寄托天下 寄托天下

大龄夫妻想要同去留学,背景渣,应该怎么规划?诚心求帮鉴定 [复制链接]

声望
寄托币
LZ 大婶一枚,眼看周岁奔向29,工作5年+,房地产行业,水211本科毕业,专业更水Marketing(地球人都知道的混着就毕业的无技能无专场专业)。工作的行业是当年误打误撞被安排的,之后就一路没能转换方向做了下来,自己本身不怎么喜欢,也觉得不怎么适合这个行业。
LZ滴男人,跟大婶同岁,211五年专业景观建筑毕业,现在设计院工作,工作经验3年+,从现状看后续发展空间也不太乐观。
今年动了继续出去念书的想法,因为结了婚,所以还是要一起走,一个走一个留,最后的结果,都懂的..
有强烈的移民倾向,所以现在研究加国和澳村中,但是如果移不成回国的话,希望这两年出去念回来也能有些用处。 Lz很像借再读书换一个行业,LZ滴的老公目标相对明确,打算继续念MLA(或者转读建筑也想过)。

这么残的背景说出来很惭愧,但是真想出去只能硬着头皮上了。目前想法是先以我男人出去为主攻,先把他的规划好,再研究LZ自己的,可是,以LZ老公现在这个情况申MLA有希望吗?将来好移民吗?LZ自己的情况非常迷茫,应该去念啥呢?是不是如果只求就业,去读college更方便,诚心求指教啊~~~~~

PS.英语水平也很惨,大学也就是过六级,工作以后干脆扔的很干净,现在只敢主攻烤鸭一个,也不知道靠不靠谱
回应

声望
寄托币
说的有些啰嗦  不要被嫌弃啊..

声望
寄托币

一帆枫顺

移民倾向太严重了 不建议一起走 可以你先申请fall  他再winter。。。

声望
寄托币

一帆枫顺

GPA多少,要是GPA很高就希望很大。
GPA不高,就靠工作经验弥补,估计要各种陶瓷啥的了。
不过我也不是很懂,虽然我是大龄青年,
如果想省事就找个college,考个雅思,
最大的难点是签证,,,大龄签证不好过,尤其是读college,提心吊胆的,好几个周围大龄的读college过签都挺曲折的,
想过签证速度快而且板上基本钉钉,就读正规master去,
以上就是我的建议,你可以综合下。

声望
寄托币
建筑的不能直接技术移吗?

声望
寄托币
你们不算大龄了,可以走研文,或者申研究生,这个就麻烦很多而且要求高

声望
寄托币
专业景观建筑毕业

话说,国内不是很重视 landscaping吗??????

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

不太懂你男人的专业,但他有这么久工作经验申请研究生难度不是很大,你们在国内有固定资产(如房子)会减轻部分移民倾向,另外你先别出去,他签证会容易过一点,等他过去了,你再考虑是探亲出去还是读书吧~

声望
寄托币
┊奇幻银河﹎ 发表于 2013-5-20 17:26
移民倾向太严重了 不建议一起走 可以你先申请fall  他再winter。。。

确实很怕一起就杯具了

声望
寄托币
alexbj 发表于 2013-5-20 17:28
不过我也不是很懂 ...

我就像你说的这样,就为了签证申了3个本专业的master,但实际上是想换专业读书的啊啊啊!!

声望
寄托币
alexbj 发表于 2013-5-20 17:28
不过我也不是很懂 ...

谢谢你的分析@alexbj 我毕业时候给的成绩单只有前三个学年的,用加权算了一下GPA是3.22,不知我算法对不对
如果我打算换专业那我的工作经验还会有用处吗?现在是房地产营销

声望
寄托币
张小兔 发表于 2013-5-20 17:37
建筑的不能直接技术移吗?

他是景观建筑,不是建筑学的,不过中介也说可以直接技术移
但考虑就业啥的,也是真心想去再上个学,话说天朝大学上了像是没上一样啊

声望
寄托币
kinkiww 发表于 2013-5-20 17:40
你们不算大龄了,可以走研文,或者申研究生,这个就麻烦很多而且要求高

研文是虾米意思?

声望
寄托币
绿色和平 发表于 2013-5-20 17:44
专业景观建筑毕业

话说,国内不是很重视 landscaping吗??????

这个... 可能身在二线城市还是前景差些吧,而且做设计很苦逼的

声望
寄托币
Aurorwlh 发表于 2013-5-20 17:50
不太懂你男人的专业,但他有这么久工作经验申请研究生难度不是很大,你们在国内有固定资产(如房子)会减轻 ...

有房而且还有房贷没还完呢( ;)
如果我等他出去之后能走陪读吗?过去之后我再申请学校行得通吗?

RE: 大龄夫妻想要同去留学,背景渣,应该怎么规划?诚心求帮鉴定 [修改]