寄托天下 寄托天下
楼主: 小小岛民

[校友答疑] 关于UTK农经 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

37°蓝调 发表于 2013-5-5 11:38
halking神最近出现的频率很高啊~~~

写proposal中。。。。。。,所以距离电脑近了点:lol

声望
寄托币
halking 发表于 2013-5-5 11:42
If you like econometrics, you know that the best prediction for tomorrow is today. What makes you  ...

对,活在当下,做好眼前的事。八月份在DC也许能见到你

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

halking 发表于 2013-5-4 09:58
msu的经济系的经费那更叫惨不忍睹,我听同学说很多经济系PhD一个月才1100,1200的样子,虽然够用但是真的 ...

我的同学(米国人)今年收到他家offer是一年$18000 (暑假还可能另给),然后qualify 之后 $20000,貌似还不错啊。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

木林森~木木 发表于 2013-5-4 11:24
哈,不用干活的RA是个神马情况,难道你是整个系的RA,但实际没人来找你干活么?

森森亲,在UCSD好好混。。。我明年也打算申你家。。。到时候还期望你能帮个忙啥的。。。嘿嘿

声望
寄托币

crossyouth 发表于 2013-5-4 18:05
我这回选校的时候去明大应经系做过校访,他们的director和博士生告诉我国际和宏观的方面不是他们的重点 ...

咦?明大不是数学系也蛮厉害的么?怎么会计量和统计不行?我就是因为明大的数学和经济都不错才特别特别想去那里~~~当然,还有他家的宏观和国际

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-5-5 16:01
森森亲,在UCSD好好混。。。我明年也打算申你家。。。到时候还期望你能帮个忙啥的。。。嘿嘿

貌似UCSD宏观不怎么样呀,不过你申一申也无所谓。。。我反正是不搞宏观

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-5-5 03:07
咦?明大不是数学系也蛮厉害的么?怎么会计量和统计不行?我就是因为明大的数学和经济都不错才特别特别想 ...

很多学校农经和统计都有合作,统计本身也都提供minor,至于是否也提供学位就不知道了。我想umn应该会比较有弹性,允许学生diy吧。你修了扎实的理论和数学,申请一定有帮助,加油啦!另外,umn宏观据说强调idea而不是数学,不过宏观本身似乎对数学有要求?这点我不清楚。

声望
寄托币
MaxFeburarybird 发表于 2013-5-5 03:07
咦?明大不是数学系也蛮厉害的么?怎么会计量和统计不行?我就是因为明大的数学和经济都不错才特别特别想 ...

我的理解,不是绝对不行,可能只是比较劣势,当然也可能是他们谦虚。很多内情都是不读不知道。

声望
寄托币

小小岛民 发表于 2013-5-5 10:00
很多学校农经和统计都有合作,统计本身也都提供minor,至于是否也提供学位就不知道了。我想umn应该会比较 ...

宏观对动态优化和动态编程要求比较高。。。像解哈密尔顿方程所涉及的微分方程和偏微分方程,还有更基础一些的就属于泛函分析的犯愁了。。。所以数学也是蛮多的。。。

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-5-5 07:22
貌似UCSD宏观不怎么样呀,不过你申一申也无所谓。。。我反正是不搞宏观

The Department is well-known as a powerhouse in econometric theory and microeconomic theory, and now also boasts top groups in macroeconomics, international economics, and several applied-microeconomic fields.
从系里网页上摘下来的。。。所以也不见得不做宏观和国际吧。。。现在我的方向也没完全确定(我其实宏观微观计量都喜欢,啥都想做,就是对宏观和国际的兴趣比较大而已),到时候可以主修计量辅修宏观嘛,我申 UCSD 主要是比较喜欢那个地方~~~而且学校也很好,能不能申到还不一定呢

声望
寄托币

crossyouth 发表于 2013-5-5 11:57
我的理解,不是绝对不行,可能只是比较劣势,当然也可能是他们谦虚。很多内情都是不读不知道。

哎,也是啊~~~不过不论怎么说,他家都不好申啊。。。祈求人品ing~~~

声望
寄托币

Economist

MaxFeburarybird 发表于 2013-5-6 02:31
哎,也是啊~~~不过不论怎么说,他家都不好申啊。。。祈求人品ing~~~

是啊,minnesota的经济系门槛高的很呢,农经的话似乎资金不怎么跟得上。感觉州立学校现在都好穷啊。加油啦~你要是去SD最好啦,咱们还能进一步交流,哈哈

声望
寄托币

木林森~木木 发表于 2013-5-5 14:49
是啊,minnesota的经济系门槛高的很呢,农经的话似乎资金不怎么跟得上。感觉州立学校现在都好穷啊。加油啦 ...

恩,我肯定会加油的!就看这个暑假和下学期啦~~~

声望
寄托币
此贴是好贴!

声望
寄托币
I hope more people will consider to apply our department. All incoming master students of fall 2013 have full assistantship.

RE: 关于UTK农经 [修改]