寄托天下 寄托天下

[举手提问] 本科CS专业的去加拿大读ECE硕士求指点!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个我不知道该发在哪个版比较好了。。。我本科学习的是CS。。原本申请硕士也申请的CS..。。但是因为申请的时候被一个ECE的导师反陶瓷,来联系我面试。。我就试着面试了一下。。结果那个导师没有收我做research,却把我的材料什么的都转成ECE了。。。现在没有别的学校的选择了 所以我只能去读ECE的computer engineering了。。T T  心里很没有底,还请各位指点我一下行吗?

我本科专业学的是CS的东西。。比如数据结构,数据库,jsp编程什么的。。。请问学了这些再去读CE算对口吗?我看专业学的东西有很多都不一样啊。。。会不会太困难?

我现在在看C语言,然后打算这段时间学习计算机原理,操作系统,还想学一些LINUX。。请问去学CE是不是要学这些课程。。?

我去官网看了将来可以选的课,有点不明白的地方:
选课有个list:
Students must complete 45 credits distributed as follows:

A minimum of 36 credits consisting of 6000 numbered courses chosen from Topic Areas: E01, E03, E10, E42, E43, E44, E45, E47, E48, F03, and ELEC/COEN courses in E02.

E01 - MATHEMATICAL METHODS
E03 - SYSTEMS AND CONTROL
E10 - ROBOTICS
E42 - COMMUNICATIONS
E43 - MICRO-DEVICES AND FABRICATION PROCESSES
E44 - FIELDS, WAVES AND OPTOELECTRONICS
E45 - ELECTRICAL POWER ENGINEERING
E47 - SIGNAL PROCESSING
E48 - COMPUTER ENGINEERING
F03 - APPLICATION SPECIFIC INTEGRATED

其中E48里面才有软件工程。。。。

E48 - COMPUTER ENGINEERING

COEN 6311 Software Engineering
COEN 6312 Model-Driven Software Engineering
COEN 6321 Applied Genetic and Evolutionary Systems
COEN 6331 Neural Networks
COEN 6611 Real-time Systems
COEN 6711 Microprocessors and Their Applications
COEN 6721 Fault-Tolerant Distributed Systems
COEN 6741 Computer Architecture and Design
COEN 7311 Protocol Design and Validation
COEN 7741 Advanced Computer Architecture

这么多。。。我没懂的是 这E48下面的课程是指方向吗?可以一直学这一个吗 比如一直学software engineering。。?还是说要多学几门比如计算机体系结构还有协议设计什么的都要学?因为上面说每门课不是每学期都开的。。。。

然后最后一个问题,CE下面的这些课程,我都实在是不太了解。。以我CS的背景过去之后能听懂吗?如果有困难,要学这些课程之前需要恶补哪些方面的课呢?还请各位了解的前辈或者同学指点一二。。
拜托了!
回应

声望
寄托币

新任版主 US-applicant

沙发
看来E48已经是最接近cs的课程了...你本科难道一点偏硬件方面的课程都没学过么?

声望
寄托币

EU Advisor 荣誉版主

板凳
CS转CE应该算不上很大的跨度吧
BTW 坛子里不少EE和CS互转的
LZ好好学 应该没问题的
加油~!

声望
寄托币
地板
ftafxtamrl 发表于 2013-5-14 15:54
看来E48已经是最接近cs的课程了...你本科难道一点偏硬件方面的课程都没学过么?

学过非常少的。。基本属于没学过。。行 接近点就行 我会好好努力的 谢谢

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-5-14 17:06
CS转CE应该算不上很大的跨度吧
BTW 坛子里不少EE和CS互转的
LZ好好学 应该没问题的

谢谢 谢谢!我会加油的!

声望
寄托币

olike0204 发表于 2013-5-14 22:05
学过非常少的。。基本属于没学过。。行 接近点就行 我会好好努力的 谢谢

嗯,加油,假期补习下硬件的知识

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-5-15 00:28
嗯,加油,假期补习下硬件的知识

嗯嗯 谢谢 那请问下我用不用学习单片机相关的呢?这应该算硬件基础吧。。我要学的那些课有用到这方面知识的吗?

声望
寄托币

olike0204 发表于 2013-5-15 14:46
嗯嗯 谢谢 那请问下我用不用学习单片机相关的呢?这应该算硬件基础吧。。我要学的那些课有用到这方面知识 ...

感觉要吧,6711不就是吗

声望
寄托币
ftafxtamrl 发表于 2013-5-15 19:07
感觉要吧,6711不就是吗

哦哦 那我就先看看。。谢谢啦

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

computer architecture对你来说应该不是很难..不过如果你学过digital circuit design的话会更好点(自学补两周也行)

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-5-15 22:09
computer architecture对你来说应该不是很难..不过如果你学过digital circuit design的话会更好点(自学补两 ...

好的!谢谢你 :) 我尽量补一补

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

E43 - MICRO-DEVICES AND FABRICATION PROCESSES
E44 - FIELDS, WAVES AND OPTOELECTRONICS
E45 - ELECTRICAL POWER ENGINEERING

这个太坑爹了..

声望
寄托币
狐狸大叔 发表于 2013-5-15 23:32
E45 - ELECTR ...

嗯?何出此言。。?

声望
寄托币
请问楼主后来学的就是ece么?现在应该毕业了吧?工作顺利吗?有啥经验分享? 本人今年想申2017 秋ECE,特来请教

RE: 本科CS专业的去加拿大读ECE硕士求指点!!! [修改]