寄托天下 寄托天下

[外币付费] 关于办汇票的补充经验 [复制链接]

声望
寄托币
昨天下午办了第一次也是整个申请过程中唯一一张汇票
为了15D的汇票,花了N多
先跑到市中心的中行,填了单,给她国际卡(因为没现金)准备刷,叫我去另个柜台取16D给她(1D手续费?),去柜台,和我说:"要2D手续费的哦."(关于这点我想告中行,行内交接榨取客户手续费),然后叫我空手回到办汇柜台,原来只是传张单子过去.
然后叫我拿学校要汇票的证明,晕,没见哪个经验说过啊,没办法,人家一定要.烦,自己的钱汇下还要经得同意?
又回住处,存了网页,打印,发现A4竟然刚好没打下数额那一侧,只好用A3好象,横着打,3元一张呢,为了免得白跑,特地把整张网页打了,用了3张
赶回去,人家说只要那张有数额的就行了,早说吗
交费,42.90(好象所有经验都说71),给她50,"同学啊,假钞","不会把?","真的",想起来是刚才的的哥找的,然后她给我拿了一张真的,一定要我学会鉴别,这年头,经历了这么多风雨,我现在都能很微笑地给她另张.于是我多了张假钞没收证明单.
完成了,阿姨嘱咐我就把那张黄色的寄出

所以,我想如果有现金,应该是50.90,当然一定金额外应该手续费不同.
此外嘱咐带上证明
我也不知道成都是否特殊(应该不大可能把)
回应

声望
寄托币

荣誉版主

办不同金额的汇票费用不同。
可能成都比较特殊,一般办汇票不用学校要钱的说明。
还有,如果是在办卡的当地取现,工行牡丹卡好像是不需手续费的。中行怎么还需要手续费?
没有理由保持沉默!

起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;
后来他们追杀工会会员,我不是工会会员,我不说话;
此后他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

---美国波士顿犹太人大屠杀纪念碑 Martin Niemoller (德国新教牧师)

声望
寄托币
中行要50RMB手续费,还要付钱的证明。然后还要你跑东跑西,等来等去!

声望
寄托币
回blueqiao
不知道,可能国际卡要手续费?
回ly_aday
中国的银行应该早点向国际靠拢了,不然怎么面对大兵压境啊

声望
寄托币
昨天去交通银行的一个分行办汇票
说是半个小时结果等了一个半小时
错过了一个大合寄 郁闷死了
看来还是去总行办比较有保障 还能顺便回母校涅
Amazing Grape

声望
寄托币
还要带上身份证复印件,我还被要求写了一份申请(办理汇票),活活,就差拿到学校盖章了。

声望
寄托币
看来每个地方都有不同的变态方式啊

RE: 关于办汇票的补充经验 [修改]