寄托天下 寄托天下
楼主: ooyabye

[选校定位] 哭瞎了,马上要毕业了才开始想起来准备申请 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
第一次在经济版见到这么热血沸腾的讨论啊,楼主本来焦躁的心应该都被大家的讨论平复了。其实如果真的喜欢这个专业,喜欢PhD的生活态度的话,女生念博士是非常好的选择。不过什么东西都需要提前感受下才能知道这是不是自己真正想要的。女博士容易单,一方面是平常能够接触到的同龄单身男性确实少,很多女博士和男博士结婚了。另一方面是女博士在自我评价后处于一个择偶标准略显尴尬的位置,外加博士前几年非常辛苦没时间找对象,所以会有剩的可能。不过,现在的女生谁希望那么早结婚呢? 最佳建议是女生在读博之前把男朋友找好吧

声望
寄托币

Economist

这个,我还是看到maray的回复进来凑个热闹。。好久不见呀~
我不建议去读master,如果想好读下去,能一鼓作气念也挺好的我觉得。推迟毕业是一种选择,要看楼主怎么想了。如果课程都上足够了,实际上也没有必要我觉得。。。也可以找两个比较关心学生的经济系老师,把你的情况和他们聊聊。比如说undergraduate advisor神马的。你们系也许没那么多人申请,但是老师的经验应该比你想的要丰富。
我觉得若是申请的话还是要注重解释下gpa的问题吧。Top30,楼主的背景不错了呢。
关于歪楼,女博士的讨论。。我想说,退一步即使如同大家说的,找到的期望了略低。但实际情况是,只需找一人共老。发生了概率就为1,我觉得这事和分布期望和方差关系都并不大。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 美版版主 Virgo处女座 满1年在任版主 AW小组活动奖

赞美本

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

我记得有篇论文研究说:有spouse的PhD一般效率和质量比没spouse的高,平均而言。
等我找找看,看能不能找到吧。

声望
寄托币

Economist

Maray2012 发表于 2013-5-2 03:48
第一次在经济版见到这么热血沸腾的讨论啊,楼主本来焦躁的心应该都被大家的讨论平复了。其实如果真的喜欢这 ...

对!读之前或者刚开始读的时候找好人,好好经营,then no trade-off needed

声望
寄托币
这楼歪的......

声望
寄托币

Economist

比萨斜塔有木有。。。

声望
寄托币
有spouse的PhD一般效率和质量比没spouse的高不是一般都是AP的时候就把原配踹了,等到tenure之后再找个女学生么?

声望
寄托币

Economist

ultra_kill 发表于 2013-5-2 10:26
有spouse的PhD一般效率和质量比没spouse的高不是一般都是AP的时候就把原配踹了,等到tenure之后再找 ...

在不push的学校应该是由spouse的效率和质量都高的,motivation比较强。AP踢原配本来就很多事儿影响你事业了,再找女学生更要让学校踢你了。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

profjamescheung 发表于 2013-5-2 10:39
在不push的学校应该是由spouse的效率和质量都高的,motivation比较强。AP踢原配本来就很多事儿影响你事业 ...

直接找另外一个女AP呗,学校留还来不及呢:lol
当然声明:我不支持踢原配,这个不好。

声望
寄托币
Heswing 发表于 2013-5-2 04:39
这个,我还是看到maray的回复进来凑个热闹。。好久不见呀~
我不建议去读master,如果想好读下去,能一鼓作 ...

恩哈哈,好久不见甚是想念啊……去年也没机会见面。 其实美本没必要去念个master再申请PhD,但是如果是想去top的PhD且背景不牛的话确实需要master当跳板。最近的事情,你大概也是清楚的,申请这种事情确实要放宽心。“只需找一人共老”又文艺范了啊,嘿嘿,现在反而不怎么关心这种问题,而是更考虑前途多一点,毕竟前途稳定了才有心力考虑家庭问题

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

37°蓝调 发表于 2013-4-30 21:01
你们都理智点

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

Heswing 发表于 2013-5-1 15:39
我不建议去读master,如果想好读下去,能一鼓作 ...

哈哈,顶 heswing 学姐哈~~~不论概率大概率小,分布咋样,方差咋样。。。那个对的人就在那里,不会多不会少,遇到了就是100%~~~

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-5-1 21:16
比萨斜塔有木有。。。

我内疚啊。。。

RE: 哭瞎了,马上要毕业了才开始想起来准备申请 [修改]