寄托天下 寄托天下
楼主: 小小岛民

[校友答疑] 关于UTK农经 [复制链接]

声望
寄托币
halking 发表于 2013-5-2 21:44
赞分享
我们系的Edward Jaenicke好像还在utk工作过一阵子.

的确,他和K. Jensen在marketing上有过合作。K. Jensen还在这里,她好像原来是什么组织的负责人,不知道现在什么情况。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

小小岛民 发表于 2013-5-4 22:50
的确,他和K. Jensen在marketing上有过合作。K. Jensen还在这里,她好像原来是什么组织的负责人,不知道现 ...

Jaenicke现在比较牛了,和USDA ERS的食品经济研究section建立了很好的合作关系。我们系做food economics & marketing的学生都可以access大部分ERS的数据,而且人很nice。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

小小岛民 发表于 2013-5-4 22:46
oregon不知道今年情况如何。我认识的版上同学,有人拿到那里的offer……去MSU的同学不是读农经,可能经费 ...

msu的经济系的经费那更叫惨不忍睹,我听同学说很多经济系PhD一个月才1100,1200的样子,虽然够用但是真的太少了。

声望
寄托币
halking 发表于 2013-5-4 09:58
msu的经济系的经费那更叫惨不忍睹,我听同学说很多经济系PhD一个月才1100,1200的样子,虽然够用但是真的 ...

TAMU也只能给这么些,UMN给九个月,平均到12个月,也就这么些……不过跟Tech挂钩的学校(GIT和VT)能给1700+,当然UTK给PhD更多……

声望
寄托币

Economist

小小岛民 发表于 2013-5-4 22:43
umn现在确实挺拮据的,因为MN现在可能在破产边缘。所以,农经也经费很紧张。一开始在WL上,后来等到钱的 ...

我感觉农经系喜欢研究经历丰富的申请者,我这种RA都没做过的人肯定被鄙视了。。。

声望
寄托币

Economist

halking 发表于 2013-5-4 22:49
我也算比较幸运了,系里提供了四年基本不用干活的departmental research assistantship.

哈,不用干活的RA是个神马情况,难道你是整个系的RA,但实际没人来找你干活么?

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

赞一个!

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-5-5 00:24
哈,不用干活的RA是个神马情况,难道你是整个系的RA,但实际没人来找你干活么?

我们系设有一个庞大的common research fund (这是我给起的名字),几乎所有的学生的funding都是用这个账户的钱,主要是以Research Assisantship的形式配套给不同的faculty。然后极个别的老师让学生做他们的东西,大部分老师都让学生自己做自己的idea,然后他们提供指导。实际上跟fellowship没啥区别。所以学生做独立research的空间很大,当然这也意味着偷懒很容易的:lol

这个common research fund的资金来源主要是老师申请的grant里面的学费部分,系里自己的行政经费,可能还有别的来源。具体我不是很清楚。但是这个账户的平均balance应该都在百万以上。否则每年两个PhD项目,三个硕士项目学生的tuition waiver都付不起。

另外这个common research fund还给系里每一个研究生提供一次性无条件的$750的travel grant,不需要申请,拿着你的conference invitation就可以领到钱,等于free money,呵呵。对会议的层次无限制。

因为学校给我们的Teaching Assistantship的名额有限,所以每个PhD平均可以得到1-2个学期的TA的机会。一般都是第三年,第四年上job market之前临时积累一下teaching experience。比如我等了三年,下学期终于要做一年级PhD的micro theory的assistant instructor,每个星期三节课,我教其中一节。Teaching Assistantship的钱是学校支付的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
MaxFeburarybird + 20 + 5 弓虽!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Economist

halking 发表于 2013-5-5 00:44
我们系设有一个庞大的common research fund (这是我给起的名字),几乎所有的学生的funding都是用这个账 ...

很详细,赞一个!你们系太好了!不知道TA可不可以放水。。。

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-5-5 01:50
很详细,赞一个!你们系太好了!不知道TA可不可以放水。。。

TA不行哦,要是teaching evaluation不好,对找工作不好哦,毕竟我们找工作target的都是水平一般的学校,所以呢人家还是很看重teaching的。

声望
寄托币

Economist

halking 发表于 2013-5-5 02:08
TA不行哦,要是teaching evaluation不好,对找工作不好哦,毕竟我们找工作target的都是水平一般的学校,所 ...

哦哦,多谢,看来TA还是要好好做呢!~

声望
寄托币
木林森~木木 发表于 2013-5-4 15:08
哦哦,多谢,看来TA还是要好好做呢!~

农经TA一般没有机会直接开课,经济系高年级可以直接给本科生开入门课程,机会挺多的。UCSD毕业一般感觉可以去五十名左右的学校当老师,加油啦!

声望
寄托币

Economist

小小岛民 发表于 2013-5-5 04:28
农经TA一般没有机会直接开课,经济系高年级可以直接给本科生开入门课程,机会挺多的。UCSD毕业一般感觉可 ...

嗯嗯,你也是哦!

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-5-5 04:32
嗯嗯,你也是哦!

不止50啦,好歹也得冲刺个top 20的职位,以后好罩着我们这些小虾小米的。

声望
寄托币

Economist

halking 发表于 2013-5-5 04:46
不止50啦,好歹也得冲刺个top 20的职位,以后好罩着我们这些小虾小米的。

额。。。halking大神抬举我啦,估计50都够呛,20是很够呛,不过我会努力就是了。现在还是得halking大神罩着我们哈,多为我们答疑解惑呀~

RE: 关于UTK农经 [修改]