寄托天下 寄托天下
楼主: 树上的包子

[历史] 【最后结果】先去Cambridge 东亚学,再念Columbia/LSE国际世界史双学位 [复制链接]

声望
寄托币
mokpo 发表于 2013-5-2 16:47
中国人申请世界史博士本来就不具有什么优势
再说现在美国博士也那么好申
剑桥毕竟名气在 回国找工作也 ...

我申请的是硕士,个人觉得资历不够啊无法高攀博士的说。。。

第三句是很正确的。。我发现知道剑桥的比哥大的多。。

声望
寄托币
星落尼罗河 发表于 2013-5-2 16:51
同学,我的专业兴趣在东亚这块,具体是中国上古史,东亚系有这方面很强的FACULTY,我才申的。说实在的,我 ...

兴趣一直在变的,我之前一直在研究HIGP POLITICS,所以LSE有ODD ARNE WESTAD啊都非常吸引人。但是我现在慢慢想转SOCIAL HISTORY了。。。哥大也有好几个牛老师,比如研究广东那边溺女婴的,看过她的书。。

递交申请的几个项目必然都是有兴趣的嘛。而且申的时候要RESEARCH PROPOSAL啊,必然老师还是有点对口的。

嗯,你的建议很中肯,我再去把项目怒查三百遍!!

声望
寄托币
弱水三千只取一瓢,全世界PHD都能申,但是最后去的还不是一所?出身是有影响,但不是绝对的,否则那些从州立大学念到常春藤的怎么解释。只能说,有能力的人不怕站在什么平台上。我觉得与其在这里谈名气出身什么的,不如看看哪边有合适自己的教授。我可能行文有些冲,但不针对任何人,不用太介怀。

声望
寄托币
我的话是有些重,有些失态,原因有二:哥大被黑惯了,很多同学拿了哥大的录取好像做错了什么一样,被人说水校容易进,其实这些同学也是很努力地在付出,他们不应承受这些,我想为他们说句话。另外,我希望更多的同学不要好高骛远,确实版上大牛很多,LZ你这样的情况只能说是幸福的烦恼。看了这些事迹,有同学会盲目乐观(以我身边情况来说),错误估计自身定位,造成申请上的遗憾。我想说名校都不是容易进的,每个成功申请者的背后都有看不见的付出。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 + 5 同意
树上的包子 + 1 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

星落尼罗河 发表于 2013-5-2 02:21
我的话是有些重,有些失态,原因有二:哥大被黑惯了,很多同学拿了哥大的录取好像做错了什么一样,被人说水 ...

星落确实是非常诚恳的在给建议 楼主你要听进去

声望
寄托币

荣誉版主

树上的包子 发表于 2013-5-2 02:03
兴趣一直在变的,我之前一直在研究HIGP POLITICS,所以LSE有ODD ARNE WESTAD啊都非常吸引人。但是我现在慢 ...

楼主首先要恭喜你有这么好的机会

接下来你要想想清楚你做什么方向的研究?要继续读博士?还是要先工作一下?
你可以直接同两边的program直接取得联系嘛 打个电话聊个天对你来说也不是什么
很难的事情啊 纽约和英国时差也就6个小时嘛 怕什么

和他们谈谈你的想法 和在读学生取得联系 这样的话你可以做一个判断
加油加油

声望
寄托币

荣誉版主

星落尼罗河 发表于 2013-5-2 02:21
我的话是有些重,有些失态,原因有二:哥大被黑惯了,很多同学拿了哥大的录取好像做错了什么一样,被人说水 ...

我同意 哥大在传统的人文科目上仍然是非常强势的

声望
寄托币

我會建議哥大,美國有幾個優點:

1、美國的工作機會多。樓主博士畢業如果想回國就再說,如果想找一個國外的工作,美國比英國多太多了。具體申請、面試等等有一個美國的博士學位會很好。比如很多學校可能一看是英國的簡歷,就不想提供來回機票了。
2、美國的移民機會。今年很有可能通過的移民法法案將給所有學科的美國博士方便的申請綠卡途徑,無排期。英國博士畢業無法通過此途徑申請綠卡,再一次導致很多美國大學找教授的時候忽視你的簡歷。
3、美國的資源,子女成長,子女未來的機會......
4、即使回國,哥大回國怎麼可能比劍橋的差?英國少讀幾年書是沒錯,可是我們中國學生的普遍問題是語言能力和對西方社會的了解程度,多幾年準備是有好處的。不然,三年博士畢業很好,這論文找得到優秀的出版社出版嗎?給學生上課張得開口,會講笑話嗎?

所以我建議樓主去紐約,今後申請美國名校讀博士。

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
arcyoung + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

sammyhu 发表于 2013-5-2 10:17

1、美國的工作機會多。樓主博士畢業如果想回國就再說,如果想找一個國外 ...

哦 很实际的建议

2. 今年的移民法案会开出这么便捷的路径吗?
4. 楼主应该已经在英国念了3-4年了吧

美国的机会肯定是最多的 不过看楼主想要什么样的生活了

声望
寄托币

荣誉版主

sammyhu 发表于 2013-5-2 10:17

1、美國的工作機會多。樓主博士畢業如果想回國就再說,如果想找一個國外 ...

对了 楼主那联合项目是第一年在哥大 第二年在英国
所以可能连OPT都不一定容易拿到
如果第一年在英国 第二年在哥大 就比较方便了

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 01:51
对了 楼主那联合项目是第一年在哥大 第二年在英国
所以可能连OPT都不一定容易拿到
如果第一年在英国 第 ...

現在移民法案的參議院稿是這麼寫的,眾議院應該在這方面沒有差異。兩黨的爭議在非法移民大赦、抽籤綠卡、邊境安全方面。

當然,如果通不過就是另一個故事了。

声望
寄托币

荣誉版主

sammyhu 发表于 2013-5-2 11:02
現在移民法案的參議院稿是這麼寫的,眾議院應該在這方面沒有差異。兩黨的爭議在非法移民大赦、抽籤綠卡、 ...

嗯 争议点的确在那些方面
不过这些立法的事情确实都很难说

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 01:00
星落确实是非常诚恳的在给建议 楼主你要听进去

我明白啦,但是星辰说的都是Columbia的情况。有木有人对CAMBRIDGE有了解啊过来侃侃。。。?

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-5-3 01:03
楼主首先要恭喜你有这么好的机会

接下来你要想想清楚你做什么方向的研究?要继续读博士?还是要先工作 ...

首先谢谢你的回复哦!

然后至于以后要做什么,我可以很肯定的回答你:我不知道!这里我要引用毛爷爷的一句话:“The realization of Communism is an extremely difficult task since there exists no example [for the Communists] to follow… During the process of fulfilling the arduous task, it is impossible that mistakes would not be committed. This is because what we are doing is something that no one has tried in the past. ” 所以我也一样的,念大学的时候爸妈总希望我去个省会城市念一下啊,然后考个公务员神马的。我说要念INTERNATIONAL STUDIES,老爸就说“你念这个做啥?难道以后要去联合国?我不是说这个不可能,我们家还没有出过这样的人,但是我只能说这个可能性很小。”但是事实是,我们真的有学姐已经在联合国了啊啊啊!

Anyway..扯远了,联合国也不是我的梦,我只是想说明一个point:我也在走一条前人没有走过的路,所以我也不知道。。只能走一步看一步。。。可能会念博士,如果我找到自己真正的RESEARCH INTEREST。 工作也可以,如果念完硕士我觉得自己真的已经被论文虐得不想再活了。。

但是你的建议很好哦!!因为所有ALUMNI的姓名都已经在官网上,我决定翻个墙去FACEBOOK上加人家聊一下他们的personal experience of studying in Columbia & LSE..但是Cambridge就没法了,不知道谁去过。。。囧

另外!!!Cambridge是CONDITIONAL的!! Columbia是AD!!! 万一我拒了COLUMBIA, 然后大四出来成绩很差又上不了Cambridge。。那不是死了。。不过估计不会那么惨吧。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
huimie + 20 + 5 喜歡這段。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2013-5-3 01:17

非常感谢你的回复!

我不太清楚美国的移民政策和就业哦。不知道念我这类专业有啥就业方向?移民途径?

关于念博士,我也是这么想的拉,这个双学位英美都认可。但是我们老师说的也有道理,说剑桥全球都认可。。随便你申哪里的博士。而且如果选择剑桥的话,我很可能会选择直接博士念到底哦,这也是同样CAMBRIDGE毕业的导师们给我的建议。一是:when you get there it is easier to stay. 二是英国学制短,四年可以拿下来。LZ是女孩子,念到三十岁还要考虑个出嫁问题。。

可以啊。。四年毕业的博士也可以出版啊。。我们好多老师都是OXBRIDGE, LSE的PHD毕业啊,现在还是出版了很多书而且都是OXFORD UNI PRESS, STANFORD UNI PRESS, Routledge, 甚至还有撰写Cambridge History of the Cold War的啊啊啊   很多老师也不是ENGLISH NATIVE,所以我觉得还是要看自身修养吧。。。三年或者十年。。能不能开口讲话或者出书。。有些人PHD读三十几年,也是有的。。诶,但是我是没有那么强拉,总觉得自己各种不行。。四年修炼不知道够不够。。。

RE: 【最后结果】先去Cambridge 东亚学,再念Columbia/LSE国际世界史双学位 [修改]