寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP签证大总结(材料准备-体检-提交-送护照) [复制链接]

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

楼主
今天送完护照,一切貌似进入了收尾阶段,哀家来做个大总结吧。这次正文中就不提供Q&A等等技术汇总了,以前也说过太多了,在这再来一遍也怪冗长的 ,此次只说过程的总结,再详细说一下今天送护照的过程吧,算是个closure。

【背景】
学术:普通211大学,冷门专业,应届硕士,无文章,无牛推
资金:UVic大学phd的fellowship(刚好够cover掉学费和生活费,多一点儿都没有,除去学费,一月就正好剩1000CAD),N线城市普通家庭收入

【材料准备及体检】
拿到offer之后,熬到开学,来学校就开始搜集各方资料,开始的时候都是千头万绪不知从何下手的。不过,各位,真的是,慢慢就觉得自己什么都能搞定了。
开始时原本走普签的节奏,材料都备好了,只差公证。然后发现了EAPP这条路,决定试试,因为毕竟那时候时间还早,才三月嘛,于是就决定试试,不行再走普签。

于是开始把所有备好的东西扫描,上传。
其实之前准备普签的过程并不白费,至少对于资金说明的部分在EAPP后期就非常省事,只要直接上传就行。
当然了,这过程也有弯路,毕竟那时候走EAPP这条路的不多,而且当时还没出几个过签的,比起普签和sds,EAPP这条路在前人经验上真是少之又少,就连第一步回答问卷都回答的乱七八糟,以至于出来一个访问签证的表格给我,根本没有出来1294, 试了好几遍,最后终于找到了问题所在;当时还傻不拉几的把所有的能填的表都填了,后来都提交了一个多月了才发现其实schedule1不用提交。。。只是提供给回答某些问题为yes的人。。。

材料list:
IMM1294;IMM5646;资金来源说明;体检;护照;照片;录取函;教育及雇用信息表

我的准备步骤是把该扫描的扫描好了,该填的都填了并且valid了,然后在3.19那天预约了体检,21号兴高采烈的去体检。体检结束当天回来就扫描上传,提交付费。
值得注意的是,由于网申系统的review一直不能用,所以大家在上传的时候要慎之又慎,千万别上传错文件,因为传错了你也没法review,看不到自己传的啥,只能重传,很闹心的。

【等待】
从3.21开始,满心期待的等待,因为大家普遍说EAPP较快。。。
然后从满心期待变成满心沮丧变成恼羞成怒变成肝肠寸断变成“爱咋咋地”。。。 【插曲是大使馆向体检中心求证一些他们在体检表上觉得看不清的选项。。。这个就差点没搞死我】
一直到本月7号,邮箱通知我mycic账户有新消息请查收。。。我才忐忑的打开那页,刷了五六遍才打开那页,以为是个页面,然后发现是个pdf下载,下载好后打开就说通知我送护照啦! 这家伙给我激动的~~~打印放好,留着。
【送护照】
在昨天考察过后发现,只有签证中心可以,不能送去大使馆。。。
于是今天早晨八点闹钟,响了就一弹而起~地铁东四十条的节奏走起~
然后在九点的早高峰后期我进入了地铁口,人还是很多。。。不过也算是北京地铁比较人少的时候了。。。

从东四十条的A出口出来,就看到中汇大厦了,右侧拐进,再拐左,从正门进入。
注意:这里一定要先到前台说明来由,到哪里去(当然说是加签中心啦),然后交身份证扫一下,办理门卡,押金20。
然后从大厅的左侧进到A座的电梯,12层,出来就右转就是了~~~

话说我发现加签中心没啥人啊,门口门卫问我办理什么业务,我说网申签证来送护照,人帮我按了个取号,给我个号码,里面请吧您内~~~我就看着那个号码纸,前面还有7人等待。。。真算是出乎我意料的少啊。。。
加签中心办事效率很高,十几二十个窗口同时办理,速度杠杠快啊!!!不到十分钟就轮到我了。。。

办理业务的那个妹子看到我的情况就懵了,然后阅读了我带来的cic的那张pdf,然后跟我说:你稍微等一下,我没办理过这个业务,我得问一下熟悉这方面业务的人。。。
稍等了一小会儿,然后人家跟我说,你的护照要复印一下。。。哀家就囧了 。。。好吧,然后去花了1块钱在加签中心复印的。。。【所以,注意啊,各位,去之前要复印一下护照哟~~~】
之后就飞快了,问我是否要快递还是自取,我问快递是什么快递?多少钱?。。。妹子答曰EMS,50。 哀家果断选择自取了。。。
交了200软,然后妹子给了我一沓小纸片子。。。说三天以后来取,在缴费窗口取。

于是这就是终点也是新起点了。
祝各位一切顺心,求什么来什么~~~
已有 3 人评分声望 收起 理由
Faithless酱 + 2 原创就是给力
z1c9x7 + 6 很给力!
嘿Thomas + 6 很给力!

总评分: 声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币

枫华绝代 Libra天秤座 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

沙发
我不要脸的自己坐个沙发

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

板凳
我坐板凳吧!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

地板

声望
寄托币
LZ办没办财产证明?

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章

办的好有效率!

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

顶地球姐~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

以后帖子要是有十个以上的板油说赞或者好贴就加入精华如何?

声望
寄托币

zaccurio 发表于 2013-5-9 23:24
LZ办没办财产证明?

办了的,按照普签的要求办的呢还是。

声望
寄托币

欧文Austin 发表于 2013-5-10 00:16
以后帖子要是有十个以上的板油说赞或者好贴就加入精华如何?

求不加精华…加精太有压力,我这都是自己说的,万一有啥说得不对很有压力,就像当初发网签问题初步总结的时候,我还跟人说schedule1要写呢…也不知道是否害了人…

声望
寄托币

zyzc 发表于 2013-5-10 00:07
办的好有效率!

就是等的时间太长了…

声望
寄托币

加拿大offer勋章 CS offerl勋章

羡慕嫉妒恨啊!上海的签证中心只有5个窗口处理申请!!!!我排了一个小时!!!

声望
寄托币
话说eapp的资金要求呢?是和SDS一样么?

声望
寄托币

rickdarcy 发表于 2013-5-10 11:36
羡慕嫉妒恨啊!上海的签证中心只有5个窗口处理申请!!!!我排了一个小时!!!

那就太慢了。。。五个窗口一个小时我都觉得够快了。。。这种地方,就是要提高效率的。不然意义何在,还不如直接去大使馆了。。。

声望
寄托币

jessica89531 发表于 2013-5-10 11:45
话说eapp的资金要求呢?是和SDS一样么?

要求具体的我看了一下,我不知道sds是什么要求,但是这个EAPP的资金要求比普签的要简洁一点点。不过我就把当时准备普签的时候的资金说明一切材料都上传了。

RE: EAPP签证大总结(材料准备-体检-提交-送护照) [修改]