寄托天下 寄托天下

[身份互转] 2013 fall F2 转 F1 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天把所有材料寄往TX Center了,7月底开学。等待过程可能漫长煎熬,决定开个帖子,希望同在路上的大家互相支持鼓励。

写于8月7日

今年的结局是我因为身份没有及时转下来所以无法入学了,由于我专业的特殊性,一旦开学就无法再入学了,晚一天也不行,而且没有春季入学,所以只能推迟一整年,明年再申请转身份,然后再入学。

因此在这里想把我的经验写下来大家引以为戒。

首先,我听信了学校小秘的话用邮寄的方式递交材料,而不是网上提交。小秘声称网申要提交更多的材料,很麻烦,她经手的学生都是采用邮寄的方式,我就相信了她。。。但随后对比站内其他姐妹们网申的速度来看,我这一步就选错了。。。

其次是我催的不够紧,我是5月1日(事后看4月30日跟5月1日有很大差别。。。)提交材料,心想过两个半月再催,于是我7月17日才打电话催加急,23日以email的形式告知我加急失败,但同时另一封email通知我的case request for evidence。。。而且并没有在邮件中告诉我具体需要提交什么材料,只是说以mail的形式寄出,在上面会注明我需要什么材料。。。等到26日我收到这封信的时候学校注册截止日期已经到了,我只能跟学校申请延迟一年入学。同时向移民局申请撤销case,没有必要再提交补充材料了。。。经过这件事可以看出,在我打电话催加急之前他们应该根本没动过我的材料,白白地放了两个半月。。。主要是我没想到自己的材料准备得不充分,觉得最后关头催一下就能给通过了,结果导致给自己留的时间太少,失去了其它选择的机会。

最后就是材料的问题,一般这种肯定是资产证明出了问题,其它的都是护照I-20的信息,不可能有问题。我的情况就是因为我的资金证明过于简单,因为我事先没对今年被录取抱有太大希望,所以也没想过提前准备学费的问题,所以等我拿到offer到正式递出材料只有一个月的时间准备学费,因此我提交的美国账户资金证明只有一个月的存款历史,中国账户的资金证明也只是显示了账户存款金额而已。后来移民局寄来的补充材料说明中要求我补交美国账户和中国账户的过去3个月的bank statement,虽然我这时候两个账户存款都已经超过三个月了,但我已经无法入学了,所以也无济于事了。。。

因此告诫大家:
1. 如果材料准备得非常充分又不在乎回国的机票钱,回国最好。
2. 在美国境内转身份,尽量用网申。
3. 宁可催得紧一点也不要拖到最后,提前催发现不行也好赶紧回国或选择第三国签证,给自己留有选择的余地。
4. 资金一定要提早准备,至少存够3个月。
5. 网上的经验贴,每个人的情况都不同,不要完全照搬其他人的经验,而且大多经验贴都是成功贴,容易令大家把事情想得过于乐观,失败的人一般心情不好就不写了。像我这次本来就打算销声匿迹了,但想想应该写出来避免以后的人犯类似的错误。不是每个人都能够转成功的,也不是每个人的program都可以等到你转完身份再注册的。
6. 自己的事必须得自己上心,没人能为你负责,无论是学校留学生处,学院还是移民局,承诺归承诺,经验归经验,都靠不住。事情搞砸只能怪自己,这次算是长教训了。

现在已经move on了,好好计划不能荒废这一年。明年我拿到新的I-20之后还要继续申请转身份,最大可能是在境内网申了,到时候可能还需要跟今年成功的姐妹们取经,希望最终能够成功入学。

回应

声望
寄托币
沙发
支持。。。

声望
寄托币
板凳

LZ有消息了么,现在状态是什么啊

声望
寄托币
地板
toufaduo 发表于 2013-6-25 09:19
LZ有消息了么,现在状态是什么啊

现在还是initial review...

声望
寄托币
刚拿到I20 现在在考虑是推迟入学还是去墨西哥签证 楼主情况怎样了

声望
寄托币
还是 initial review...

声望
寄托币
chenlei0825 发表于 2013-5-4 21:46
支持。。。

恭喜你已经approved了啊~~我还在等待中...希望也能够尽快approved!

声望
寄托币
w915w 发表于 2013-7-3 05:42
刚拿到I20 现在在考虑是推迟入学还是去墨西哥签证 楼主情况怎样了

你几号开学啊 决定好要怎么弄了么?

声望
寄托币
lz还没有approve么?

声望
寄托币
toufaduo 发表于 2013-7-18 03:05
lz还没有approve么?

还没有…昨天给移民局打电话加急 说是5天之内通知是否加急成功…

声望
寄托币
hunter2013 发表于 2013-7-19 01:20
还没有…昨天给移民局打电话加急 说是5天之内通知是否加急成功…

问下lz哪个州的啊,他们没有把你的申请转到其他center吗?因为我先寄过去tx center的,后来收到的receipt是从vt center寄出来的,估计转到vt处理了。

声望
寄托币
laviier 发表于 2013-7-21 12:19
问下lz哪个州的啊,他们没有把你的申请转到其他center吗?因为我先寄过去tx center的,后来收到的receipt ...

我的应该也是转到了Vermont,TX center不受理I-539,他们只是集中调度。

声望
寄托币
hunter2013 发表于 2013-7-22 08:01
我的应该也是转到了Vermont,TX center不受理I-539,他们只是集中调度。

e,他们怎么那么慢。。。我之前也加急过,被deny了,,,你情况如何啊

声望
寄托币
lz,我现在有个很恶心的顾虑。如果我们的f1的approval在注册时间之后下来的话,我们无法选课了,于是f1的I-20失效了,我们的身份就不合法了……我们就要重新申请f2的身份了,对不对……或者被回国。。。

声望
寄托币
555,lz现在有消息了么

RE: 2013 fall F2 转 F1 [修改]