算的) 我看过毕业生平均是41000usd 排在所有专业51名。 而大多数朋友所说的苦逼土木 排在22名

声望
寄托币
建筑师还不如端盘子 至少他们能申请低收入者优惠 基本不用交税 可以申请州内租房补助,还可以申请几乎免费的保险。而建筑师工资少经常加班还伤身体

声望
寄托币
ivywalker 发表于 2013-4-13 08:51
建筑师还不如端盘子 至少他们能申请低收入者优惠 基本不用交税 可以申请州内租房补助,还可以申请几乎免费的 ...

不过建筑师社会地位还是比端盘子的高多了吧。。。

声望
寄托币
建筑师有什么社会地位?跟端盘子一样干的是为人服务的事。
美国本科毕业年薪4万左右,硕士毕业4万5到5万5之间。

声望
寄托币
把建筑师跟端盘子的混为一谈就太偏激了吧。
在发达国家,工资标准不能很好地衡量工作的优劣程度。
端盘子也挺好的,像2BG一样;当建筑师也挺好的。重要的是自己想干嘛。
年薪水平大致了解下就好啦,那么在意干嘛。赚大钱的话去B OR LAW SCHOOL就好啦。

声望
寄托币
LILYTOWN 发表于 2013-4-13 23:29
不过建筑师社会地位还是比端盘子的高多了吧。。。

在美国有什么高低地位之分。
你做建筑师辛苦到头,处处害怕被laid off, 而年薪也就是在4万到7万之间徘徊。别的行业的起薪就要高的多,而端盘子的难道就是地位低下了吗?
拜托,不要把国内的那种等级观念带到这里来了,没有像样的收入,从何而来的地位。

声望
寄托币
ivywalker 发表于 2013-4-13 08:51
建筑师还不如端盘子 至少他们能申请低收入者优惠 基本不用交税 可以申请州内租房补助,还可以申请几乎免费的 ...

的确是这么回事. 所以对仍坚持职业理想的人们赞一个.

声望
寄托币
ivywalker 发表于 2013-4-21 08:14
在美国有什么高低地位之分。
你做建筑师辛苦到头,处处害怕被laid off, 而年薪也就是在4万到7万之间徘徊 ...

确实是真相
楼主的数据估计是说的architect 不是刚毕业的
而且 重点是 很难混上去 干了七八年 还是associate
想混个principal 可能性很小很小 除了大牛 我这里只是说的那些80%的普通建筑设计师

声望
寄托币
xindragosa 发表于 2013-11-14 03:35
确实是真相
楼主的数据估计是说的architect 不是刚毕业的
而且 重点是 很难混上去 干了七八年 还是asso ...

这位老兄一看就是内行人。赞一个!:victory:
就是啊,拜托啊让这个板块多注入点新鲜和成熟的空气吧。大都是90后的小年轻,缺乏实际的生活和工作经验。建议,那些老朋友门多多发言啊。想赚钱的学建筑可以来美国,再回中国工作。那里充斥着喧哗和热闹的赚钱气氛。
美国的建筑市场,只是让你成长,而不是赚钱......

声望
寄托币

2015 US-applicant

挖个坟。。。 还有多点这方面的咨资讯吗?

声望
寄托币
机会肯定是中国更多 美国人盖房子 也是给中国移民准备的 哈哈哈

RE: 美国建筑师年薪水平 [修改]