寄托天下 寄托天下
楼主: stevenslgu

[研究生] 申PGWP时哪种情况下可以拿3年工签 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

Aurorwlh 发表于 2013-5-19 18:19
谢谢楼主分享~

感谢版主认可,有点让我意外,本来是做好进一步被人数落几句的心理准备的。

声望
寄托币

敏_Johny 发表于 2013-5-19 19:39
有个问题,那个UBC不是说通常16个月毕业,那不也是可以拿3年工签吗。那和有没有coop就没啥大关系了吧

如果UBC不从中说Coop is extra since it is not part of the program requirements 类似拆台的话,受理的签证官极有可能基于20-24个月来评估,那么就没问题。

但是,严格上来说,因为CIC的原条文说了PGWP cannot be valid for longer than the student’s study program,如果take 16 months of academic study ,只能拿16个月PGWP。现在读16个月给3年工签是种优惠,最好不要没事找事,与洋人打交道,越少信息越好,电影中不是一直有:被警察抓住了,你的律师没来,千万不要开口。

声望
寄托币

酱子 发表于 2013-5-19 18:49
楼主,我申到了多大的GIFP+MENG,因为雅思很渣渣,必须读语言。语言上显示是full-time的4个月,MENG是12个月 ...

我碰到过一种情况,有的签证官坚持认为读语言的时间不算academic study(事实上也如此),你拿三年PGWP的前景不太乐观。

声望
寄托币
stevenslgu 发表于 2013-5-19 20:48
我碰到过一种情况,有的签证官坚持认为读语言的时间不算academic study(事实上也如此),你拿三年PGWP的前 ...

但是学校那边说读语言时修的学分算在毕业总学分里,遇到个善良的签证官有木有希望呢

声望
寄托币

酱子 发表于 2013-5-19 21:08
但是学校那边说读语言时修的学分算在毕业总学分里,遇到个善良的签证官有木有希望呢

如果读语言算学分,情况改善不少,遇到个不把眼睛盯着你语言部分的、并不算太顶真的签证官会有希望。

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

stevenslgu 发表于 2013-5-19 20:29
如果UBC不从中说Coop is extra since it is not part of the program requirements 类似拆台的话,受理的 ...

四个学期,实际学习16个月,这个16个月是个节点,是3年工签的节点。和8个月是有没有工签的节点一个道理。
A WP issued under this expansion, like any other issued under the PGWPP, may be valid up to a maximum of three years depending on the duration of the program of study. For example:

An eligible 1,800 hour program of study would correspond to a 3 year WP (as per the PGWP policy that completion of a two+ year program of study results in eligibility for a three year WP).
Note: Each additional 112 hours of an authorized program of study – above the 900 hour minimum – provides the applicant with an additional one (1) month of WP access. For example, a 1,000 hour program would result in the issuance of a 9 month WP (i.e., 1,000/112 = 8.9 months). Officers should round up to the next full month.
1800/112=16.07,以上就是证明16个月为什么是节点。另外加拿大这边好多读2年四学期college的,最后都是3年工签。

“PGWP cannot be valid for longer than the student’s study program,如果take 16 months of academic study ,只能拿16个月PGWP。现在读16个月给3年工签是种优惠,最好不要没事找事,”

你单独截出这句话没意思,这句话是对应下面的两个例子,人家是针对4年本科和8个月课程的例子
For example, students graduating from a four-year degree program might be eligible for a three-year year work permit. Students graduating from an eight-month certificate program would only be eligible for a work permit of eight months。
我在其他帖子说了,研究不透的东西还发帖,这是好心办坏事。

你这个人还真有意思,我在其他帖子说了我烦不懂还装的人,结果你还关注我,加我粉丝,但我这个人雷达太敏感,只好把你拉黑了。
另外你在帖子最后那段解释太像前一阵子的柯哥了,如果不明情况的人去看看楼主的微博和新浪博客吧,http://www.weibo.com/u/2769477901
看来寄托加版的名声很响啊,不仅吸引了留学的板油,也引来一批中介来寄托做宣传。我就在这里面给斑竹和斑友们提个醒!(只回复这一次)

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   Golden Apple

我觉得diaomanmomo 拿到3年工签应该没问题吧

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

楼主好文。起码和我理解的批签原则是一致的。对于coop的问题,有些学校是可以进去再申请,并且可以把它最后算成你的毕业要求内的。渥太华大学就有这种实习。另外,我个人非常相信毕业签证问题只会往越来越松走,而且一两年内就会出台新政策把现在这个完善掉。

声望
寄托币

实在不明白有微博(博客)就=中介?这是什么逻辑?本来不想正面冲突,尽管被莫名其妙地一再攻击(见其它贴中),我还是坚信人之初、心本善,所以本想与人为善地改善关系......
犹豫再三,还是上来为自己解释几句,我本来绝对绝对无意宣传微博(博客),但还是被人贴出来,我感觉有点是我的托儿的味道,因为国内的不少抄作好象都是如此唱双簧的,感谢中.....
简单辩解一下建博客的由来:
去年年中,我同时在寄托和国内另一平台注册,没想到在另一平台的楼层出现了爆涨,至今一年有12000贴左右,当时为了解决爬楼耗时的问题,我去年秋冬季开始花了几乎近半个多月时间,每天深夜只睡2-3个小时(白天实在没空)把当时的近5000贴转换成了博文,目的只有一个,便于阅读者利用博客分类和搜索功能尽快找到他需要的内容(因为该平台无贴内搜索功能),此过程非商业性,有当时大量学生和家长的评价过程(可验证)。
我对中介一直比较反感,所以我是本板DIY的理念的坚定拥护者(这也是去年注册寄托的重要原因),我最近还接到家长来信说“是因为终于明白了如果不能DIY , 那真的不要让小孩出国读书,这个真是非常感谢你的始终劝导和帮助”。看到这里,我觉得我所耗的巨大精力真的值了!在咨询过程中不少家长也曾要求我收费服务,因为毕竟耗费了极大的时间,我也不是一定不食人间烟火,但我有自己长期的生意,还不缺这个钱,人与人之间还是有区别的,这世界的确真雷锋很少,但并非所有人都见钱眼开的,所有这些的过程在平台都有可查询的、公开的往来记录。本人只想就留学的内容就事论事的讨论,请不要再就人讨论了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Arthur M7 + 4 弓虽!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

stevenslgu 发表于 2013-5-20 10:15
实在不明白有微博(博客)就=中介?这是什么逻辑?本来不想正面冲突,尽管被莫名其妙地一再攻击(见其它贴中), ...

楼主免怒。zhangyu316一直如此。我们都习惯了。

声望
寄托币
感谢楼主分享!您也来寄托了!愿您和家人一切都好!

声望
寄托币

Water_Looo 发表于 2013-5-20 10:48
感谢楼主分享!您也来寄托了!愿您和家人一切都好!

多谢祝福!其实寄托是我在去年与那边差不多同时间注册的,只是一边一忙,寄托上的回贴精力就少了,偶尔冒泡,毕竟我的业余时间不多。

声望
寄托币
stevenslgu 发表于 2013-5-20 11:04
多谢祝福!其实寄托是我在去年与那边差不多同时间注册的,只是一边一忙,寄托上的回贴精力就少了,偶尔冒 ...

嗯 这样啊!支持您!

声望
寄托币

枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   Golden Apple

感谢

ps 开头那一段“起因”的写法真的让我想起了柯哥。。

声望
寄托币
帮顶一下 给力!

RE: 申PGWP时哪种情况下可以拿3年工签 [修改]