寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 纠结求意见 CityU JD vs PSU JD [复制链接]

声望
寄托币
楼主

发帖子的时候觉得选归类就很困难。一个美帝的一个HK的==
按照泰版说的,写满300字。毕竟也要说说自己的想法才好给点指导意见。

现在结果最后也就落在这两个学校上面了。PSU的法学院是tier2,最近还伴有dean潜逃到中国的各种ORZ新闻。但是从拿到ad(也许算半个offer,20000USD per year)到现在,和院系里faculty以及2L的接触,觉得整个院氛围倒是挺好,我自己不算是什么名校控,不然大可去读教育(可惜志不在此)。我相信读书选校什么都是缘分,而且我相信如果去了的话未来三年一定会有所斩获的。剩下的就是性价比的问题。刨去奖学金,算上生活费,如果不大手笔花钱大概一年要40000USD左右。三年也是个不小的数字。而牛逼的peers去比PSU好八个档次的学校的也大有人在而且数量不少,所以未来毕业之后的去向确实是个问题。本科不是法律,即使过了bar回来也很难找个靠谱的地方奋斗人生,除非回来小黑屋子关起来战司考。=。=

再说CityU,本科的时候捞着交换机会去了一趟,HK已经基本摸熟,粤语听力没有大障碍,口语待练习。HK的法学院一共就三个,港大自然是傲娇的很,剩下来两个的优劣打起嘴仗还可以再战三百年。我在CityU的半年对那里印象极好。但要说起找工作,可能就没那么愉悦了。如果回来,和PSU的结果差不多,战司考或者碰运气。留下来这种事情有点不敢想的意味,虽说这几率应该比PSU留美帝要大不少吧我猜……说到学费最近几年CityU的credit还要涨价,到2017/18就突破5000HKD per credit了。。算下来如果加上PCLL的36个学分也要快40万软妹币,跟在PSU没差。大概差价就是生活费了。CityU发来的pdf里最让我伤心的其实是[没宿舍给你住]TAT因为我当年实在是太热爱城大的hall。。地段好良心价虽然冷气机跑钱如的士但也可以接受。。

如果从工作的角度,我应当是有想留在HK的野心,我非常喜欢这个城市,从这里想大概是CityU比较理智。但是想去美帝读law school的心愿还是好死不死赖在那里。之前CD上有个关于[tier2的学校值不值得读]的长讨论,我抱着爪机从头看到尾,也看不出个说服自己的理由。

所有的概率都不是你。
最后自己不管得到什么样的生活都是个案。

我一直这么告诉自己,但是还是不能免俗的有点纠结。

求各路亲友指点。
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
lz,llm丝一枚,看到你说city不好找工作,想问中大和城大在找工作方面差距很大吗?我是海商,因为兴趣,也因为中大不在学校上课,选了城大~~也不知道这是个怎样的出路了

声望
寄托币
板凳
李碧池等offer 发表于 2013-4-22 21:43
lz,llm丝一枚,看到你说city不好找工作,想问中大和城大在找工作方面差距很大吗?我是海商,因为兴趣,也因 ...

先cong一下你的llm~这个,我说的不好找工作不是拿City跟CU比的啦。HK就业不容易大家都是一样的啦。cu和city一样都比hku差一截呀,内地人又要有语言关,总是劣势的咯。不过我个人觉得,llm好像还是回内地工作的多吧?

声望
寄托币
地板
Mandytsui 发表于 2013-4-22 22:15
先cong一下你的llm~这个,我说的不好找工作不是拿City跟CU比的啦。HK就业不容易大家都是一样的啦。cu和c ...

先谢楼主,本科海大毕业,以后想回青岛了,最近在努力学粤语,希望能有用吧~~回来接着读研,哎···········中大总感觉水水的,但是又有好多人选择了中大,纠结死···········

声望
寄托币
先cong一下你的llm~这个,我说的不好找工作不是拿City跟CU比的啦。HK就业不容易大家都是一样的啦。cu和c ...

先谢楼主,本科海大毕业,以后想回青岛了,最近在努力学粤语,希望能有用吧~~回来接着读研,哎···········中大总感觉水水的,但是又有好多人选择了中大,纠结死···········

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
李碧池等offer 发表于 2013-4-22 22:27
先谢楼主,本科海大毕业,以后想回青岛了,最近在努力学粤语,希望能有用吧~~回来接着读研,哎····· ...

中大城大都挺好的啦 反正这两个学校我印象都很好~因为我太懒不愿多走路==所以更喜欢精致的城大哈哈哈。你是要读完llm再回来读研吗?

声望
寄托币
内地人读CityU JD也是有在香港找到city firm机会的,且每年都有。但是确实有风险,JD这个学位本身就是投入很大,一条路走到黑的。美国也如是,非名校美国的话,机会更低,或者说非常低。

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

PSU的JD一定要慎重,除非你觉得1L之后有转校的机会,不然在美国是找不到工作的。

声望
寄托币
Mandytsui 发表于 2013-4-22 22:43
中大城大都挺好的啦 反正这两个学校我印象都很好~因为我太懒不愿多走路==所以更喜欢精致的城大哈哈哈。 ...

我在大陆保研了~~觉得也挺好的,所以贪心了~~~

声望
寄托币
先CONG一下LZ!

LZ的状态是不是就是传说中的甜蜜地纠结呢?嘿嘿,说笑啦

其实我觉得LZ要是现在开始准备司法考试也还是来得及哒,要是今年能一口气过的话你不管走哪条路信心都会更坚定一些的吧。

声望
寄托币
逍遥无为 发表于 2013-4-23 01:28
内地人读CityU JD也是有在香港找到city firm机会的,且每年都有。但是确实有风险,JD这个学位本身就是投入很 ...

多谢回复><
对的这个其实是我考虑最多的方面
JD是个非常现实的专业 就业也是现实问题
唉 头疼

RE: 纠结求意见 CityU JD vs PSU JD [修改]