寄托天下 寄托天下

[签证] 6月7日递签完毕 攒rp 写写经验【6月20过签 更新checklist】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是天津人 在大连上学 5月8号回到天津准备办签证的各个文件 5月13日就又要回去 开帖写写在天津办签证所需材料的tips 第一次写这种帖子 可能逻辑有些混乱

5月9日去北京【体检】  
我选择的是【VISTA】 预约电话【010-85296618】  地点【北京市朝阳区光华路1号】
具体地点更新 感谢老自由
今天体检归来 楼主可以加一下 去这个体检中心是【金台夕照D口】出 出来就往右走 第一个路口转弯就到了 这样大家到了那一站也不会不知道往哪里走 去往这个体检中心这肯定是最近的路线了
地铁很方便 边上就是大裤衩哈哈 我平时经常看见大裤衩但还是第一次这么近看哈哈~~~
提前预约下就好 坐城际去北京 从北京南站坐地铁 4号线倒10号线 【金台夕照站】下车 找【嘉里中心】 步行5分钟的样子 对 进那个中心就是了 直行通过大厅右转坐扶梯上二楼 再从二楼做直梯上3楼就是vista体检中心 在这个地方体检【不用】带照片(现场照)和护照复印件 只需要带着【护照原件】和【体检费1450】就好了 下午是1点开始体检 【无需空腹】体检前需要填写表格 等待工作人员录入好才能交钱排队体检 我是12点多到的 想赶下午第一拨体检 交完钱就照相换体检服等着被叫名字了 体检的项目分四部分 我做的顺序是 【验尿】【拍胸片】【身高体重血压视力验血】【听心脏肺什么的】如果前面有等待的 可以提前跟他说要求先验尿 总之以快为目的嘛 完事换衣服出来等结果 大概半小时就出来了 拿着那个单单走就行啦 这个体检中心有【wifi】检查前和检查后的等待时间 大家可以带好设备娱乐下

5月9日 天津 无fanzui记录证明
早上一睁眼12点了 在家睡得果然踏实 赶紧查地图 发现居然搬到了郊区 下午工作到4点 赶紧让我爸送我去 快到地方时有明显的指示路牌 就在院内左手边第一个小楼 需要带的东西有【身份证原件复印件、户口本原件复印件 200元】进去填个很简单的表然后等着叫名字缴费就好了 全程大约【一个小时】
附上电话和地址以及公交线路
【022-58874552】
【西青区侯台地区天津市公安局物证鉴定中心(津沧高速公路津静收费站南侧)】
【农学院站:175路、638路、700路、707路、831路、862路、A路、津西2路
   王顶堤水产批发市场站:831路】
【关于非本人办理】除了需要上述材料外还需要dai办人的身份证户口本原件复印件

5月10日【GIC】加拿大丰业银行
今天去开户 开始以为只能在北京办 后来发现天津也可以 打了我家最近的支行 人家表示并不清楚 最后找到了【天津光大银行(解放路支行)】这是一个同学告诉我的 找他家【理财经理】理财经理说天津的都到这个支行办别的支行不了解这个东西(这个好像是真的 我之前打给总行还有别的支行人家都不知道gic)办理的时候需要带【护照 身份证 200元】【必须本人办理】(之前问过北京的光大银行 那个人说可以异地签名完扫描复印件发过去就行 不明白为什么两个地方政策不一样 算了 就在离家近的地方办吧 哎呀 我又罗嗦了)办完【5-7个工作日】可以拿到丰业的账号 然后汇钱 【汇钱也需本人】可是我周一就滚回大连了 所以还有一个方法就是让我爸也办一张光大银行的卡 等到有了账号 我爸用他的光大卡给丰业汇钱(因为想往丰业汇钱只能通过光大银行)于是我和我爸一人办了一张光大的卡。。。。异地上学真是太麻烦了啊。。。理财经理还给我讲了一堆到那怎么取款合适啊 还有光大卡优惠政策之类的 有人想听我再写
附上地址 【河西区解放南路349号(富裕广场对面)】电话 【022-23135526】

5月11日【天津北方公证处】
附上网址:http://www.notary-public.com.cn/
今天去了什么都没办成 好郁闷 周一到周五有一个咨询窗口和三个涉外窗口开放 周六只有一个窗口开放 人太多了
现在借自己的楼问下 公证到底需要公正什么 大家众说纷纭啊
【必须的】无fanzui记录证明
               亲属关系证明(存款开的是我妈名字)
除了必须的 还要公正什么?我在读大学 据说要公正成绩单和在读证明 还有公正护照的服务。。。出生证明用不用 房产证自己翻译还需要公正么 啊 好闹心好闹心

6月7日【北京递签】
线路:北京南站-地铁4号线-地铁二号线-东四十条A出站口-中汇广场(出了地铁口旁边就是)
早上七点十分的城际从天津出发,八点四十四到签证中心领号,领的是63号。中途发现有东西没有打印(需上网),签证中心只能打印不能上网,跑到对面楼(港澳中心)打印,前面一个女生打印了两张纸,一共花了26块(打印一张八块,上网一分钟两块,五分钟起算)就在马上轮到我的时候,在签证中心等待的我妈给我打来电话说材料带了,装到另外一个袋子里了,于是我就很开心的回去了。大概九点四十的叫到我过去整理材料。
粘性贴纸他那有,可以不用带。其他的大家一定多检查几遍再去。

6月20日 【过签】
更新下checklist吧
http://www.vfs-canada.com.cn/chi ... or_SDS_03.05.13.pdf
1、2、3 照常准备 具体可以参照论坛中的各种模板
4 我当时迷糊的把小二寸拿出来了 只带了二寸的 只用把二寸的随便减小一下就可以 也不用写名字出生日期
5 照常准备
6 身份证复印件 我又加了一张身份证的翻译(没公证)
7 照常准备
8 照常准备
9 交的电子版打印的offer 打印了一份课程时间的说明 但是2011-2012学年的
10、11、12 没准备
13 交了没公证但盖了学校章的在读证明和成绩单 都是中英文的 也没有交高中毕业证和成绩单
14、15正常准备
16 40w存款的证明 gic开户证明 爸妈的雇佣证明 妈妈交了税单 爸爸没有交
补充材料:公证的东西:出生证明(可以证明我和父母的关系)
                               无犯罪记录证明
                               房产证
已有 4 人评分声望 收起 理由
jh_wade + 6 赞一个!
jessica89531 + 6 很给力!
alexbj + 2 很给力!
justbo + 2 很给力!

总评分: 声望 + 16   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

板凳
顶,楼主发出来了哦~

声望
寄托币
地板
Aurorwlh 发表于 2013-5-10 16:13
顶,楼主发出来了哦~

lz一句句排查呢。。。。

声望
寄托币
wrath 发表于 2013-5-10 16:11

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-5-10 16:13
顶,楼主发出来了哦~

感谢排查。。。排出来三次敏感词。。。

声望
寄托币

卡洛昔岚 发表于 2013-5-10 16:28
感谢排查。。。排出来三次敏感词。。。

看来你已经发出来了:lol

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

Aurorwlh 发表于 2013-5-10 16:37
看来你已经发出来了

和我说的相关吗?

声望
寄托币

嘿Thomas 发表于 2013-5-10 16:41
和我说的相关吗?

part of,你最近老是立大功

声望
寄托币
居然是在金台夕照下车????哪个口出啊 我明天就要去体检了。。。
虽然我离那里不远 但是没去过不大认识。。。。

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-10 16:41
和我说的相关吗?

fanzui daiban 还有公交车必须加路 要不就是一串数字 估计是敏感词吧

声望
寄托币
老自由 发表于 2013-5-10 16:43
居然是在金台夕照下车????哪个口出啊 我明天就要去体检了。。。
虽然我离那里不远 但是没去过不大认识 ...

我我我。。。能说我忘了么。。。。TT 从地铁出来特别近 在财富大厦旁边

声望
寄托币
卡洛昔岚 发表于 2013-5-10 16:47
我我我。。。能说我忘了么。。。。TT 从地铁出来特别近 在财富大厦旁边

你你你。。。好吧。。。。我总算找对了方向。。。本来想在永安里下车的。。。。看来还是要导十号线。。。还是谢谢拉~~~这已经帮助了我不少!

声望
寄托币
老自由 发表于 2013-5-10 16:48
你你你。。。好吧。。。。我总算找对了方向。。。本来想在永安里下车的。。。。看来还是要导十号线。。。 ...

木有事 体检的事我还记得挺清楚。。。。这个可以问 哈哈

声望
寄托币
虽然不是在天津,但还是了解到很多细节过程,大赞!!

RE: 6月7日递签完毕 攒rp 写写经验【6月20过签 更新checklist】 [修改]