寄托天下 寄托天下
楼主: 小颜

[研究生] 发个帖说说行李那点破事-37楼updated @ 5.10 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

lostinchina 发表于 2013-5-10 01:50
同求男生版的
本来准备搞件TNF的冲锋衣过去的
看来还是免了

肯定有,不用担心,这里可以买鸟牌

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

这个行李贴比较靠谱,赞!

声望
寄托币

一帆枫顺

说的很对!

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

。。。扫了一眼想起来还有补充物品,明早来加晚上来补。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

大赞!收藏之。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

wrath 发表于 2013-5-9 04:05
弱弱的问一下18是啥意思?

带枕头通常是两个原因:1.喜欢要高级记忆枕。2.普通枕头
然后后果是两个:1.记忆枕不好放,有可能过来为变形了,需要时间再恢复,然后发现这边好的记忆枕价格跟带过来那上千的也差不多,为此还得占掉大箱差不多四分之一的空间。。
2.普通枕头带过来的肯定是脑子进水。

非带的话,1.颈椎有点问题,枕头是自己做的高度的。2.爱心枕……

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

1.关于文具和笔记本
如果有特别偏好一定很喜欢用日韩型笔记本的,不用不舒服斯基的,淘宝带过来。这边像这样的笔记本都是国内同等价值换个货币符号。。。
氮素。。
如果平时就是用普通线圈本,就是那种封面可爱一点里面横格格纸的。。我不建议你带过来。。。一来很重,二来这边便宜的时候很便宜,只是封面属于静色的。。staple一开学打折一本1刀多。。。我在学校书店买那种,带学校logo的,就是5刀多起跳 了。。。
现在国内的那种线圈本。。我印象中也差不多6、7RMB起跳吧……?
我相信你过来用不到非常厚的笔记本的。所以。。如果不是强偏好的话,无谓带这些东西。
关于日程本,楼主是有用日程本习惯的,所以就淘宝了两个带来。这边日程本相对就贵了,但如果你不是常用,当我没说。
笔什么的:highlights什么的或者是多彩的细头笔,如果在国内不用不舒服斯基,又有空间,便宜就带过来呗~
我偏好斑马,所以淘宝了一盒笔芯过来。。然后带了三支笔壳。。一直都是淘宝笔芯的。。然后。。没用完= =
这边便宜的原子笔水性笔都是走晨光或者是超市那种极其简单的塑料笔壳路线的,如果喜欢可爱型笔的,还是国内带一点过来吧~~
铅笔就不用了。。。这边3刀多一盒的,黄色笔杆的。。用一年都没半盒,然后呢~~削笔刀,过来买吧,那种像我们小学用的那种在这边有卖的,而且非常非常好用的说!!
不过楼主是用惯了自动铅笔,其实这边也有卖,但楼主一直用三菱的就买了两枝+铅笔芯过来了。。
橡皮,我有带一块过来,大学用惯的。。擦水性笔的我也有买一块过来,橡皮的东西,一块能用好久了。。

2.硬盘
男生的话,这个东西多重要我就不说了。。通常一个还不够的。。
菇凉的话,取决于多电脑化。。CS之类或者特别倚重电脑的妹子我就不建议了。。因为完全不懂。。
像我,一个就够了,我是用来备份重要的文字图片资料,还有音乐的。
如果说你会一直用中文版的office,那建议你装上一起来。
所以有一个硬盘过来心里会方便一点。。码字或者摄影或者音乐妹子我就不多说了。。我临出国前开着电脑下了好久的歌。。

3.剪发工具
这个东西见仁见智吧,如果你是刘海妹子,又略会handle刘海剪法,可以搞一把过来,这边剪头发都是20刀起跳好像,也有10刀起的,但不好找。。
如果说你是要修发尾,一把就可以了吧。。
带不带取决于你可handle的程度。。我没带因为我觉得我剪不到——因为修发尾也是要技巧的。。然后一般我就拿来剪分叉了。。

4.冲锋衣连帽防雨外套
买过来的是脑子秀逗了的。。
这边tnfcolumbia鸟牌atmosphere神马都有!!!而且价格绝对不会高于国内,款式绝对不会少于国内,质量绝对不会低于国内!!!你不要这种的,沃尔玛也有卖。。一样功效,只是没啥修身效果而已。。
熟马?!个头太小怕没码?菇凉再瘦也有码子,放心吧,这边瘦的菇凉比你想象中的多。
熟马?!国外妹子都丰满?谁告诉你的?!直腿修长身材的一目数不完,而且极其健康的瘦。
熟马?!我是土肥圆?菇凉,在这边米有人care你穿神马,夏天穿着吊带外面没搭外套的也有,穿个抹胸裙上街的也有,穿个红搭绿也门的也有,短裤短袖+ugg的也有。。。so, it's up to u!!!
熟马?!我在国内都要特制加加加大号?妹纸,你多少斤?你再胖,也不会胖到坐在公车上左右两边的位子都只剩下一半可以坐吧……这边XXXL都有。。真担心,减肥再过来吧。。PS,这边的S类似于国内的M...嗯,楼主的经验。个别牌子除外~

5.计算器
看来读统计数学经济金融会计的菇凉不少,带个国内的那种科学计算器过来吧。如果考试没特别要求还是可以用的。就是咱们初中买的那种~

6.化妆刷:
妹纸是要化妆的,这个是一定的。然后呢,如果妹纸们在国内不是买lancome或者是bobbibrown之类的化妆刷,也就是单枝眼影刷或者隔离刷价格不超过80RMB的。。。
请在国内淘宝一套带过来。。楼主当时特地淘了一套60RMB带包包7支装的。。结果。。忘记在家了…………………………
如果妹纸们的单枝隔离霜刷超过80RMB或者100RMB的,取决于牌子。。。

想到接着补充……
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
MignonL + 1 + 1 赞赞赞!
Cecilialoveca + 10 斯基是熟马?
winnie98 + 1 赞一个!灰常有用!
angellove06 + 10 + 5 很给力!
wt03 + 2 赞一个!

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 19   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

“码字或者摄影或者音乐妹子我就不多说了。。我临出国前开着电脑下了好久的歌。。”
前辈,看到这句我想问~
国外下载歌曲是要收费的嘛?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

小颜 发表于 2013-5-11 04:17
带枕头通常是两个原因:1.喜欢要高级记忆枕。2.普通枕头
然后后果是两个:1.记忆枕不好放,有可能过来为 ...

喜欢记忆枕+1
晚上当枕头
白天当靠垫

声望
寄托币
哈哈  顶一个~
LZ很用心  明年参考!

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

不错哈,8月份再详看~

声望
寄托币
茶叶之类的能带吗……会不会被海关没收啊……

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

cecelialiu 发表于 2013-5-11 03:46
“码字或者摄影或者音乐妹子我就不多说了。。我临出国前开着电脑下了好久的歌。。”
前辈,看到这句我想问 ...

前辈就不用了。。
老身年纪已大但着实不是前辈。。
下歌不用钱的,只不过我当时闲多就下着而且硬盘有空位。。

但是照片啊电影啊什么的我都下了那些很喜欢的。。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

iyao 发表于 2013-5-11 04:18
喜欢记忆枕+1
晚上当枕头
白天当靠垫

看你价位了~
对于带枕头这个事情是见仁见智,有人觉得这边枕头高有人觉得太软有人觉得舒服过国内的。

我是因为箱子还有空就塞了过来,但是如果说为了枕头踢了别的重要东西我个人觉得不值得。

PS脖子痛不能只赖枕头,床垫太软也是个原因的。。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺

张小兔 发表于 2013-5-11 06:09
茶叶之类的能带吗……会不会被海关没收啊……

这个就不清楚了哈。。
我当时是为了避免一切麻烦所以一点跟吃有关的东西都不带。。

RE: 发个帖说说行李那点破事-37楼updated @ 5.10 [修改]