寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 5.4 161+170+4 备考感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

表示第一次发贴。。。因为平时比较忙,基本就是看别人的贴。略感愧疚。因为没怎么发过贴,格式什么的大家别见怪。只是稍微收一点感悟。。嗯,这篇文章就只提一点个人比较特别的感悟,很不全面的,只是想说对大家可能有启发而已。注意我没提的不是不重要啊!!

首先要向北京的童鞋们强烈推荐北航考场!!设施一流,老师人也不错,住宿还很容易解决。北航培训中心早餐也还过得去。从培训中心到考场步行三分钟。

背景:学生,未脱产,准备时间2个月。VQVQV

单词:Verbal Advantage这本书还挺好的。嗯,可是我看完之后就给删了,所以。。唉,不过论坛里找的到。

阅读:我觉得LSAT的阅读对我的帮助也挺大的。而且,我发现其实LSAT的阅读在有些方面要比GRE阅读的难度要低,因为我觉得发现LSAT阅读的逻辑性比较强。。。个人觉得。LSAT的阅读的帮助主要就是提高阅读速度和阅读难度。因为现存的GRE阅读真题大部分都是老题,跟新题的难度有点差距,用LSAT来练练手也挺好的。不过当然不是疯狂地做LSAT了。。。基本上两个月中我就做了10套不到的LSAT,心情好的时候就做一下。。。不过我觉得那什么,LSAT对于短阅读的帮助有限,我至今没找到练短阅读的好材料,悲剧。。。><

填空:台湾麟渡兮老师的材料还挺好的。汇集了所有的新G真题。Robin说的材料都挺好,可是啊,等他写出那篇惊天地泣鬼神的文章的时候,我已经快要考试了。。。呜呜呜呜呜

数学: 我想说陈向东那本书错误不少。数学考试的时候其实不应该寄希望于检查出错误,而应该第一遍就力争全对。这次考试第二个QWO我第一遍做完就已经只剩1分半了。。。于是,呵呵,检查了三道题就时间到。第一个Q做完也就只有10分钟不到。一定要提一下OG真的很重要。

写作:呃,成绩还没出来,我也不知道能怎么样。考试之前把所有的Issue提纲整合加工了一遍,我的意思就是博采众长+自己创新了一遍。可是最后I A考到的题目是我没有特别重视过的。算了,不提了。上场之前就写了8篇A,11篇I,没救了。模板这个东西,我觉得开头结尾用用还是挺必要的,可以节省不少时间。

Q&A
1,阅读36套用时,正确率

Sorry, 因为我直接上NO,没做过36套。No的话,我每一套最后的用时在25分钟左右,正确率基本是一套错3个以内。这么说来,其实我考试好像还没发挥好。。。
2, LSAT是否计时,正确率是多少
基本不计时,一套题目错2个左右一般。最后计过两次时,一次45分钟,一次40分钟。
3, 单词怎么在两个月内刷到90%正确率,每天用多久复习单词

这个的话,可能本身单词基础比较好。主要就是反复复习,整个过程我用了三种笔来刷,第一遍绿色荧光笔划出不会的,第二遍红笔划出还不会的,最后黄色荧光笔划出最后主要复习的。每天都是刷2个LIST,不是很多,然后一定复习前一天的,另外的我基本都是随机复习的。前期(20天)的话是每天保证1.5个小时的时间复习,1个小时的时间学新的。这段时间,我基本在弄红宝书。中期(20-40)每天还是会有1个小时3000 new list, 1.5小时复习,大概分成早上起床半个小时,上课一个小时。后期(40-60)这段时间每天复习1-1.5 小时单词,都是利用上课时间。新的list我一般是空出大块时间,复习的话我基本利用上课时间,上水课的时间。。值得一提的是,我把数字1-31写在每天的计划本上。然后每次刷某个List就在旁边划正字,这就是为什么尽管我随机复习但是最后基本都兼顾到的原因。最后,我大概是每个List过了4-5遍。

还有,我后来用了Excel版本的红宝来刷了一遍不会的,然后把不会的1700个单词最后刷成了500个。这个偶尔看一下,大概也就看过5次左右。

还有就是词汇控(某手机软件,内含3000所有内容,陈琦弄得),拿来背3000挺好的。我又想吐槽了,本来想最后用词汇控刷一遍3000的,但是手机就这样没了。。
4,时间怎么平衡

我前30天都没碰过作文,我没救了。那段时间就是单词+阅读。连逻辑和填空都没有怎么碰。不过,阅读是GRE考试的基础。另外东西其实都要建立在扎实的阅读基础之上。后30天开始刷题库,列提纲,看范文什么。
总体而言,单词:阅读:作文:填空:机经:逻辑单题=3:7:4:3:3:1

5,模考分数怎么样,你是怎么看自己的错题的

模考我没用新的模考软件,所以出的是老G的分数。大概是163+162吧,数学无比差,错了4道题目。

错题:1)错因-文意理解错误,题意理解错误,思考方向错误。没有粗心这个选项,因为粗心是借口。。
        2)正确选项怎么合成。为什么正确。
        3)对本题的感悟是什么?——错的题型,正确的做法,自己的盲点,如何克服盲点。

举个小例子:

6,how to keep the motivation

最大的动力应该就是:准备GRE真的好辛苦,我千万不要再准备一遍。
7.英文基础怎样?

这个问题真的比较难回答。。。我曾经在高二下的时候考过一次SAT是2070(满分是2400)。不过申明,我是在国内读大学。因为某些一些私人原因最后不想出国了。(其实现在也不想出国><,这个问题解释起来就没完没了)至于另外的成绩我都没有。

8.正式准备之前有没有非正式的准备经历,比如背过单词,一直有意识的阅读外文书籍期刊等。、

以前背过一段时间的SAT单词,不过那时候的单词水平大概是可以从2070这个分数里面反映出来的。。我们学校对英语比较重视,我尽管不是英语专业但是上的英语课等同别的大学的英语专业课程,所以平时也有在读外文的书籍。。不过,嗯,这个,影响应该不是很大。上个学期也就看了一本Pride and Prejudice, 当时看这本书的时候的感觉就是,前四分之一的chapter很多次不认识,然后把前四分之一的chapter的单词全部都查过一遍之后,后大半部书基本就没有生词了。毕竟某个作者有他自己的写作习惯,其实有的时候一个作者会用的词就这么点多。所以其实看小说对单词记忆挺有好处的,作者自己就在重复自己,然后你也就跟着一起温习这些词汇了。。。不过,这个比较费时间,这部小说我断断续续看了一个月。(越到后面越好看有没有~~)
好吧,其实我主修的是金融,所以平时偶尔,其实挺偶尔的,会去看Economist或者Financial Times。对于这些东西上面的文章,我基本就只能抓住大意(考G之前)。
BTW,我在考G的这两个月里面,看完了一本Scientific American。一本里面所有的文章都看了一遍,不过是看过就过,没有去查里面的生词或者去认真分析文意。不过,读过那么长的学术论文可能也对阅读有帮助吧。
我觉得,如果时间充裕,确实可以花一些时间去读书或者看期刊。最好是有趣的比较经典的文学作品,因为当代的有些小说的用词都有点太浅显。嗯,不过这个结论也只基于我读过的两三本当代的娱乐小说之上。至于期刊...如果考G之前就能把Nature上的文章毫无困难地读下来,那当然再好不过。 ><...我觉得这个,量力而行吧。

差不多就这些了吧。。。嗯,怎么办呢,我还想说点私人感受。预告一下没有知识性内容

P.S. : 进一步有什么问题的童鞋可以私信我,呵呵,考完GRE之后又发现大学就是拿来浪费啊哈哈~
——————————————————————————————我是分割线,以下内容没时间的童鞋可以忽略之

关于考试当天的经历——
6点钟从学校出发,8点钟才到北航。。。唉,身在穷乡僻壤真的没办法。到了之后各种折腾,又是看考场,又是买吃的,然后又洗澡,居然到10点我才有“闲情逸致”复习,然后发现复习不到半个小时我就困了。。好吧,然后我就睡了。也是福气啊哈哈。。。然后我自然醒的特别早,大概才6点半吧,然后好吧,爬起来复习。。。要知道我当时是那种整理完了ISSUE题库,还没有完整刷过一遍的人!然后当时只刷了四分之一,然后我就开始狂刷ISSUE题库,这个过程一直持续到我进考场。。悲剧啊,各种其他的整理都没看,就看题库了,唉。。。

然后就开始考了,我是最后一个进场的,因为在刷题库。然后又很晚才开始考,坐在那里使劲回忆自己对自己的提醒神马的,还在草稿纸上画ABCDE用来排除选项。然后看到I我就哭了,艾玛,是没有认真准备过的题目,反正就硬着头皮上。。然后就V了,我就知道, 嗯,太好了。。。昏天黑地了要。第一个V我觉得做得很烂啊,因为没有阅读的状态,都是因为前面在刷I的题库。真讨厌。不过我后来非常高兴地发现,第一个V好像是加试么~~呵呵,因为第三个V非常难的赶脚。

好了,考完了。。。161+170,这个页面在眼前一闪而过。然后我居然没有怎么逗留就按continue了。

关于考前的经历——

我真的很想说考前的人品低到了无以复加的地步!!!

刚开始,我身上不停地出现小伤口。右手被水果刀割伤,还没好全,翻资料的时候又把右手划上。接着,我睡着睡着也伤了--热水袋居然把我的右脚烫伤了,然后就是个大水泡,事态不断严重,现在处于很恐怖的结痂状态。注意!还没结束,最悲催的事情发生在考试前两天。我在上厕所,习惯性拿着手机玩,GUESS WHAT! 我正岿然不动,手机居然失手滑落,掉进了深不见底的坑里,然后因为我们学校的厕所是自动冲的,我脑残地起身然后手机冲下去了!我去,有那么10分钟,我觉得这不是真的,我觉得这是幻觉。我现在还觉得这是幻觉。。。所以果然要相信人品守恒啊!

说起来,我没有觉得GRE是特别痛苦的事情。我只是觉得真的很忙。每天上课都要跑着去,但还是几乎每天早上都迟到。别人去冲饭,我还在做题或者直接回寝室。周末比平时还忙,平时起码还可以听课,杀G的这段时间我都把听课当休息了。。。

好多废话。

还是不要说废话了。

任何问题,就跟贴吧。。。争取有问必答。我比较空``

P.S.: 作文分,唉,不想说了。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
chssian + 2 赞一个!
dula55 + 2 很给力!
crazyrunner945 + 1 赞一个!
oncesight + 1 赞一个!
iamnemo + 1 很给力!
蜥蜴也飞 + 20 + 5 赞一个!
queo1993 + 2 赞一个!
ipibbit + 1 很给力!

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 33   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
恭喜,谢谢分享
祝申请顺利。

声望
寄托币
板凳
crazyrobin 发表于 2013-5-4 23:39
恭喜,谢谢分享
祝申请顺利。

谢啦~

声望
寄托币

Leo狮子座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 新任版主 寄托兑换店纪念章

地板
congratulations:lol

声望
寄托币
恭喜楼主,2个月没脱产,就可以考这么好的分数---------佩服!!
能具体说一下单词背诵的程度吗?

声望
寄托币
skenan 发表于 2013-5-4 23:46
恭喜楼主,2个月没脱产,就可以考这么好的分数---------佩服!!
能具体说一下单词背诵的程度吗?

大概就是3000到90%以上吧,包括近反。
红宝书的话,我就仔细地背过1遍。记忆程度大概也就只有80%
Verbal Advantage 我觉得,我认为,我猜想记忆程度应该有90%了。
但是我每天都会坚持复习起码一个小时。嗯。。。我这个人渣利用上课时间刷单词。

声望
寄托币
糖甜甜 发表于 2013-5-4 23:45
congratulations

谢谢啦~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我提几个问题你写个Q&A编辑在帖子里吧。这样就更有营养一点了
2, LSAT是否计时,正确率是多少
3, 单词怎么在两个月内刷到90%正确率,每天用多久复习单词
4,时间怎么平衡
5,模考分数怎么样,你是怎么看自己的错题的
6,how to keep the motivation

Thanks for your time

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-4 23:56
我提几个问题你写个Q&A编辑在帖子里吧。这样就更有营养一点了
2, LSAT是否计时, ...

好嘞~

声望
寄托币
牛逼

声望
寄托币

onny 发表于 2013-5-4 23:58
好嘞~

:lol
感谢更详细的分享。明天给你加精华

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-5-5 00:32
感谢更详细的分享。明天给你加精华

danke

声望
寄托币
onny 发表于 2013-5-4 23:50
大概就是3000到90%以上吧,包括近反。
红宝书的话,我就仔细地背过1遍。记忆程度大概也就只有80%
Verba ...

谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

向楼主学习!!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢楼主分享经验!

RE: 5.4 161+170+4 备考感悟 [修改]