寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 【求选校建议】NYU MCC vs International Relations 要命了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
虽然ir是要求5月中旬答复

但是MCC在我延迟两周后也只有一周就要答复了

和不少人聊了聊,还是拿不定主意,由于本科是学语言的,什么都有接触,都挺感兴趣的

MCC:

没拿到IR的时候就准备去这个专业了,现在又摇摆了。
这个项目比较偏定性,感觉不是太实证,经常感觉找不着头。优势是选课似乎比IR自由,1/3课一选别的学院的。 似乎对写作的要求会高些,我也挺希望提高写作能力的。缺点是如果以后做文化批评之类,比不过native,所以还是做学术的命?这个项目的中国人少一些,老师的研究兴趣好像和IR相比会更合适。我本身对媒体,文化,传播都挺有兴趣的。

国际关系:

我申请的是joint program,在新闻学院的页面上申请的,我一直认为主打是新闻,直到新闻被拒掉以后我拿到了这个ad,我是觉得挺奇怪的,因为我这方面没有背景,尽管我过去考虑过申请国关但是后来考虑到这点也就作罢,政治方面的东西我接触的很少,主要来自于媒体新闻,大学只修过宏经,博弈论,国际贸易之类的水课,还有一些水水的和政治社会相关的presentation和project,以及我学的国际公法里面涉及的一些内容,所以申到这个心里挺没底的,不知道会不会很难读下去,尤其是政治理论可能比较枯燥,但是我对比较政治还挺感兴趣的。以及定量分析这种东西我本科接触的不多,只接触过统计学,而且应用性较差,觉得能学点定量的东西还蛮实用的。

这个项目的老师都不错,而且ir好像是GSAS的honor program,中国学生好像录的不少,但是我看了看课程介绍觉得就业导向不是很明确,而且似乎ir的人都转别的学科的phd了?

补充:我的一个同学说在美国学经济贸易类的国关都很水,很难找工作,只能靠dual一个理科专业,比如数学来弥补,还表示经济金融贸易管理都不受待见,觉得这些学科都有点空虚扯淡。

大家的看法呢?

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

沙发
也就是說,lz是就業導向?^ ^

声望
寄托币
板凳
huimie 发表于 2013-4-19 22:08
也就是說,lz是就業導向?^ ^

现在是这个想法啊,哪个就业前景更好呢?
我想毕业以后可以再美国留一段时间,无论最后回不回国
但考虑到MA以后想法可能是会变的
想着对学术也不排斥,但是现在下结论太早了

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

地板
LEOSREY 发表于 2013-4-19 22:15
现在是这个想法啊,哪个就业前景更好呢?
我想毕业以后可以再美国留一段时间,无论最后回不回国
但考虑 ...

就業的話,城市和network可能更重要。

建議從這兩個方向考慮。當然,如果有業界很牛的教授,那就超棒了。

声望
寄托币
huimie 发表于 2013-4-19 22:22
就業的話,城市和network可能更重要。

建議從這兩個方向考慮。當然,如果有業界很牛的教授,那就超棒了 ...

先谢谢斑竹~~
都是NYU啊 所以感觉没差
老师都很好 也觉得没差
问题是phd的老师不全教MA的学生吧 感觉除了上课 导师 接触的也不会太多
我觉得读IR算是个知识普及吧,其实我觉得那些东西还蛮重要的
MCC比较符合我的研究兴趣,和本科的东西更line up一点

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

这是不是就是E美女捏~
哈哈 你来到寄托上纠结啦
我个人感觉哈
我觉得MCC会好点
像你所说 IR是知识普及 但是学术方面的话对你来说有用么?
我觉得单纯就是学知识的话不需要花大价钱来国外学 因为最后还是要看性价比 是否赚得回来
我相对觉得MCC的就业方向可能好一些 并且如果你日后要走学术也有用
你可以顺便看看两个program的就业情况如何 就是是否有提供很好的实习机会
毕竟最后还是跟network以及platform联系起来

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-4-19 23:34
这是不是就是E美女捏~
哈哈 你来到寄托上纠结啦
我个人感觉哈

我觉得读ir就要时刻push自己
内容可能比较陌生吧 未知也是一种诱惑啊
唉唉
我觉得我需要和两个的项目的prof谈谈

声望
寄托币

LEOSREY 发表于 2013-4-19 23:49
我觉得读ir就要时刻push自己
内容可能比较陌生吧 未知也是一种诱惑啊
唉唉

我觉得IR的话找工作比不上MCC
个人感觉啦
当然跟prof谈会更好
加油~

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-4-19 23:57
我觉得IR的话找工作比不上MCC
个人感觉啦
当然跟prof谈会更好

多谢瓜哥鼓励 ^ ^

MCC很学术唉?也不太好找
不过据说media的connection很强的
美国学生有趣去vanity fair CBS之类的地方

其实两个项目有一些交叉的地方
不过觉得读政治的话 学的方法论 比跨学科的要系统
算是给以后不管读什么社会科学铺路吧

声望
寄托币

LEOSREY 发表于 2013-4-20 00:06
多谢瓜哥鼓励 ^ ^

MCC很学术唉?也不太好找

我个人也是觉得MCC比较好找工作
IR的话不了解
但是你现在要先想清日后是学术还是实践吧?
两个方向的抉择直接决定你这个program的选择唉

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-4-20 00:19
我个人也是觉得MCC比较好找工作
IR的话不了解
但是你现在要先想清日后是学术还是实践吧?

是啊 只好再想想

声望
寄托币

荣誉版主

LEOSREY 发表于 2013-4-19 18:28
是啊 只好再想想

再仔细想想

你被录取的这两个相差很大

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-20 12:03
再仔细想想

你被录取的这两个相差很大

版大对这两个项目有了解吗

声望
寄托币
最后那个补充……太伤了

声望
寄托币
enjoyjennyaa 发表于 2013-4-20 16:37
最后那个补充……太伤了

淡定啊~ 说这话的是读工科的 可能觉得技术含量没他们做的高吧

RE: 【求选校建议】NYU MCC vs International Relations 要命了 [修改]