寄托天下 寄托天下

[其他] 【求助】老问题:USC还是Columbia ? lz已崩溃......... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

lz悲剧地拿到了传说中两大水校的ad,现在无比纠结中。
专业:化学工程
专排两校相同

罗列一下lz知道的信息:

USC:优点:地处加州,就业比NY稍有优势,消费稍低。专业设置我很喜欢,Chem E有三个方向,化工,石油工程和材料科学。该校化工系是以前石油工程发展来的,而USC的石油工程是全美最古老的的石油工程系之一(09年加州当地还开发了新油田)。化工的学生也可以选这个方向。允许中途Master转PhD。(Lz目前很想读PhD)如果Non-Thesis,两年毕业。(据说大多数人都选择两年,但Lz想做Thesis!)
         缺点:危险。名气不如哥大响亮,回国的话可能哥大好一些。
Columbia:优点:牌子硬,三年读完纯正的学术型Master,如果得到好的教授的推荐,申请其他学校的PhD也很好。
                缺点:贵,还要比原本化工专业的学生多修两门课。周边环境貌似也不是那么安全。竞争大,教授数量相比USC少。就业前景非常不好。

目测lz比较倾向USC。。。但是放不下常春藤。。。肿么破!

有没有真的很了解这两所学校化工的朋友?希望从专业角度帮忙比较一下!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

其实这种没奖的AD,Lz也知道,都是给人家捐钱去了。
可能大多数人都不会继续往下念了吧。
但是Lz考虑了很久,还是很想读PhD。
不甘心就这么出国溜达一圈,水水地过两年。
还是想学点真本事出来。

So,有从这两个学校Master到PhD的前辈吗?
希望也能帮我介绍点经验吧!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

又得知USC的石油工程现在只有几个教授啊~~还都是大牛!所以平时都不见人影……
而且都是搞数据模拟啊什么的!!!!
Lz又迷惑了……求指点……

感谢!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
要想回国工作我觉得哥大好~名校情结~

声望
寄托币
板凳
回国肯定是哥大吧,国内就只知道名气。

另外,模拟要看是什么模拟。分子模拟当然没钱图,但是过程类的模拟还是很好找工作赚钱的。

声望
寄托币
地板
hope很纠结 发表于 2013-4-18 21:38

Lz主要的目标是读PhD,所以还是多考虑学术能力和方向吧,继续读PhD 的概率~~~
不过哥大的名气的确很高!所以Lz家人都希望Lz去哥大!

声望
寄托币
九头鸟 发表于 2013-4-18 22:07
回国肯定是哥大吧,国内就只知道名气。

另外,模拟要看是什么模拟。分子模拟当然没钱图,但是过程类的模 ...

具体到底是哪方面模拟Lz还没细究,Lz本科专业是化学所以工程类了解还不够。
但应该不是分子模拟!
模拟这种Lz没有做过,这种应该数学基础强大一些吧?Lz感觉数学不是自身强项。
So,Lz现在还没有考虑赚钱的问题……还是在细究教授的研究方向,看哪些可能Lz会感兴趣。。。。
这就是为什么还放不下USC,觉得教授多一点,涉及范围比较宽,找到适合自己的方向可能性更大一点。

声望
寄托币
USC和Columbia都能称为水校?。。

声望
寄托币
Jan.D_Huang 发表于 2013-4-19 10:23
USC和Columbia都能称为水校?。。

那可以说……我的项目比较水吧。

声望
寄托币
hope很纠结 发表于 2013-4-18 21:38

╮(╯▽╰)╭ 看到你的头像我融化了……

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

楼主已经做好打算将来一定读phD?

声望
寄托币
倾向USC

声望
寄托币
okqishi 发表于 2013-4-19 10:38
楼主已经做好打算将来一定读phD?

虽然将来的事情说不准,但只要有机会一定会读!
请问有什么建议吗?

声望
寄托币
qwe357 发表于 2013-4-19 10:46
倾向USC

能说说理由咩?

声望
寄托币
Columbia 不解释

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

楼主如果要读phd的话,更多要参看prof背景已经自己兴趣方向

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-4-20 16:53
楼主如果要读phd的话,更多要参看prof背景已经自己兴趣方向

谢谢!Lz参考了教授的背景,最后还是选择了CU。

RE: 【求助】老问题:USC还是Columbia ? lz已崩溃......... [修改]