寄托天下 寄托天下
楼主: Justin小飞侠

[租房] 新生租房必看帖,滿滿的經驗和教訓,求加精 [复制链接]

声望
寄托币
fengsyahui 发表于 2013-4-25 01:09
請問你的房子在哪裡?我打算五月底開始租啊

请问考虑港湾豪庭吗?南昌站
https://bbs.gter.net/thread-1549237-1-1.html

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

樓主,其實我當年是8月23號才隻身來到香港通過中介找到的房子,最後定下來才HK$7200一個月。。。

所以,一切都要看運氣。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

浪迹天涯HK 发表于 2013-4-26 15:20
应该可以,不过7,8月份的房租都很贵,而且还需要交中介费,差不多要一个月的房租

中介費是全港同價,為所租房租,租客和業主各交一半,不存在要交一個月房租的中介費。

声望
寄托币

Justin小飞侠 发表于 2013-5-3 12:04
其實開始的那段就很清楚的解釋了爲什麽不介紹房東給你了,一般很少學長正好是你要進的時候他搬出,不是6月 ...

免租期和中介費都是可以講價的。我那時8月23號找到房子,9月1號起租,9天免租期。我另一個同學6月找的,8月才入住,有2個月免租期。中介費還有9折。

声望
寄托币

值得說的是中介千萬別找大的,要找中小型的,房源會有驚喜不說,房價還便宜。

声望
寄托币
相思竹 发表于 2013-5-3 16:55
熱心幫解答:
其實樓主的意思是這樣算:6月會比8月便宜,比如1萬塊的房子你現在接手還是1萬,可以租一年 ...

非常感谢你!

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-5-6 09:25
免租期和中介費都是可以講價的。我那時8月23號找到房子,9月1號起租,9天免租期。我另一個同學6月找的,8 ...

那兩個月不是免租期,而是業主要裝修或者本身裏面的租客就是8月到期的,真心沒有人會專門等我們兩個月空著房間,運氣是肯定得看的,但是不是所以人運氣都那麼好的,我就是給大家一個基本的概念而已啦,完全想憑運氣的是可以不用急的

声望
寄托币

Justin小飞侠 发表于 2013-5-6 14:33
那兩個月不是免租期,而是業主要裝修或者本身裏面的租客就是8月到期的,真心沒有人會專門等我們兩個月空著 ...

那兩個月還真的是免租期。。。我跟我同學一起去中介找的,還看了實地,業主是剛剛買了那房子的內地商人,剛剛放租不到1星期。房子沒有人在住,而且已經裝修好。我們6月初一起簽的租約,說8月23號起租。

不過這的確也是運氣,我也沒有說叫後來的學弟學妹完完全全不準備而直接去碰這個運氣,我也沒有否定你給出的有建設性的建議及經驗,我只是想說,房子總是會的,不要因為在寄託上找不到就灰心。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-5-6 14:52
那兩個月還真的是免租期。。。我跟我同學一起去中介找的,還看了實地,業主是剛剛買了那房子的內地商人, ...

我也感觉你好幸运,刚装修过的房子油漆味太重,透了两个月的气

声望
寄托币

Victor201207 发表于 2013-5-6 15:43
我也感觉你好幸运,刚装修过的房子油漆味太重,透了两个月的气

而且這還是去年6月的事,當時周圍房價都長瘋了的情況之下,HK$8100簽了太湖花園2房1廳。

声望
寄托币
谢谢分享啊

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-5-6 09:16
樓主,其實我當年是8月23號才隻身來到香港通過中介找到的房子,最後定下來才HK$7200一個月。。。

所以, ...

一定找小中介,   我前天来香港, 昨天中介看房  看了 北角,湾仔的, 今天签约,  湾仔 7500   虽然房间小, 但很干净, 还挺满意

声望
寄托币

hoyoto 发表于 2013-5-6 20:58
一定找小中介,   我前天来香港, 昨天中介看房  看了 北角,湾仔的, 今天签约,  湾仔 7500   虽然房间 ...

哈哈,沒錯,大中介已經和業主沆瀣一氣了!

要找好房子一定要找小中介~~~~

声望
寄托币
感谢~!

声望
寄托币
換了好幾次房,基本沒看出大中介和小中介有什麼本質的區別。不過我們租的也都是豪宅類型。有些地方唐樓老樓比較多的,好像都只有小中介。內地的孩子網上搜房可能就搜不到那些老樓了。可能還是來看比較好。

另,想辨別是不是免租期很容易,看合約日期還沒起租,但你手裏有鑰匙可以隨時住進去,就叫免租期啦。

RE: 新生租房必看帖,滿滿的經驗和教訓,求加精 [修改]