寄托天下 寄托天下
楼主: huimie

[历史] 酒之碩士選校攻略 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

jagichik 发表于 2013-4-19 03:38
芝加哥和纽黑文感觉不是一个类型的。芝加哥再差也是芝加哥;纽黑文除了耶鲁真想不出可取之处。。。

一所大学撑起一座城市吗?

声望
寄托币
写的很赞啊!我就是和HKU的一位professor聊得特别好,proposal也是在她指导下写的,但因为专业背景问题被拒了。坑爹的SYSU,上艺术史的课,给传媒管理的学位:@害我每每被质疑没有相关学术背景!

说道WS,其实挺限制自己方向的。我的WS是研究李唐的,但美国带相关方向的老师很少,真要再写些别的,reference & bibliography会弱很多,真的很伤脑筋:dizzy:

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

顶!

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-19 11:13
好久没有看到你了 最近怎么样?
做好了去杜克的准备吗?

嗯,机票买了,房子交定金了,签证约了,论文交初稿了。今天刚全部完事。接下来就是改论文和学日语了,顺便回来学习学习帖子上的大神儿们。嘿嘿,谢谢斑竹惦念。:o

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

tanner111 发表于 2013-4-19 21:03
嗯,机票买了,房子交定金了,签证约了,论文交初稿了。今天刚全部完事。接下来就是改论文和学日语了,顺 ...

學日語?!
tanner計劃怎麼學?^ ^

声望
寄托币

prynne06 发表于 2013-4-19 19:29
写的很赞啊!我就是和HKU的一位professor聊得特别好,proposal也是在她指导下写的,但因为专业背景问题被拒 ...

就WS我專門問過,很多學校並不要求WS和方向一致。

我今年申請的是宋代社會史,寫的卻是思想史的內容,但感覺影響不大。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-19 22:10
學日語?!
tanner計劃怎麼學?^ ^

我之前学过标日的初上,然后考G,寄申请材料,写论文什么的,中间隔了有几个月没动。现在想把以前学过的重新复习复习,然后再报个初下的班吧。目前是这样想的,不知道效果会怎样。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-19 22:12
就WS我專門問過,很多學校並不要求WS和方向一致。

我今年申請的是宋代社會史,寫的卻是思想史的內容, ...

宋代思想史我也很有兴趣,其实我自己比较想做的是宫廷画家和文人画家群体的形成以及两个群体相互对立的原因溯源的(有些观点是受余英时的启发)。但这个方向的老师比较少,而且问题太大了,写起来不好把握,所以我才从宫廷画家的问题开始做,希望进学校后再拓展研究。不过今年还真的是很悬了,sign

声望
寄托币

2013offer达人

tanner111 发表于 2013-4-19 21:03
嗯,机票买了,房子交定金了,签证约了,论文交初稿了。今天刚全部完事。接下来就是改论文和学日语了,顺 ...

是我动作太慢还是你动作太快了?刚从南亚逛了一圈回来,发现你已经俨然要走了。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-19 13:43
一所大学撑起一座城市吗?

事实证明不能。

声望
寄托币

荣誉版主

tanner111 发表于 2013-4-19 06:03

哦 安排得很好

声望
寄托币

荣誉版主

prynne06 发表于 2013-4-19 07:23
宋代思想史我也很有兴趣,其实我自己比较想做的是宫廷画家和文人画家群体的形成以及两个群体相互对立的原 ...

你这是录取到哪儿了呀?

声望
寄托币

荣誉版主

芬兰浴 发表于 2013-4-19 10:11
是我动作太慢还是你动作太快了?刚从南亚逛了一圈回来,发现你已经俨然要走了。

芬兰浴急了:lol

声望
寄托币

荣誉版主

huimie 发表于 2013-4-18 21:54
台灣化?> <

怎麼會呢? 求舉例~~

繁体字 囿于 甄别 等

声望
寄托币
芬兰浴 发表于 2013-4-20 01:11

没有啦,是一起买机票的几个家伙都动作特别快,我就跟着一起做了。不过杜克13群里大部分人还都在等I20呢,师兄安啦。哈哈,师兄是去旅游啦?

RE: 酒之碩士選校攻略 [修改]