寄托天下 寄托天下

[传媒与新闻] 2013寄托访谈: 低GPA,低GT,传媒屌丝,新闻民工的美帝梦!手把手教小白搞美申! [复制链接]

声望
寄托币

此帖颇长(近万字)!!!看帖需谨慎!!!
此帖共有五个部分,如看着觉得实在恶心,请各取所需,直接跳到相应部分。
第一部分—个人背景,心路历程
第二部分—炼狱般的GT备考(刚在寄托看到一个V170+Q170的大神!膝盖跪成渣了!特附链接,以示敬意!https://bbs.gter.net/thread-1510435-1-1.html
第三部分—选校及文书
第四部分—咨询,陶瓷及网申
第五部分—鸣谢众亲!

本人真心玻璃心!请低调吐槽,切勿狂喷!!!

截止2013年3月10日,我今年的申请还未结束,有一些学校还没出结果。就目前的情况来看,今年的申请并不十分满意,甚至有些失败。截至3月16日,我的录取情况如下:
Marquette University(MA communication)小offer一枚(每学期免3个学分,总共减免12个学分,相当于12000刀左右的tuition credits);

American University(MA journalism)小offer一枚(【更新,AU3月14日给我发邮件说在原有免6个学分基础上多免3个,总共免9个学分】免9个学分+5500刀Graduate Assistantship);

Indiana University Bloomington(MA journalism)AD一枚;

California State University Los Angeles(MA television, film and media studies)AD一枚;

Arizona State University(PhD journalism and mass communication)坑爹无奖AD一枚;

Ohio University(PhD mass communication)wait list;

University of Texas Austin(MA journalism)reject。

【更新】Clemson University(MACTS)reject.

【更新】USC (MA journalism) AD一枚。

今年的牛人实在太多,好多都是数个PhD offer在手的大牛。我等学渣,屌丝实在不敢望其项背,但又觉得这个帖子还是得写,希望大牛们看到后不要笑话。

这篇帖子一在于给自己攒RP,求个全奖的大offer!二在于自己是一个普通人,甚至是一个学习和背景不怎么好的普通人,想把一些经验分享给和我类似情况,但内心一直有梦想的后来人,让大家少走弯路。如果你是一个国内普通大学生却心怀美帝留学梦,尤其是新闻学和传播学专业,但却只有国内二本甚至三本学历的孩纸,如果你是一个工作数年各种条件不怎么滴,大学GPA低,GT不高,甚至还没考GT的,却意欲当回锅肉青年的G友,如果你是一个甚至不知道人生方向大二或者研一学生,那么欢迎你进来看看我的帖子,或许会对你有一点点的帮助!

但强调又强调,凡事无绝对,所有言论和经验均属个人意见,只是参考!在此请求大家低调吐槽!!!我不是Max真心没法神回复!莫要伤害我的玻璃心!!!

另外,再次强调,这篇帖子最多算是美帝申请入门帖。大牛请自动忽视!!!

(如果你是学术基础好,有打算的,国内好大学的好学生,请自动鄙视我,然后转入此大牛神贴:《马里兰传播学offer,写给直博》 URL:https://bbs.gter.net/thread-1499425-1-1.html

如果你是已经在国内或国外读研或有很好学术基础的在职人士,一心意在PhD的请忽略我,我自动负分滚粗!然后请您转入以下两位大牛神贴:《IUB正式录取到手, 回报寄托,弱背景如何申请Ph. D.》URL:https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D564%26typeid%3D564
《6 PhD Offers and 1 Ad in Communication》 URL: https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D564%26typeid%3D564

第一部分——个人背景和心路历程

本人大龄回锅肉一名,所谓回锅肉就是国内硕毕业,已经工作几年了,不甘心现有的生活,企图改变的申请者。尤其是申请了许多MA或者MS,回炉再造的申请者。当年高考失利,读了国内的一个水二本,不喜欢的经济专业。接着考研,又没考好,调剂到西部的211大学,新闻学专业。相信和许多中国学生一样,我的大学和研究生生活都是昏昏悠悠地过完了,及格万岁(本科GPA3.01;硕士GPA3.41),没有规划,只盼着四六级过关(本人四六级均不是高分,500分不到),混个硕士,找份工作,买个房子。尽管上大学起就有着出国的憧憬,无奈经济原因、自身基础、学习成绩、学校氛围等诸多因素和借口,一直未能实现。直到在媒体做记者工作了两年,清楚认识到自己在社会中的定位后。内心充满了纠结、不安和痛苦,不甘应酬附和,不甘每天做着没多大价值的内容,更不想把生命浪费在每天工作间隙淘宝,和同事八卦,下班后无所事事,却又连看三两本闲书的劲头都打不起来,把自己埋在微博和各种没营养的综艺节目里。对领导或维诺,或讨好,或逃避。对同事提防又不知道究竟在提防些什么,还互相瞧不起,未来一片灰暗。

曾经以为人生就是如此了,想想怎么在单位内混个轻松的职位或者跳个收入多些,活少些的单位就行了。可是人生就是这么奇妙,尽管以前的同学中出国的人不少,甚至有小学同学在国外博后都快出站了。但2012年3月,一名高中关系要好的同学去了美帝读MA却让我触动颇深。4月,在北京出差的一段时间里,我突然决定,it’s the time,是时候改变了。于是在当当上买来红宝,报了5月的GRE周末走读班,从此正式踏上了我的出国路。

起初踏上这条路,内心是兴奋的,一种莫名地打了鸡血的冲动,像极了初恋的感觉,恨不得告诉所有认识的人,我在准备考G了,我要出国了。即使在什么都不懂,连GRE有什么题型,分几个部分,考多长时间都不知道的情况下,依旧有一种莫名的自信心。那段日子是我申请过程中最开心的一段时间。工作两年后,再次捡起书本,内心是愉悦的,这种愉悦或许是因为感觉自己重回了学生时光和青春岁月了吧。尤其在和一群本科生上课时,更让我找到了当年考研时充实的感觉。这种充实感和工作繁忙的充实感截然不同。

可是,随着复习地深入越发感觉吃力,甚至连坐下来看完一个list的单词都是极其的痛苦。最长的一次,一个list我用了3,4个小时才断断续续看完,期间各种刷微博,发微信,就是无法专心。再后来,开始尝试做阅读和填空,我记得第一篇阅读做的是OG上一篇短阅读,做之前想着考研英语的阅读,我轻松拿下,这个应该也没大问题。可是,做完后却愣了好久,不仅做不对题,甚至文章都看不懂,即使再细细重读数遍也无法看懂。内心那种莫名其妙的自信土崩瓦解,随之而来的是不断地自责和否定,这种痛苦的感觉一直伴随着我考完GT,甚至在考完GT后还延续了一段时间。

第二部分——炼狱般的GT备考

从2012年5月开始复习到9月第一次考完GT,再到12月第二次刷完GT成绩,这半年的时间是我整个出国过程中最痛苦的半年。相信,大多数去美帝的同学都会有所同感。尤其对于在职备考的同学,G友们,我相信大家都有深切地感受,那就是这TM根本不是人过的日子。因为本人是做记者的缘故,上班时间没固定,一般是9点半左右开工,且家离单位较近,因此早上有1-2个小时的复习时间,这是我到现在仍然感恩这份工作的一部分。

因为是做电视记者,且部门特殊,采编写一体化,甚至还要时不时兼任配音的职务,工作强度巨大。尤其所在地区各类型突发事件频发,工作时间不定,没有节假日,没有周末,这给复习带来极大的心理压力。曾经就有周六在家正掐时间做阅读36套时,突然接到任务要驱车4、5个小时去报道群体性事件,那种沮丧和焦急的心情实在无言以表。也曾有过第二天一早要下乡调研,但晚上做数学做到凌晨,然后大脑过度兴奋导致失眠,痛苦地想撞墙的经历。更为苦恼的是为了考GT还要各种隐瞒单位,回避同事,各种迂回,着实耗费了太多精力。当然,这并不是每个在职备考者都会出现的状况,这很大程度上是个人基础不好的恶果。但是,如果有正在看这篇帖子的G友和我类似的基础,并且在复习过程中也遇到诸多的痛苦和矛盾。请相信你自己,你可以做到,不论再痛苦,请坚持下去!如果累了,需要理解和拥抱!我,永远都会在这里默默地祝福你!

由于在职备考,不可能像学生备考一样复习,所以我下面所提到一些备考经验,各位还在校的同学请酌情参考就好。

首先,对于没有基础,没有前辈指导,甚至没有上过新东方的G友。必须明确一点就是GRE考试和你所有以前参加过的考试都不一样!除非你考过LSAT或GMAT。一定要先让自己归零,不要带着学过这么多年英语,或者我六级500+,600+,我考研英语80+,90+的心态来复习。因为GRE从来就不是考英语!而是考思维,考逻辑,英语只是载体。

其次,关于准备材料,红宝和OG(即ETS官方考试指南)是必备;再有后期背单词必备《要你命3000》;然后阅读练习用阅读36套题;填空用陈圣元填空或新东方填空绿皮书,后期可加入普林斯顿1000题(具体1000多少题我忘记了,网上搜搜不难找到);数学做OG加白皮书(相当于考研英语历年真题)足以。

再来,新东方真心是可上,可不上,取决于个人当时条件。如果所在城市没有,且在职备考,不可能长期请假去上课,那我的建议是,全靠自己!没那么必要!勤快些,多搜搜,多逛逛寄托、太傻、ChaseDream,各种攻略,各种备考方法,各种GT全方位解析。

最后,合理地计划和时间切割是在职备考GT的杀手锏。第一,所有的备考计划都不是一成不变的,要根据个人条件自行调节,更要根据复习进度适时调整。第二,一定要将所有琐碎的时间利用起来,例如地铁里的时间;出差车上,飞机上,火车上甚至公交车上的时间;中午下班吃饭,午休前的哪怕10分钟;下午上班稍微空闲的30分钟等等这样的时间全要利用起来。具体利用来背单词还是做阅读还是列argument(小作文)提纲,均以个人情况而定。列举一个本人临考45天时,不出差,在单位正常上班的复习时间表。仅供参考。

上午7:00-8:30单词。9:00-10:30工作,期间穿插看单词或做一套填空(因为填空按考试时间划分,一题不超过1分半,因此10分钟就可以做大概10题,完全可以在工作间隙见缝插针)。10:30-11:30尽量偷空,看argument或issue(大作文)范文,并掐时间利用半小时在word里写一篇argu或issue。

中午12:00-12:30单词,12:30-1:40午休。

下午2:00-2:30调整状态或者看看单词。2:30到4:00以最高效率完成工作,4:00-6:30尽可能偷空,然后前半部分掐时间做阅读,后半部分掐时间做填空,并修改总结。

晚上7:30-8:30单词(要你命3000),8:30-9:30托福TPO听力(真题)或科学美国人听力材料听写。10:00-12:00 GRE数学。

经过这样炼狱般的一段时间,我在2012年9月20日和9月21日两天连考的T和G,(T基本裸考,最担心听力,因为T除阅读外无论口语还是写作都要考听力。)第一次成绩T:93;G:V151+Q158+AW4。并不理想。但因为压力过大,急于想要解脱,便在一周时间内赶出了第一版PS以及各种文书,并找在美帝的同学帮忙修改,联系完推荐人后,申请了一所保底的学校(加州州立大学洛杉矶分校 California State University Los Angeles),春季入学,于12月收到该校AD。

后于11月刷G和12月刷T,第二次成绩T:105;G:V160+Q148+AW4.5,你没看错,Q是148……我也不知道是自己填错空还是怎样,这么奇葩的数学分,让我难受到现在。但因为申请的是communication和journalism,因此大多数学校更看重verbal和AW的分数,因此G的分数也勉强够用。更重要的是实在经不起折腾了,就凑合着申了。个人目前总结发现,对申请comm和jour的同学,G的分数不要看总分,看单项,只要V是150+,Q150+,AW3以上,都是有希望申上的,甚至哈佛一类名校也不在话下。但G的分数不高,的的确确会影响奖学金的评定。至于T,这个直接反映语言水平的分数则是越高越好,一般申请comm和jour的话,T只要100+就没大问题了。对于部分傲娇校,T114+或单项要求27+的requirement,则见仁见智了。但今年普渡的小米,明确回复T的speaking27以上,只要满足其他录取条件,必是全奖。后也有同学的确是口语27分,并拿到了普渡MA comm的全奖。

第三部分——选校及文书

提到选校,由于本人是穷屌丝,靠工资吃饭,没有家底,第一个要说的就是钱。钱分两大块,申请费用和留学费用。

先说申请费用,申请费用主要指两个部分,第一,我称之为冤枉钱,这与找不找中介有关。第二,就是申请费,邮寄材料费等等。关于冤枉钱,我认为在个人能力足够的情况,尽量DIY申请,因为申请学校是在GT结束后的第二关,这是自己熟悉自我并了解美国和美国大学的关键一步,如果在这里就想省事。且不说遇到无良中介,耽误申请,就算中介很好帮你选了好学校,也帮你申请到了,可是你对学校一无所知,只知道校名和百度百科里的介绍。这不就跟包办婚姻一样,等去到了地方,才发现各种不适,十有八九最后都不会幸福。(但这也仅仅是个人意见,仅供参考。)因此,我认为这是冤枉钱,不必要花。关于申请费,一般申请一所美国大学的申请费用,包括邮寄成绩单和让ETS送GT成绩单等等,在100-200刀左右。申请10所也就是1000刀到2000刀左右了,这也是一笔不可忽视的费用。

再来,关于留学费用,包括USC,NYU等高富帅,白富美傲娇校,一般较贵的美国高校两年研究生自费,学费加生活费在50-80W人民币不等;普通价格学校(不代表学校不好)在30-50W不等;对于部分可解决住宿这个大问题的同学来说,仅学费加生活费的话就是20-30W不等。这对于一般家庭来说都是一笔巨大的开销。甚至可以是倾其所有来实现这样一个昂贵的梦想。此外,美国学校的学费,一般都是指学分钱而已,也就是一个学分多少钱,一共修满多少个学分可以毕业。一般一个学分在1000刀到2000刀不等,普通communication或者journalism以及PR的MA或MS都是修满30-35个学分左右即可毕业。其他学杂费,保险等并不算多,一般也就是一年1000到2000刀左右。

因此,在选校时,一定要慎重,不仅要考虑个人学术实力,愿望,地域,更要充分考虑学校的tuition and fees是不是自己affordable的。由于本人是传媒类申请,因此对于选校也仅从本专业角度出发来探讨。

不得不提的是,对于国内在职申请的同学来说,尤其记者类的,时间不固定,工作强度大的工种。在选校的起点上就是吃亏的,因为不比在校同学甚至部分已在美帝的同学有充足的时间和冷静的思维去精挑细选,看学校,看program,看professor的profile,以及搜集同学师长的信息,来一一比对是否match。因此,这里我粗略提供一些选校入门的小Tips,希望大牛看到不要笑话,也希望能帮到一些和我一样入门级的选手。

第一,并不是文科MA尤其是传媒类MA或MS就一定没奖!一些学校甚至有全奖!甚至有,无GT,以雅思成绩申到全奖的同学。所以,选校时一定要留心网站上有否说明奖学金情况和小米联系时也一定要问一句,亲,你们给不给钱?并且,多看寄托往年的帖子,看看学长,学姐申请的情况总结。

第二,一开始选校没头绪,请google搜索(不要用百度)美国新闻学院排名并在寄托多多耐心地看帖……然后,慢慢就会找到门道。至于传播学……同理可推。切记!!!一定要耐下性子看学校的官网!一开始看到满屏的英文肯定会多少有抵触情绪,但是多看两家也就习惯了!一定要慢慢学会看!一般都是看学校网站的admission那一栏,或者graduate admission。

第三,选校一定要搭配,不要全选一个档次的学校。保底校一两个就好,多了,到时候全来AD,你也不会去,何必浪费申请费。引用亲爱的调爷的话“只要你敢申,绝对有学校敢要你!”不用担心失学……

第四,想清楚了,申MA还是PhD…这个个人因素太多,不适合提建议。就我自己来说,我申的MA过多,PhD只申了两个,略为后悔。一是因为PhD全奖多,二是,我本来就打算做学术,反正以后都要申,为毛不现在直接申呢!但,当初给自己的理由,是在国内没学到什么真东西,怕直接PhD跟不上,现在想想有点过虑了。

第五,注意Deadline,一般春季入学申请时间是7月到10月,秋季申请时间是10月到2月。每个学校时间都不同,务必留意,合理提前规划GT时间。

选校做到这些入门,后面就慢慢上路了,至于track,研究方向那些,在入门后自己就会明白了,对于大多数国内申请人来说,申请和选校都是摸着石头过河。所以,真心不要捉急!对于jour的申请同学,要注意大多数美国高校的jour都是偏实践的。但本人做的就是jour的理论研究,因此在选校上颇为头疼。至于comm,美国的研究非常充分,各个方向都有细分。在这里附上一个前人对美国高校comm研究方向划分的总结帖:《Communication没有你想得那么复杂》URL: https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D564%26typeid%3D564

再来就是文书了!

申请美帝的文书主要有四个:1、PS(personal statement) or SOP(Statement of Purpose);2、Reference letters(一般是要3封);3、Resume(简历) or CV(履历);4、Writing Sample。

PS或者SOP两者其实大体相同,有细微差别,部分学校要求两份都要提供。PS和SOP相比,要稍感性些,务必要让人能通过PS就看出你是什么样的人,为什么match。SOP则相较理性些,主要是学术陈述以及与学术相关的个人经历。但其实两者并未有泾渭分明的区隔。同样,resume和CV也是一样的道理。

对于PS或者SOP,很多同学一开始会毫无头绪,我建议是不管三七二十一先拉出一个大概来,再细细斟酌修改。PS也没有所谓的模板,如果想要找模板套,那就是自己害自己。试想连PS都写不出来,去了以后怎么写essay,怎么写paper。PS有各种写法,戏剧化的,小说式的,学术大牛式的。但不管怎么样目的只有一个,就是让committee的老头,老太太们能够被你的PS吸引,你的PS能够闪发出最多的sparks,让committee觉得你可遇不可求!因为,我的文书并不怎么样,这点上不能提太多建议,但只是希望大家知道,PS写作不可能一蹴而就,几乎都要修改至少数十遍甚至几十遍。但切莫不要在PS里狂夸自己,还有不要受90年代的PS写作以及一些白痴媒体报道的那样去写PS,什么我从小怎么样,我父母咋滴,除非你的经历够独特或者你能说得够独特,真心不要动不动讲故事。Committee最不缺的就是故事。所有故事的讲述,都要秉持一个原则,这些故事都是为了印证我是match贵校的program的!

此外PS写作还有一点关键的就是,一定要和你的其他申请材料交相辉映,形成有机整体,使你的所有documents都是一个互相印证,相互联系的整体。如果让别人看完了PS再看其他材料时,会有哇,哇塞,牛逼,这么牛逼!的效果,那基本也就没啥大问题了。

至于PS的字数,语言等这些小细节,我想一句话总结就是做大事的人,不要拘泥小节。这也是我申请后,发现自己很失败的一个方面。PS的目的只有一个就是persuade老头,老太太,我够格!因此,字数以能说清问题为准,不在乎多少!但也不要太突破阅读极限了,试想人家老头,老太一天还得看多少Paper和学生作业,看PS只是别人工作的一个部分而已。你要动辄写了个5,6000字甚至上万字的PS,估计人第一眼就晕了!因此,一般MA或MS的PS在1000-1500字以内为宜。PhD则以能说明学术能力,个人能力的字数为宜,一般2000字以内都不算过分。就我申请的学校来说,没有学校回复我会因为PS字数超出而disqualify的。此外,如果有特殊的情况一定要在PS里说明,例如我就将我关于新闻真实性研究的数学模型放在了PS里,就是想达到吸引眼球和装逼的目的。

推荐信,这个东西的重要性究竟有多大,真心说不上,毕竟我们都只是申请者不是committee,谁也不知道。但,从个人角度出发,对于许多国内文科申请同学,尤其一些不是很知名高校,甚至二本、三本的同学,我想说的就是不用害怕自己没有好的推荐信或者推荐人。不用害怕所谓的牛推!原因如下,首先,如果不是在国际上赫赫有名的教授或者名人帮写推荐,你在北大找一个只在国内有知名度的教授和在三本学校找你的辅导员写,区别真心没多大。因为对于美国老太太和老头来说,他们都压根不知道这个推荐人是谁……他们只在乎这个推荐人和你是什么关系!他的推荐是否能证明你的实力,推荐是否有效。再来,所谓的牛推,其实应该是指大名人或美国高校知名教授的推荐。因为媒体圈其实不大,学术圈更小,你找到哥大的教授帮你写推荐信给密苏里,殊不知密苏里的教授刚好是哥大教授的学生,于是乎这就成了牛推!那名人的推荐信就更不必说了。但这对于大多数国内申请学生来说真心可遇不可求,也可以说不现实。因此,你只要知道你的推荐人和推荐信能起到印证PS的目的即可。

就我自己来说,我找了我的国内硕士导师,单位老领导(总编)和在中东驻外的同事兼好友从学术能力,实践经历再到以同事,朋友立场进行推荐。希望我对于推荐人的选择和想法能对看文的人有所启迪。
关于resume或CV,这就更是看个人了,努力挖掘自己亮眼的个人经历,细致的描写,然后polish重点,剔除废话即可!有一个写CV的捷径,那就是去看你想要申请学校,申请专业的faculty一栏,多数学校的教授都会有简历提供下载!模仿之!!!!!

Writing Sample,这蛋疼的玩意儿!!!本人真心基础不咋滴,出国的决定也过于仓促,只能舍弃这个东西,这也成了我自认为申请中最大的软肋。因为我真心没精力和时间去翻译一篇完整的论文,即使我有很好的在国内已发表的论文以及全优的硕士毕业论文,但是真心木有精力了。还要看英文论文总结格式,翻译,修正,真心弄不动了。于是,随意地提交一篇读研写的关于女性主义的小essay,无任何正规论文格式,甚至连引用都没标注。后来心虚,就又加上两篇工作时做的英文专题片的storyline。一共15页。

但实际上,一般美帝高校要求的WS都是要正规的英文论文以让学校了解你的学术写作能力,因此有心出国留学的同学,一定要提前留心准备。在这点,我没发言权。请参考以下大牛总结帖:https://bbs.gter.net/thread-1496141-1-1.html

除开这四大项文书外,还有一些视专业情况和个人积累与情况而定的文书。比如申请TA或奖学金的essay或者statement,还有一个比较关键的portfolio。对于大多数申请Art, jour的MA或MS的同学来说,portfolio是必须的。我提供3个英文专题片(5-10分钟),1个英文电视纪录片(10分钟),1个英文电视消息(3分钟)。以及一套我的photography portfolio(共7张照片带captions)。视频都是找国外的同学帮忙上传大youtube然后给链接。因为快递不能寄DVD,偶尔可以夹带着寄,但是不保险。

还有就是本科,硕士的成绩单,毕业证,学位证及翻译件。提到成绩单,稍微说一下GPA的问题。国内文科学生的GPA一般都不会太高,不像美帝,动不动就满分。因此也不要太纠结GPA,尤其在职申请的同学,有了工作经历,不要太操心GPA。GPA只要有3.0基本都够了,如果3.0都不到,比如2.5或2.6也没问题,照样有希望申请到梦校!GPA也好,GT成绩也好都只是申请的其中一项,不是全部!不要因为GPA就打了退堂鼓,GPA这种已经成为历史的东西,既然不可能改变或者要冒着很大风险去改变的话,那不如let it be吧。就像Marquette University的宣传片说的那样,we don’t live in the past but we learn from it!坦然接受过去的失败,那也是人生的一个部分,然后告诉committee那已经不是我了!
当所有文书都搞定后,申请也就差不多了。

第四部分——咨询或陶瓷及网申

所谓咨询一般是在学校网站找到负责admission的小米或director咨询一些与申请相关的问题,比如我啥条件,你觉着申请贵校靠谱不?贵校GT,GPA分数线是不是强制要求?贵校MA有全奖不?(由于近几年,美国高校穷疯了,甚至开始发PhD的AD,因此申请PhD的同学也不妨一问。)等等类似的问题。

至于所谓的陶瓷……不是学术大牛,文科生真心没必要陶瓷!因为文科的录取多是由committee决定,导师没有权利要谁不要谁,陶了用处也不大。如果真心想陶,那就麻烦自己搜搜陶瓷~网上巨多相关经验,不做赘述。

当所有准备工作和咨询结束后,接下来就是网申了!

但是,这恰恰是最没啥好说的,申一个学校,也就啥都明白了……至于网申推荐信的发送,考虑到国内学生大多数推荐信都是自己写,教授看看就成了的情况。做一个小说明,如果教授实在忙不过来,征得同意后,可以自己模仿教授邮箱注册一个,自己发推荐信。这是下下策,但是鉴于特殊国情~很多人都是这么干的,最好能注册到edu结尾的邮箱或者企业邮箱,可信度高。此外,发推荐信,一定要用不同的电脑,不同的IP地址,不同时间发!!!大多数学校不会纠结这个问题,但是部分牛校真心牛!比如哈佛,不仅会查IP,还会查MAC地址!!!我去……

当网申结束后,申请之路就算临近结束了。但是,如果在网申结束后发现自己文书有问题,一定要记得找小米update文书!一般都会让update的!

最后还有一个可能出现的面试环节……关于面试,真心也没啥好说的,因为每年学校都不一样,面试方式,问题也不一样。主流的有电话面试和skype面试,还有今年USC的video面。(参考此帖:《攒RP!USC—journalism面经!》https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D564%26typeid%3D564)面试需要注意的就是谨防突击面试……真心蛋疼!!!

不知不觉已经写了这么多……希望大家不要看的头疼。因为自己的申请也还没有完全结束,上面这些内容难免有不足和错误的地方,请大家谅解。希望大家都能顺利拿到自己心仪的offer或AD。

在此也再大嚎一下!!!求个大offer啊!!!!!!!!穷屌丝真心求offer啊!!!!!
求签证顺利!!!!!!!
求去了美帝学习,生活顺心!!!顺利!!!身体健康!!!!!
如果大家能耐住性子看完此帖并且还有兴趣的话,我会再进一步更新……(如果有时间的话。)

第五部分——鸣谢众亲!

最后,此类型帖子必不可少的感谢环节……

首先我必须要谢谢我的父母,养育之恩不知如何报答!谢谢你们在我准备GT崩溃大哭时的心疼,谢谢你们为我实现梦想的省吃俭用,谢谢你们给了我你们能够给的最好!我知道你们各种不舍和难过,谢谢你们的包容!我真心感恩我有这样普通平凡的父母和家庭。并未大富大贵,但依旧给予了我所有的爱。

再来,我要感谢生命里最特别的胖熊~谢谢你的支持和包容!必永记于心!

还有,我的好友,在中东战场的枪林弹雨中,在埃及乱象中各种“险象环生”的jia兄!兄弟之情自不必多说!保重!加油!马耳他见!

还有我最爱的小狗summer~~~

最后,我真心想要感谢2013fall传媒群的各位,尤其是与我相互扶持的好基友关山妹纸,牛X好学长hunter兄,暖心窝的怪小兽,救我于“危难”救群内众生于“危难”的yanyan仙子,我的相好……二二亲,么么哒~,群内最爷们的调爷!以及淳厚家族的各位亲啊!如果没有这个群,真心不知道今年申请会是什么样子。而且就目前来看群内各人都算是有了较满意的去处,恭喜大家也祝福大家!!!希望大家都有美好的前程,幸福的家庭!!!还有~加油Andrea!!坚持住!!!

申请即将结束,我也将走向美帝,但这并不是结束。尤其对于我这样的大龄回锅肉。一切仿佛都只是按下了一个reset键,未来更加充满了未知。从开始准备GT的鸡血状态,到申请的紧张犹豫徘徊和申请完后的患得患失。到现在,内心对未来的恐惧和对现有安稳的不舍。我也不知道自己选择了一条怎样的路,未来将会去向何处,一切都是未知。而未知恰恰最令人恐惧。内心一直有个声音告诉自己,对于现在的我,出国,就是一条回不了头的路,从今往后只有接受,再没有可能和也许……

最后的最后,真心祝福我自己,一切如意、平安!!!

P.S.今年寄托传媒类的各大牛人,90%都是出自我群!哇哈哈哈哈!油然而生的自豪感啊!

*版主arcyoung注*
虽然楼主没有没有接受我的采访而是自己贴出自己的经验
但还是将这个帖子归类在我们2013寄托访谈系列里面了
便于大家搜查管理 感谢这么深刻真诚的总结 楼主一定可以成功!
已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
船长盖子比 + 1 不能更认同
Guachao + 1 赞一个!
shimeng0316 + 6 赞一个!Bless~
DDSQCM + 1 很给力!
cherian + 1 很给力!有梦想者 行天下
workhard/ + 1 赞一个!
aprilholic + 1 学长声色并茂~哈哈
ylhchd + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 28   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

非常感谢楼主这么详尽的总结 马上加入精华!

声望
寄托币

荣誉版主

楼主 我有稍微做一点版面编排调整 请不要介意

另外我必须说这是一个难得的总结帖 写的非常深入 并且有相当的针对性

你们群今年真的是非常强 硕果累累 令人佩服

最后 我相信楼主一定签证顺利 能够早日抵达彼岸 展开全新生活

声望
寄托币
帮leo好基友作宣传!我入群认识的第一个好基友,你几乎看过我所有PS的所有版本并提过不少中肯意见,所以说我今年申请的成果都应该分你一半,多谢leo老师啊~

看你天天咆哮没少取笑你,其实心里也很希望你早日觅得佳处。知道你不太满意目前的结果,我想大概是上帝打了个盹,你的好消息都要推迟发布,我会帮你祈祷Ohio早日转正,Marquette早日变全奖的!

最早一起申USC时相约LA,申UTA时又相约Austin,我拿到Gtown你有AU了又相约DC...我们到底最终会去哪里呢?哈哈哈哈,最后祝萌出镜,萌兰花指,萌面容的leo老师一萌到底,萌发出你心底的学术梦,PhD梦,移民梦!

声望
寄托币
Miss再袭面包店 发表于 2013-3-10 12:48
帮leo好基友作宣传!我入群认识的第一个好基友,你几乎看过我所有PS的所有版本并提过不少中肯意见,所以说我 ...

移民梦……低调些……还没签证呢,咱……:lol

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-3-10 12:45
楼主 我有稍微做一点版面编排调整 请不要介意

另外我必须说这是一个难得的总结帖 写的非常深入 并且有相 ...

不介意,不介意~我正愁实在不想改版面了!哇哈哈 谢谢斑竹~~~

声望
寄托币

荣誉版主

Miss再袭面包店 发表于 2013-3-9 21:48
帮leo好基友作宣传!我入群认识的第一个好基友,你几乎看过我所有PS的所有版本并提过不少中肯意见,所以说我 ...

好可爱:p

声望
寄托币

荣誉版主

cakeluv 发表于 2013-3-9 21:50
移民梦……低调些……还没签证呢,咱……

加油加油!

声望
寄托币

荣誉版主

cakeluv 发表于 2013-3-9 21:51
不介意,不介意~我正愁实在不想改版面了!哇哈哈 谢谢斑竹~~~

必须的:lol

声望
寄托币

2013offer达人

肺腑之言,看了很触动,我本科也是学新闻的(后来走歪了),希望有缘在美国见。

声望
寄托币
leo!写得好认真很好!话说你应该不大知道我是群里的谁,哈哈,不过我觉得你不是学渣啦!marquette一定会给全奖你的。leo你的努力一定会得到回报的!3月的offer雨一定砸中你,给你各种大offer的啦~

声望
寄托币

2013offer达人

啊啊啊。LEO搞得我即将离开NYC还泪奔了一把~~~

木有提我木有提我~~

声望
寄托币
太感动了,今年估计要全聚德的人儿在此汲取能量...

声望
寄托币
感动感动!!!!Leo写的好好~~虽然你每天都在嚎,但是群里少了你的嚎叫已经觉得像少了什么 会不自在哦~这篇帖子绝对是屌丝民工蜕变成大神的真实写照!!励志贴啊!!愿你接下来会有个big offer~bless u~Jani敬上

声望
寄托币

RE: 2013寄托访谈: 低GPA,低GT,传媒屌丝,新闻民工的美帝梦!手把手教小白搞美申! [修改]