寄托天下 寄托天下
楼主: 不息

[美国&加拿大] NY BAR EVALUATION材料准备 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

请问这个“If you are admitted to practice law in a foreign country, attach
a copy of your admission certificate”是直接复印中文原件,还是需要翻译件啊?谢谢

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

bluesnail920 发表于 2014-3-4 15:15
请问这个“If you are admitted to practice law in a foreign country, attach
a copy of your admissio ...

根据常识,应该是要翻译后公证的~
不然老外怎么看得懂嘛~

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-3-4 15:31
根据常识,应该是要翻译后公证的~
不然老外怎么看得懂嘛~

那岂不是要趁出国前,把律师职业资格证书翻译再公证。谢谢答复,得赶紧办了,省得以后折腾。

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

bluesnail920 发表于 2014-3-4 16:03
那岂不是要趁出国前,把律师职业资格证书翻译再公证。谢谢答复,得赶紧办了,省得以后折腾。

我目前也面临同样的问题,我觉得得准备全面些,能出具的能公证的都办了吧,免得审核不过人又在国外了岂不麻烦~我就打算先自己弄个list,然后做个时间安排,尽量在出国前寄出材料~
还有,也看看宣誓前要准备的材料,如果能有现在就弄好的,也一起准备吧~

声望
寄托币

居然还挺麻烦的……出国之前有的忙了

声望
寄托币

王三儿Gemma 发表于 2014-3-4 16:08
我目前也面临同样的问题,我觉得得准备全面些,能出具的能公证的都办了吧,免得审核不过人又在国外了岂不 ...

谢谢三儿的热心回复,那一定得在出国前好好地把需要的材料整理好。真心希望哪位过来人能发个帖子,提供一些详细的信息。

声望
寄托币

NY Bar的“CURE” PROVISION (Rule 520.6 [1] [ii] and 520.6 [2])的适用分两种情形(http://www.nybarexam.org/foreign/foreignlegaleducation.htm  的V段):
(1) programs completed or commenced prior to the 2012-2013 academic year and
(2) programs commencing in the 2012-2013 academic year.
这里programs是指foreign education(中国的法学本科/研究生教育)还是指即将开始的LLM program?以前以为是指的LLM program。

最近重新看,我从语义上下文理解programs好像是指的foreign education(中国的法学本科或研究生教育)。如果这样理解的话,我们即将读LLM的这批就是适用于“A. PROGRAMS COMPLETED OR COMMENCED PRIOR TO THE 2012-2013 ACADEMIC YEAR”。 理解是否正确?欢迎拍砖。

声望
寄托币

感谢分享,祝福楼主!

声望
寄托币

感谢分享!据说今年有变化还没来得及查。。

声望
寄托币
有谁有教育部认证的经验吗?211学校也要认证吗?我知道教育部做学历认证时间要两三个月,因为全部是邮寄到北京去办的。

声望
寄托币
复旦被豁免的根据有嘛?没看到原文是不放心的。

声望
寄托币

oneredcat 发表于 2014-3-12 16:25
复旦被豁免的根据有嘛?没看到原文是不放心的。

online foreign evaluation完成以后,NY bar committee会给你发个邮件,其中会有这么一句话:

Accreditation Statement:

Please note that the Board maintains a list of law schools from which we have received proof of accreditation.

Your law school is currently on the list of accredited schools the Board has on file.  Therefore, you will NOT need to provide proof of accreditation as part of the required supporting documentation you must submit.

我一个中部地区法学院都可以有这句话,相信复旦肯定没有问题的了。

声望
寄托币
王三儿Gemma 发表于 2014-3-4 16:08
我目前也面临同样的问题,我觉得得准备全面些,能出具的能公证的都办了吧,免得审核不过人又在国外了岂不 ...

三儿,公证处的公证件他们收吗?你们司法局怎么回复你的?我说的是司法考试的证书,不是律师执业证。

声望
寄托币

oneredcat 发表于 2014-3-14 10:44
三儿,公证处的公证件他们收吗?你们司法局怎么回复你的?我说的是司法考试的证书,不是律师执业证。

说是不收,但司法局说不可能给我们出翻译件或者复印件啥的。。。所以只能公证啊。。。

声望
寄托币
王三儿Gemma 发表于 2014-3-14 10:47
说是不收,但司法局说不可能给我们出翻译件或者复印件啥的。。。所以只能公证啊。。。

那就只好找公证处了。good standing对in house来说怎么办呢?

RE: NY BAR EVALUATION材料准备 [修改]