寄托天下 寄托天下
楼主: 嘿Thomas

[研究生] 【分享】你所不知道的毕业派遣(updated) [复制链接]

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

Ericlv 发表于 2013-5-31 20:32
那北京的那个留学服务中心呢?那个作用可以保留干部身份么??可不可以把档案放在那里

我听我北京的朋友说可以放留服,但你最好去问问留服是否可以保留工龄和干部身份,如果不行,就放在人才市场!

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-31 19:57
我们学校派遣信息选择出国(出境)留学的,需要取得签证和offer(并提交),同时取消干部身份,不颁发报 ...

原来如此~非常感谢!
帖子出现的太及时了,发现学校弄好多东西都不会讲清楚的= =

给学校说我offer弄签证去了毕业之后要很久才能弄下来,所以就不交给学校了。
最近在弄报道证中,没这个也挂不到人才中心要抓紧弄

声望
寄托币
zhan

声望
寄托币
提醒:如果仅由深圳市人才交流服务中心代管档案,可以免费保管,但今后所有人事手续均不代办,影响本人利益)。-----------------------

看不大懂。不代办人事手续指什么?

声望
寄托币

大芸芸和小芸芸 发表于 2013-5-31 21:07
提醒:如果仅由深圳市人才交流服务中心代管档案,可以免费保管,但今后所有人事手续均不代办,影响本人利益 ...

就是如果你只是保管档案(储存的功能),那么费用就是0,但是诸如,海归落户,外省户口转移,人才引进等等人事相关手续,他不再帮你办理! 你自己去办,具体我就不清楚了!反正一定会很麻烦!
已有 1 人评分声望 收起 理由
大芸芸和小芸芸 + 2 赞一个!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
呃。。我没有看懂。。。。
不过我怎么记得放在北京留学服务中心交钱就行。只要你回来找到工作了回那转档案就是干部身份啊。我还没见过不是干部身份的人啊。。。。
而且那个人才中心,是比如你的户口是北京海淀区的,那你就可以拿着户口本把你的档案放到海淀人才啊。。懒惰的我还没有去。。

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2013-5-31 21:15
不过我怎么记得放在北京留学服务中心交钱就行。只要你回来找到工作了 ...

OK,那你就帮大家回答了一个问题,就是留服和人才市场一样, 都会保留干部身份!

但如果你派遣信息写了出国,那么就不会拿到报到证,也就不会得到干部身份了!

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-31 21:13
就是如果你只是保管档案(储存的功能),那么费用就是0,但是诸如,海归落户,外省户口转移,人才引进等等 ...

热心肠

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-31 21:17
OK,那你就帮大家回答了一个问题,就是留服和人才市场一样, 都会保留干部身份!

但如果你派遣信息写了 ...

啊?我的意思是,我记得我上次出国念书之前,好像是花钱把档案存在留学服务中心了,就是北语那个,或者好像是留学学校了。就记得存个档案居然要交那么多钱。。
然后是等回国了找到工作了,单位给开调档函,我才学习到什么派遣,调档之类的新词汇的。。
另外毕业时候学校要我填东西,我就只写了一个出国留学。

而且确实从来没有听说过谁不是干部身份啊。。。。

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2013-5-31 21:20
啊?我的意思是,我记得我上次出国念书之前,好像是花钱把档案存在留学服务中心了,就是北语那个,或者 ...

你当时写的是就业信息为留学,还是派遣信息?

如果你存在留服,可能效果和人才中心一样。
你的工龄是回国就业后算起,还是当时毕业的时候算起的!?

本文所说的干部身份有个要素:工龄在出国期间不收到影响

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-31 21:24
你当时写的是就业信息为留学,还是派遣信息?

如果你存在留服,可能效果和人才中心一样。

啊。。完全没有看懂。。
我一向都不注意这些东西,因为也搞不明白。。我就记得好像填过一个表,我就写的是留学,别的什么都没写。
关于人才中心,我确定是只要户口在XX区档案从哪里都可以转过去存在那里,至少北京是这样。比如我现在的档案还存在单位那里,我可以转回我户口所在区的人才。
不懂什么是工龄。。从来没人跟我提过。。
哎。。我真是活得太迷糊了。。

关于恢复干部身份的,我就记得把档案转到单位就是干部身份了。没有见过除了干部身份以外的身份。。

声望
寄托币

happymiaomiao 发表于 2013-5-31 21:28
啊。。完全没有看懂。。
我一向都不注意这些东西,因为也搞不明白。。我就记得好像填过一个 ...

就业信息是学校统计所用,派遣信息要上报省里,如果你派遣为留学,那么你就得不到报到证,要回国后,拿到高一级学位,方可恢复干部身份。但你出国期间的工龄为0!

我觉得你没问题了,既然留服收费,可能就是保留了工龄!

声望
寄托币
嘿Thomas 发表于 2013-5-31 21:32
就业信息是学校统计所用,派遣信息要上报省里,如果你派遣为留学,那么你就得不到报到证,要回国后,拿到 ...

你研究得好明白~~真心佩服

声望
寄托币
happymiaomiao 发表于 2013-5-31 21:15
不过我怎么记得放在北京留学服务中心交钱就行。只要你回来找到工作了 ...

外省的呢??放在留学服务中心行么。。。

声望
寄托币
Ericlv 发表于 2013-5-31 21:37
外省的呢??放在留学服务中心行么。。。

不太懂。。你还是问问学校比较靠谱。。或者就去北语直接问吧,都在学院路啊

RE: 【分享】你所不知道的毕业派遣(updated) [修改]