寄托天下 寄托天下
楼主: xxr76

[香港&新加坡] 关于港大的MCL和CFL [复制链接]

声望
寄托币
wwj3664 发表于 2013-6-14 16:29
你可以上香港法院的网站看看判词,都是公开的.每天五个,一直看到开学.

不要选太复杂太专业的,就普通的民 ...

么有找到这本书。。。好想到微博上问一下陈弘毅哪里有卖。。。。

声望
寄托币
wwj3664 发表于 2013-6-14 16:29
你可以上香港法院的网站看看判词,都是公开的.每天五个,一直看到开学.

不要选太复杂太专业的,就普通的民 ...

太感谢了!!!我现在再看LLB推荐的数目,才看到第一本《an introduction to the hong kong legal system》很简略介绍香港法律的,还处于适应读英文课本的阶段。。渣水平。。
另外,学长你是已经MCL毕业了嘛?

声望
寄托币
小蘑菇颖 发表于 2013-6-14 17:06
么有找到这本书。。。好想到微博上问一下陈弘毅哪里有卖。。。。

三联书店?

声望
寄托币
xxr76 发表于 2013-6-15 19:43
三联书店?

http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789620428418
http://www.jointpublishing.com/b ... ?isbn=9789620428418

就是這本
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

我能说当年我被Contract和Tort虐得很爽么?若有机会好想加学Criminal Law啊……

如果再让我选择一次,我必然仍选择MCL.能够有机会一窥普通法之门实在太有意思了,而且能够学会读判例,鼓起勇气在seminar发言,对法律语言和思维是很不错的锻炼。当然,要去之前建议狂读英文材料尽快提升阅读速度和理解能力不然就会被虐太过……我现在深刻的感受到老天爷是多么厚爱我,总是提前虐我让我为以后的虐上加虐做好准备……

所以现在复习NY Bar多少也有了基础,尽管坑爹的UCC A2颠覆普通法Contract啊……

阅读材料的话,可以找英国作者写的合同法影印本,应该挺多版本的,因为讲的是基本原则,各个版本之间差别不大。另外,刚发现一系列的普通法经典影印本
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8390063b0101a115.html

上面的第1、2项就是当年港大的Contract课本,只是过了这么些年,这个版本应该已经是旧版本。不过没关系,作为法律英语阅读材料是很不错的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
AndyKu77 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

edith_r 发表于 2013-6-17 16:36
我能说当年我被Contract和Tort虐得很爽么?若有机会好想加学Criminal Law啊……

如果再让我选择一次,我 ...

NY BAR的Contract和Property那是比较BT滴~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-6-17 16:44
NY BAR的Contract和Property那是比较BT滴~~~

对,但是我又很快陷入被虐得很爽的状态了……我明明应该是个S啊!!!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

edith_r 发表于 2013-6-17 16:46
对,但是我又很快陷入被虐得很爽的状态了……我明明应该是个S啊!!!

哈哈,当你无论怎么复习怎么做题,正确率都固定在65%-70%%不变的时候,你就成为一个M了。。。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-6-17 16:50
哈哈,当你无论怎么复习怎么做题,正确率都固定在65%-70%%不变的时候,你就成为一个M了。。。

唉,刚开始,正确率只有50%. M路漫长啊……

声望
寄托币

edith_r 发表于 2013-6-17 16:53
唉,刚开始,正确率只有50%. M路漫长啊……

哈哈,不着急,刚开始都这样,被虐多了就上来了,老美就是复习半天也就不到60%的平均正确率~~~

考2月的?那个比较难哦~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-6-17 16:59
哈哈,不着急,刚开始都这样,被虐多了就上来了,老美就是复习半天也就不到60%的平均正确率~~~

考2月的 ...

考7月的……6周后……

声望
寄托币

edith_r 发表于 2013-6-17 17:10
考7月的……6周后……

好吧。。。加油~~~

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

bananayuxiao 发表于 2013-6-17 17:17
好吧。。。加油~~~

我竟然读懂你们的对话了!

我真是太不纯洁了!!

声望
寄托币
edith_r 发表于 2013-6-17 16:36

如果再让我选择一次,我 ...

多谢~我现在也是在试着适应英文阅读,但是真的是龟速。。。是不是有考试的刺激会比较有效一点。然后我因为之前没有方向要看什么书,所以找了去年LLB的book list。读这些书应该也OK的哦?

声望
寄托币
xxr76 发表于 2013-6-18 08:46
多谢~我现在也是在试着适应英文阅读,但是真的是龟速。。。是不是有考试的刺激会比较有效一点。然后我因为 ...

LLB一年级的书目真心是兴趣项目,主要是为了培养一年级对法律的兴趣,对于课程考试没什么帮助。我觉得读一些介绍科目简要原则的书比较适合。如果对历史有兴趣的话,可以读Maitland的A Sketch of English Legal History,可以学到很多关于普通法的背景知识。另外Wiki将一如既往是个好的简介resource,反正看到有兴趣的词条就点进去随便逛。

另外,补补常用法律拉丁文。Commonwealth的法官对拉丁文的爱比美国的法官多多了。

RE: 关于港大的MCL和CFL [修改]