寄托天下 寄托天下

[求学路上] 迟到的cuhk msc in econ4.30面经……谁来看看我是不是没戏了? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
      因为4月30号在深圳面完就和同学直接去广州以及周边地方玩了,回来以后又因为各种事情,所以拖现在才来发面经。。。。。。(其实是因为我一直没有寄托的账号我会说?)
    好了,首先先描述一下当天lz悲催的境况,lz是4.30下午5点面试的,也就是最后一个。30号面试的同学应该都知道那天深圳下大雨对不对!!!!lz因为人生地不熟下午三点半就粗门了有木有!!!然后就堵车了。。。。。。。lz没见过世面,不知道大城市堵车这么厉害,短短6站路,堵了一个多小时!!!!所以,lz是卡着点到的面试地点。所以,第一印象分没有了。。。。。。。
     面试的是两位男性,一老一少,从头到尾没有蹦过一个中国字。。。。。。。5点整开始面试:
1、self introduction
2、why choose hk?俩常规问题,我就不扯了。
3、do you want to stay in hk?废话。。。。。。。
4、问了一个关于我成绩的问题,具体就是说我的某一科成绩怎么那么差?……那年全系都被那个变态老师坑了我会说?我就说我没学好。。。。。。
5、talk about your parents' job?
6、why do you want to study economics?
7、why don't you continue study statistics?(我本科学统计的。。。。。。)
8、talk about your internship。。。。。。因为我的internship太多了吧
9、do you think it is harder to borrow money from big four bank?当然难。。。。。。尼玛四大国有贷款程序一长串,我都知道,可是怎么用英文说???我顿时就觉得自己没戏了,谁来教教我。。。。。。
10、have you received any other offer?老实回答啊!有。。。。。。。
11、have you pay the deposit?yes。。。。。。说完,心里咯噔一下,感觉很不好,是回答错了么?难道我说没交钱么?去年12月收的offer,现在还没交留位,谁信啊!
12、talk about your hometown。。。。。。尼玛,hometown可以说的很多的,我说啥?我就问了“Which part do you interest in?”那个老先森回答“food”。。。。。。顿时觉得自己遇到一个志同道合的吃货!还好之前校招面德勤和普华的时候都被问过介绍家乡,所以,还记得油饼、麻花、羊肉泡馍用英语咋说。
13、do you have any questions to ask?我问了啊,就问了一下课设之类的。

从头到尾,没有一个中国字迸出来啊!!!!我之前明明看到大家说问着问着就会用中文问你问题啊!怎么到我就全是鸟语啊!面试完我看了一眼表,五点二十过了,不是说问十五分钟的吗?。。。。。。看我最后一个面,外面还下大雨,所以干脆我们一起来唠嗑么。。。。。。
    所以,感觉自己已经被拍死在沙滩上了。。。。。。谨此告诫后面面试的同学,回答问题有一千种方法,但是不要像lz这么诚实!
回应

声望
寄托币
沙发
感谢分享。

声望
寄托币

Economist

板凳

没有账号...;P

pat pat~~
30刚走,确实一路高铁都是愁云惨淡的天~~

唔,童鞋的经历很丰富哈。big four的问题估计是看你有金融相关的实习又转专业才问的。不过我觉得LZ略微紧张了,老师其实对答案没有那么在意的。是我估计就回避贷款程序,谈谈什么风险评估之类的,就捡自己熟悉的就好。

这周一、二已经陆续发了一些拒信,所以希望还是有嗒...Be faithful哈~
If opportunity doesn't knock, build a door then.

声望
寄托币
地板
羊羊喜_Chiara 发表于 2013-5-18 15:53
没有账号...

pat pat~~

chiara好人啊!谢谢~

RE: 迟到的cuhk msc in econ4.30面经……谁来看看我是不是没戏了? [修改]