寄托天下 寄托天下
楼主: zlh21st

[哲学与宗教] 哲硕申请 [复制链接]

声望
寄托币
请问跨专业申请哲硕的可能性大吗

声望
寄托币

2016 US-applicant

JaimeWang 发表于 2015-12-14 21:06
请问跨专业申请哲硕的可能性大吗

哲学申请整体难度很大,工作也特别难找,不过如果英语好,又有科学背景,申请硕士胜算还是有的。不过申请前,请问自己真的要来这个竞争残酷的行业吗?我身边很多哲学研究生都想换行业。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

佩服lz的勇气!
我本科也是哲学,在大一就看到了那些学校如果申哲学语言能力就要求太高,还要最好有拉丁、希腊或者德语法语能力。
大三去爱尔兰交流,写了俩论文,一个笛卡尔相关,一个科哲相关。考试不行,gpa不给力,最后还是没敢继续读哲学……那俩论文算是我的最高水平了吧>.<

声望
寄托币
一转眼两年过去了,不知楼主的ma就读体验如何?有无需要提醒后来者的?

声望
寄托币
zlh21st 发表于 2013-4-16 22:56
我的硕士的WS就改了不下八遍,最后一遍跟第一遍相比差别老大了,将来的申博的sample就更得下力气……

楼主,McGill哲学系的情况您了解吗?我去官网上看了一圈,它虽然说The Department and the University offer financial aid……但是后来一堆全是写有关博士生的,这就让我很郁闷了= =……“McGill University may also offer Recruitment fellowships of $5,000-$20,000 to outstanding incoming students nominated by the Department. ”而且奖金浮动这么大,需要陶瓷么?

声望
寄托币
想请问一下楼主,NYU,Arizona,Michigan,Columbia这几间学校的MA项目如何

RE: 哲硕申请 [修改]