寄托天下 寄托天下
楼主: maqiwencolin

[香港&新加坡] 申请HKU NUS CUHK 三校LLM超长申请总结【呕心之作】(附留位费解决方案) [复制链接]

声望
寄托币
另外,你提到的请公证处公正,是要找户籍坐在地的公证处好是要找就读大学所在地的公证处?因为我读大学时没有将户口迁往就读大学所在地。谢谢

声望
寄托币
Victoriayxy 发表于 2013-5-21 20:59
我准备申14fall的nus啊,看了lz的背景觉得好厉害,其实去年也在考司考,没过,今年要gap year了,刚考完toe ...

NUS不大清楚情况,但是据我所知申到HKU还是有你们学校校友的,不要对本科院校这么没信心哈~NUS那个20个也是传说,不过他们是比较看重硬件GPA和语言,有能力还是刷刷语言~~申请专业么,我的建议是热门冷门都申~你没试过永远不知道自己行不行~学校会根据你的情况给你发OFFER 不要浪费宝贵的机会 能申就申 申请就是一个自我否定到自我肯定的过程!加油

声望
寄托币
悠然没 发表于 2013-5-22 12:39
maqiwencolin:你好!谢谢你的一番苦心,让我们感受到寄托的温暖的就是有像你一样真诚热心的寄友们,谢谢你 ...

不好意思 前几天在外地。
回答你的问题:
1.指的是网申申请账号?
登录各网站查看申请材料要求并完成网申:(以下为网申地址)
CUHK:http://www2.cuhk.edu.hk/gss/apply.php
HKU:https://sweb.hku.hk/tola/servlet ... stScreen/insertForm
NUS:https://inetapps.nus.edu.sg/gda/common/newlogin.aspx
点上述网申地址,creat an account

2.申请费的话,根据我的经验,中大是可以用储蓄卡的,港大貌似一定要信用卡,没规定卡主是谁,不太清楚哪家银行快。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
悠然没 发表于 2013-5-22 12:51
另外,你提到的请公证处公正,是要找户籍坐在地的公证处好是要找就读大学所在地的公证处?因为我读大学时没 ...

应届的话在读证明是不要公证的,要公证的是已经毕业的童鞋,具体公证你看一下这个帖子,我没实际办过,不太好给意见
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... ge%253D2&page=1

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-5-26 21:34
NUS不大清楚情况,但是据我所知申到HKU还是有你们学校校友的,不要对本科院校这么没信心哈~NUS那个20个也 ...

谢谢lz的鼓励啊,我还在努力刷toefl中,相信认真努力最后总归有收获的!

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-5-26 21:43
应届的话在读证明是不要公证的,要公证的是已经毕业的童鞋,具体公证你看一下这个帖子,我没实际办过, ...

谢谢你的帮助。

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
请教一下楼主,如果我打算在第二轮的时候申请,会不会很难被录取呀。(因为小女打算先申请别的国家的学校,大概一月截止,所以想在时间上岔开,避免留位费风波。)

声望
寄托币

IBT Smart

加油吧,祝早日拿到HK Bar Qualification

声望
寄托币
土耳其进行曲 发表于 2013-6-15 22:58
请教一下楼主,如果我打算在第二轮的时候申请,会不会很难被录取呀。(因为小女打算先申请别的国家的学校, ...

港大不会因为本来截止得就比较晚,中大等第二轮的话可能有点悬,因为是rolling basis的。

声望
寄托币
xiaoyongnao 发表于 2013-6-16 00:10
加油吧,祝早日拿到HK Bar Qualification

LLM不可以考BAR的 不过还是感谢你的祝福~~

声望
寄托币

IBT Smart

maqiwencolin 发表于 2013-6-16 10:08
LLM不可以考BAR的 不过还是感谢你的祝福~~

过几年就可以考了:lol

声望
寄托币
同ecupler
交给国际交流处真的录取率会变高么?
可是国际交流处好像是12月底截止,估计要等到下一年才会送过去。。。
这样的话不是不利于rolling么?

声望
寄托币
orzing 发表于 2013-6-21 00:38
同ecupler
交给国际交流处真的录取率会变高么?
可是国际交流处好像是12月底截止,估计要等到下一年才会送 ...

录取率高我是听研教院的老师说的 因为今年有咨询过。今年是12.29研教院统一收集发粗去的,时间上是晚了一点,我是12月初先递交申请再在12月底把申请情况报给研教院的,因为自己也觉得晚交有点风险。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
maqiwencolin 发表于 2013-6-22 00:07
录取率高我是听研教院的老师说的 因为今年有咨询过。今年是12.29研教院统一收集发粗去的,时间上是晚了一 ...

研教院?这个事情难道不是国际交流处管的么?

还有关于推荐信的问题
到时候直接下载推荐表就可以了?还需要另外的推荐信么?

谢谢学姐(学长)~

RE: 申请HKU NUS CUHK 三校LLM超长申请总结【呕心之作】(附留位费解决方案) [修改]