寄托天下 寄托天下
楼主: Sunclyd1

[传媒与新闻] 2013寄托访谈:转专业申请传播学经验分享,楼主最后去NYU-MCC [复制链接]

声望
寄托币
LZ这是真爱啊!!!

声望
寄托币

Virgo处女座 2013offer达人 荣誉版主

julia2013 发表于 2013-4-29 05:55
女流氓~~~?虾米情况~~

咦 没看到你回我!
啊哈 这是我本性的真实写照~

声望
寄托币

LZ为嘛不出现了!
我还等着你回我呢!

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-5-6 13:38
真实写照~?
可是跟你的头像很不搭啊~

我想换头像啊~但是又觉得好像大家都认识这个头像了感觉

声望
寄托币

julia2013 发表于 2013-5-6 15:21
这个头像挺好的~

:lol

声望
寄托币
楼主你好厉害啊,GRE作文怎么这么高呀!!崇拜个,求指点。。。

声望
寄托币
agneslu 发表于 2013-4-22 00:08
看了LZ的文章真是很感慨。虽然不是同样致力于学术的人,但是能够理解那种一步步发现自己所爱的事物的那种激 ...

不好意思啊,不是我不见了,是我以为发完贴就没我啥事了,我就很少过来看了。嗯,今天才好好看了你的长篇回复。其实我想说我一点都不幸运,因为或许你们看来我的坚定来得如此的早是一种幸运,但是你们没看到的是,这份坚定是通过绕了一个巨大的圈子,经受无数失望的打击换来的。可以说我其他的路都堵死了,我只能相信上帝给我开的这扇窗,庆幸的是,这扇窗的外面充满了光明,我没有放弃也总算换来了人生的惊喜。
    话说我激动得发抖这事完全没有这么神乎,我很多时候都会这样,只要是做自己喜欢的,都会这样,大到选择事业,小到看到个合心的电影,读到喜欢的书都会这样。每个人对于自己热爱的事都有自己的反应,我的反应是激动得有点抖。。。但是确信一件事是人生所向并不只是激动那么简单,我也考虑过很多现实的理性的因素,最后才决定做学术是一个能够让我兼顾梦想,家庭,自己的生存,业余的兴趣爱好,增长阅历等等对我来说重要的事情的终身职业,并且我也渴望通过这个对社会做一点小小的贡献。
    所以,我不算太幸运,也没那么勇敢,只是单纯热爱一件事而已。这种单纯的热爱其实就是即便我被录了,我第二天还是能平静地继续去图书馆读书,也不为什么。其实心里更多的还是珍惜,因为其实我现在也还是一无所有,仅仅有的只是一个把我的梦想变成可能的机会而已,而且我想未来的风险和挑战会更大。
    也希望我的回复对你有用,嘿嘿。

声望
寄托币
daisyyoung0921 发表于 2013-5-11 10:40
楼主你好厉害啊,GRE作文怎么这么高呀!!崇拜个,求指点。。。

个人觉得我的方法不是非常具有广泛推广地价值。我是读了很多我的专业的原版书和论文,学了他们的用词和句子。当然当时不是专门为了准备作文,只是顺便罢了。不过我觉得gre作文的要求其实就是想我们能有逻辑的表达出复杂的观点来,所以论文应该算是最复杂最理论的观点了,有理有据,好的论文在gre里一定是高分的,我其实根本没达到好论文的要求。

声望
寄托币

Sunclyd1 发表于 2013-5-15 23:05
不好意思啊,不是我不见了,是我以为发完贴就没我啥事了,我就很少过来看了。嗯,今天才好好看了你的 ...

其实我觉得啊,你的幸运,不是在于你对梦想的坚定,是在于你即使兜兜转转这么一大个圈子,到最后还是找到了你热爱的事情和事业。有多少出国的朋友,我看过的,问他们为什么出国,不知道;问毕业后有什么打算,说走一步看一步,不知道。我个人觉得这样挺可悲的。也有好多人,一辈子也不知道自己擅长什么,一辈子更不知道自己喜爱什么。
所以LZ真的很幸运了。
我也很羡慕你那种第一天得到录取,第二天还能平静地到图书馆看书的心情。这种淡定和沉稳是很少有人能有的。
无论如何,你即使走了一个大圈,但结果很不错,并且过程已经让你受益匪浅了,就已经很好了,你说是吧?
祝福你在纽约一切顺利。

声望
寄托币

荣誉版主

Sunclyd1 发表于 2013-5-15 08:05
不好意思啊,不是我不见了,是我以为发完贴就没我啥事了,我就很少过来看了。嗯,今天才好好看了你的 ...

你的这样一种体验和存在状态值得让全站的朋友来了解
所以上了推荐列表 祝你今后一切顺利

声望
寄托币
Sunclyd1 发表于 2013-5-15 23:05

羡慕到流口水,不知道有没有像我一样在国内读完MA、工作1年后、被雷劈了想转专业去美帝,归根结底还是一直过得懵懵懂懂,不知道自己想要什么,现在还在纠结转专业后就讨不到奖学金的尴尬境地。

打滚求全身发抖。。。

声望
寄托币
LZ~你好~
big cong恭喜你的录取~
那个~能麻烦详细介绍一下在尼尔森的工作经历么?我很有兴趣的说~

声望
寄托币

荣誉版主

HSO 发表于 2013-5-28 01:05
羡慕到流口水,不知道有没有像我一样在国内读完MA、工作1年后、被雷劈了想转专业去美帝,归根结底还是一直 ...

一切都会明朗起来的

声望
寄托币
先恭喜LZ!很羡慕!同时弱弱问下LZ,这个专业申请奖学金是不是几乎不可能,尤其是MA。

声望
寄托币
buoyantventure 发表于 2013-6-4 16:00
先恭喜LZ!很羡慕!同时弱弱问下LZ,这个专业申请奖学金是不是几乎不可能,尤其是MA。

Phd有奖 MA不给国际生

RE: 2013寄托访谈:转专业申请传播学经验分享,楼主最后去NYU-MCC [修改]