寄托天下 寄托天下
楼主: ucstart

[其他] [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [复制链接]

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 01:21
不懂经济学

不过要转就一步到位吧,听说经济学数学很多,这年头 political science都是看不懂的数学…

谁都互相看不懂对方的文章。。不过这是趋势。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:29
你是社科还是人文,社科国内缺口大,而且国内除了那些顶尖大学的顶尖教授,别的水平都很一般。。

社科,研究生打算申请MPP,博士看看是读public policy还是political science还是economic……

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2014-4-7 01:28
社科现在算科学,数学工具一般工程师看不懂,高大上

我也算那个领域的。。各种被忽悠。。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:29
你是社科还是人文,社科国内缺口大,而且国内除了那些顶尖大学的顶尖教授,别的水平都很一般。。

是的啊,我们学院院长60多岁了想退了,但学校不让他退,因为退了就找不到别人当院长了,其他副院长水平都太一般学校看不上……不过现在这个院长真的很牛,是经济学的phd,是某个国外经济学大师的关门弟子……

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:32
而且搞CS我也搞不过那些本科就学了四年的或是很有理工科头脑的,万一我再不是特别喜欢,那简直要难过死了 ...

还不是啦,努力中。不过我认为正如你师兄姐说的,努力是留得下来的,前提是学好数学和统计,前期多吃点苦,后期没天花板的。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:32
而且搞CS我也搞不过那些本科就学了四年的或是很有理工科头脑的,万一我再不是特别喜欢,那简直要难过死了 ...

智库,大学教职,统计类研究公司,自身水平相当出色的话咨询公司也很需求的。学者,分析师,教授,老师这类的title比较多。经济学的话似乎还能进保险公司。。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:39
智库,大学教职,统计类研究公司,自身水平相当出色的话咨询公司也很需求的。学者,分析师,教授,老师这 ...

您的话真的很给我增添信心啊!我要好好努力争取做到一个领域的专家哈哈哈~

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:33
社科,研究生打算申请MPP,博士看看是读public policy还是political science还是economic……

可以这么转,政治学的话在美帝教书你必须了解美国基本政治逻辑,这是AP必须教的课,ECON录取很难,争取拿好的推荐信,他们很看重那个。GRE靠边。。。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:35
是的啊,我们学院院长60多岁了想退了,但学校不让他退,因为退了就找不到别人当院长了,其他副院长水平都 ...

所以我说职业生涯中后期没有极限的,这点恕我直言,相比较CS等等也许有不小优势。

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:35
是的啊,我们学院院长60多岁了想退了,但学校不让他退,因为退了就找不到别人当院长了,其他副院长水平都 ...

所以我说职业生涯中后期没有极限的,这点恕我直言,相比较CS等等也许有不小优势。

声望
寄托币

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:42
可以这么转,政治学的话在美帝教书你必须了解美国基本政治逻辑,这是AP必须教的课,ECON录取很难,争取拿 ...

明白了!我会努力的,谢谢前辈!

声望
寄托币
bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:41
您的话真的很给我增添信心啊!我要好好努力争取做到一个领域的专家哈哈哈~

要付出的。这类学科不可能像CS两年出个学位然后开始幸福美好的中产生活。可能要坐比别人长的冷板凳,30岁前基本没法参加同学会的那种,可以参加40岁的。

声望
寄托币
karlmalone32 发表于 2014-4-7 01:48
要付出的。这类学科不可能像CS两年出个学位然后开始幸福美好的中产生活。可能要坐比别人长的冷板凳,30岁 ...

哈哈哈,没关系,我已经做好了30岁还在读书的准备了,我已经跟我父母说了,千万不要催我工作,更不要催我嫁人。【说实话真的很想找到一个可以容忍我长期读书不挣钱的男人,不过我真的怀疑会不会有这样的人存在啊】
可惜我本科数学学的不是很好,已经准备自己有时间再把数学课本好好看看,研究生一定要拿出漂亮的成绩,喵~

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

bingyi115015 发表于 2014-4-7 01:53
哈哈哈,没关系,我已经做好了30岁还在读书的准备了,我已经跟我父母说了,千万不要催我工作,更不要催我 ...

如果长得漂亮,应该没啥问题…

RE: [就这样吧]给想自费的一点参考吧 美国毕业就业情况 [修改]