寄托天下 寄托天下

[租房] 自身血淋淋教训,提醒广大寄友防范极品房东!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前在寄托看到一个写极品房东的帖子,我自己还看的乐,庆幸自己没遇到这种事,结果没几天现世报来了,我也当了回倒霉蛋:mad 。事情已过去两天,想想还是上来发个贴,不为发泄,只为给广大童鞋提个醒,避免我的经历。
唉,前因后果是这样的,听我慢慢道来。。。。。。。

大概四月初,我看到有个姐姐发帖出租海澄轩小卧室以及客厅,她自己住大卧,因为小卧室和客厅的室友毕业搬走,现找人接替。网上聊的挺好,最后说定我单独住小房间5000,客厅3800,她现在住的大卧6000.一切都很顺畅,双方都满意,也说定了,小房间租给我了,客厅另外再找人。

中间她说让我快跟她签合同吧,我说我现在不在香港,七月份才去。不过我愿意让她把合同传给我,我签好了扫描了传给她,或者让我现在交定金都行。注意,这些都是我主动提的,为的就是让她放心,我不会跑。她一直跟我说,不急,等客厅的一起签,签了合同再交定金。
当时她还跟我说,如果我有变化,一定要告诉她,不然我突然不租她到时候就惨了。我也保证不会变,变了也会跟她说,让她有时间找新的室友,并且跟她说如果她有变化也要提前跟我说。她满口答应,说:信任是相互的。

之后的三个多星期中,我隔几天就会在qq上跟她强调一下我确认租,不会跑,随时愿意先签合同或者交定金。她每次都说让她想想合同怎么签,或者直接忽视我的问题。
有一次发现她后来又发了一个帖子,上面写着客厅小房间出租。我问她小房间怎么还在打广告,她说:那个是我好久前发的帖子了,现在要租小房间的我都不聊了。让我放心,说小房间一定就租给我了。这是原话哦。此处给出帖子链接https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =%BA%A3%B3%CE%D0%F9
期间她还说,有一个男生想租房,但是她说男生住房间客厅就不太好出租了,说服了他租客厅。

还有一次,发现另一个男生发帖出租海澄轩小房间和客厅(叫男A吧),给出的联系方式有她的qq,我就震惊了,后来想想可能是她室友发的,我也就没当回事。当然,这个我以为的发帖室友在后面的狗血故事中扮演了很重要的角色。。。现在想想,当时的楼主是多么的单纯多么的2b啊!!!!!此处给出帖子链接
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =%BA%A3%B3%CE%D0%F9

上周六晚上,我又在刷寄托(好吧,楼主承认这个恶趣味,无聊的时候就会刷寄托租房贴,并在心里默默得意,看,我房子找好了,你们这些愚蠢的人类还在找房。。。。我错了!!!!!)突然发现又一个男生在招小卧室上铺短租室友(叫男B吧),怎么越看跟我的那间那么像呢!!!!!都是十楼,都是大卧室住一位留港工作女生,都是客厅还不确定有没有人住!!!!我去啊,楼主再蠢,这次也有点疑惑啊!!!于是楼主干了一件非常明智的事情,我发邮件给男B问房号。因为之前我是知道房号的,如果号码都一样,那我就悲剧了。此处给出帖子链接
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... =%BA%A3%B3%CE%D0%F9

结果男B回说他也不知道,但是可以帮我问问,然后给出大卧室女生的联系方式,说我可以联系这位美女。对,你们猜对了,赤裸裸的一样啊!!!!!!同一个人啊!!!!当然,此处非高潮,高潮在后面。

楼主还干了什么事呢?楼主借了男友的qq,加了男A,假装要短租。。。。。。嗯,男A说他已经租下小卧室,七八月短租,之后他自己住。然后,他也给出大卧女生联系方式,说可以联系这位。呵呵,你们又猜对了哦,我看好你们哦,又是同一个人哦,不管qq还是手机号都一样哦~~~~哦呵呵呵呵~~~

好,大家喘口气,顺便梳理一下剧情:我,男A, 男B,三人都觉得自己租下了海澄轩十楼海景房的同一间小卧室,其中两人还发帖招短租室友。男B说他在香港,现场看过房,已经交了定金。我跟男A都不在香港,只有口头承诺。

于是,我第一次打响了神秘的大卧女生的电话,喂了一声,在我只来得及说一句“你好”后,我被华丽丽地挂了电话,并且再也无人接听。后来这位姐姐说自己在国外出差,漫游很贵,两天后回港再打电话跟我说。哦,对了,一开始我在qq上找这位姐姐的时候,人家可傲娇了,说“我在出差呢,上网不方便,开会中。”    我,呵呵!!!

后来我也忍不住了,既然不接电话,那我就直接在qq上问吧,结果人家说,那个帖子就是那个应该住客厅的男生发的,说“好烦”。等回香港跟我电话聊。聊尼玛聊!!!老纸耗不起!!!我就直接说了,其实就是要一个明确答复,这个小卧室我还能不恩能够如期入住。结果人家又开始最擅长的了,不回复。。。。。。好吧,我就跟你耗上了,就算再忙,回个可以不可以的时间还是有的吧。期间我各种好话啊,动之以情晓之以理啊,最后说请她尊重我一下啊,就只是要一个明确答复,不过分吧。。。。然后人家终于出来了,说:小卧室的女生突然要续租,我也没办法啊。

我说怎么不早点告诉我,人家说:她也是昨天才决定的,而且我最近正在出差。

我又说,那总有个先来后到,总要讲个诚信吧。结果,人家回说:不好意思,不过我已经明确跟那个男生(男A)说小卧室不出租了。

矮油,我是不是要给你颁发一个勇敢奖啊,在人家已经寄托上热火朝天的发帖找室友后,你终于明确回绝人家啦,好棒哦!!!

这当然不是结束,这样就结束了怎么能叫狗血呢。

我之前不是跟男B发邮件了么,也问了他为什么我们三个人都认为自己租了一件房间。然后男B说,他来打电话问问。现在,一直彬彬有礼的男B回邮件了,我们心疼漫游费很贵一直开会中电话无人接听的姐姐接电话了!!!原来,事情是这样的,这位姐姐几天前就已经把小房间租给男B了,人家看了房,交了定金,但是还没签合同。然后在我追问后,“碍于情面”,骗说小卧室的女生要续租,她自己好可怜好无辜,小卧室的女生就是不搬走,她也没办法。

对了,提到签合同,之前我在qq上问这位姐姐怎么有男生说已经跟她签了合同,她还回说:我没租给他,没有签过合同。

真相是什么呢,就是这位姐姐在跟我跟男A都说好租小卧室之后,又华丽丽地将小卧室租给了身在香港的男B,并且没有通知我跟男A。在我再三追问一个明确答复后,继续要么装死要么给出模棱两可的答案。并且最后都不肯告诉我实话。

其实我一度想不通,既然男B已经交定金了,那我跟男A完全没有利用价值了啊,为什么还不告诉我们,甚至在我发现后还要掩藏呢?我睿智的同学说,可能人家觉得男B虽然交了定金但是没签合同,还是有变数,就再拉两个备胎吧。

我心中千万头草泥马呼啸而过啊!!!!!!!我本一心向明月,奈何明月回我一坨狗屎啊!!!!!!!

如果我没有给出明确态度,那你再找备胎,我完全理解啊!!但我一直表明我要租啊,我要签合同啊,我要交定金啊!!!!!
我说了如果有变数早点告诉我啊,我好再找啊!!!!
我都把脖子伸到刀下了,结果人家说今天休假,择日再斩啊!!!!择日尼玛就换人斩了啊!!!!!

退一步,如果你不能言而有信,起码敢作敢当啊!!!敢做不敢当起码说个实话然后遁走啊!!!!尼玛人家到死都不肯说实话啊!!!!想想要不是楼主没有一向休假偶尔灵光的大脑瓜,楼主到时候到了香港,突然被告知已经租给别人了,那就是拖着大箱子露宿街头了,死都不知道怎么死的啊!!!!!

现在,她家还在招租客厅,各位同学擦亮眼睛,如果这种室友你敢要,那就要到底———一定要坚持先签合同,或者有什么凭证,千万不要只有口头承诺,口说无凭啊!!!人家这只是在寄托上发帖的备胎,没发帖的备胎还不知道多少啊,各位要当也要当第一选择的备胎啊!!!
这位姐姐名叫:许靖雯,现住海澄轩十楼1065室大卧,qq号码2812945062,手机+85262972999。
这些资料她自己在帖子里面有,所以我说出来也就不算什么了。

害人之心不可有,但防人之心也不可无!!!

已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
jyxlq7589 + 1 感谢分享
香港神马的 + 1 很给力!
zhoujia19871228 + 1 很给力!
yuki.aiko + 1 赞一个!
Tammy_C + 1 很给力!
linqinghome + 1 很给力!
黑里斯桃 + 1 神马都是浮云
hiwyf + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 21   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
这种人好可耻!!!!

声望
寄托币
板凳
fengsyahui 发表于 2013-4-30 07:41
这种人好可耻!!!!

之前听说一句话,在外面欺负中国人最惨的就是中国人。唉,国人的名声都是被这种人搞臭的,林子大了什么鸟都有。

声望
寄托币
地板
穿个马甲逛街 发表于 2013-4-30 07:55
之前听说一句话,在外面欺负中国人最惨的就是中国人。唉,国人的名声都是被这种人搞臭的,林子大了什么鸟 ...

唉,只能说在香港这种人口流动性比较大的城市,人民的道德感和羞耻心都没了,越来越肆无忌惮了。。。。你赶快找别的吧,找到房子才是关键

声望
寄托币
up!!!!!!让更多的人看到!!!大家要小心!!!!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

應該慶幸訂金還沒交。現在才4月,還有大把的好房子等著呢。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

fengsyahui 发表于 2013-4-30 08:05
唉,只能说在香港这种人口流动性比较大的城市,人民的道德感和羞耻心都没了,越来越肆无忌惮了。。。。你 ...

應該是小部分大陸同胞。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-4-30 08:17
應該慶幸訂金還沒交。現在才4月,還有大把的好房子等著呢。。。

是啊,现在只庆幸,早点认识到这种极品,要是真当一年的室友,不知道还有多少事情呢

声望
寄托币

穿个马甲逛街 发表于 2013-4-30 08:20
是啊,现在只庆幸,早点认识到这种极品,要是真当一年的室友,不知道还有多少事情呢

其實還應該自問自己是否太傻太天真。。。以後認識人都要多個心眼。

以前我們大學有同學把宿舍偷了個遍的。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-4-30 08:23
其實還應該自問自己是否太傻太天真。。。以後認識人都要多個心眼。

以前我們大學有同學把宿舍偷了個遍 ...

是啊,怪只能怪自己太傻太天真,把社会想的太简单了,太亲信别人了,就唉,当免费上了一课,除了时间和精力,其它没有实际损失了,唉

声望
寄托币

Golden Apple 寄托16周年纪念勋章

其实,楼主的论文能力挺不错的,写的很逗人。只是,既然要到一个合约社会来过日子,就应该早早认识到合约的重要性和原则性。像预租房子这种事情,没签合约没交定金,那就说明这事还没着落,楼主不应该早早就拿它当回事,口说无凭么,讲的最漂亮最天花乱坠也是海市蜇楼啊。不过,现在真的还早,楼主不着急,没出来和即将出来的房子还多的是,慢慢找吧,总能找到的。另外, 听说旺角那边有个青年旅社,每晚110元,许多临时过度的同学都去住过,以后万一出现拖着箱子没地住的情况,那也是个去处。

声望
寄托币
BS。提醒各位小心!LZ大難不死,必有後福。

声望
寄托币
還要找後備,真是有備無患了啊呢~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

支持曝光

声望
寄托币
george2010 发表于 2013-4-30 09:05
其实,楼主的论文能力挺不错的,写的很逗人。只是,既然要到一个合约社会来过日子,就应该早早认识到合约的 ...

合约重要,所以我一直在主动要求签约或交定金。再说,如果一个社会沦落到只能靠冷冰冰的合约来运行,这个社会也离崩盘不远了。

RE: 自身血淋淋教训,提醒广大寄友防范极品房东!!! [修改]