寄托天下 寄托天下
楼主: wenyiping

关于PGDE豁免的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主,请问你说的实习证明里面的,“上课48课时”是怎么计算的?谢谢!

声望
寄托币
请问楼主,只要经过HKACCQQV认证说与本地学历相若,即BED,是不是就是说,会同时颁发一个PGDE的证书呢?还是说不颁发PGDE证书,只是在意义上是具备了这个证书的资质的呢?????

还有,那个LAPT读教育局申请豁免,都需要什么手续和材料呢??可以说的详细一些么?

声望
寄托币
请问楼主 ,你的毕业证是写英语还是写的是英语师范的

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-5-17 11:22
我帖子裡給的LPAT豁免鏈接有詳細寫哪些專業是符合豁免要求的呢。。。

LPAT豁免必須滿足兩個條件,中英 ...

请问那像本人本科是英语专业(非师范类),教院教育学硕士,硕士读完后如想留港做老师就必须读PGDE了是不?我看了你的贴 你在读part time的,请问申请PGDE好申么?谢谢!

声望
寄托币
我是新人~我是今年華南師範大學教育學(師範專業)畢業的,看見HKCAAVQ上面說需要學分轉換證明~請問那是什麼東西啊~

声望
寄托币
wenyiping 发表于 2014-5-18 01:36
本科室英語師範  文學學士

畢業証和學位証上只寫了"文學學士"而沒標明"師范"  但成績單上明确標明"師范" 并有教育實習証明 根据前輩經殮 有豁免的机會嗎?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

lucineu 发表于 2014-9-3 14:24
畢業証和學位証上只寫了"文學學士"而沒標明"師范"  但成績單上明确標明"師范" 并有教育實習証明 根据前輩 ...

有啊。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Winnie719 发表于 2014-7-5 21:17
请问那像本人本科是英语专业(非师范类),教院教育学硕士,硕士读完后如想留港做老师就必须读PGDE了是不 ...

fulltime不好申。parttime有學校工作就容易。

声望
寄托币

orangefei85 发表于 2014-6-24 10:02
请问楼主,只要经过HKACCQQV认证说与本地学历相若,即BED,是不是就是说,会同时颁发一个PGDE的证书呢?还是 ...

HKACCQQV頒發的那個證明具有豁免PGDE的資歷。申請詳細文件請去香港教育局官網看。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2014-9-3 16:38
有啊。。。

感謝!

声望
寄托币

US-applicant

楼主你好,我跟你的情况大致是一样的。我现在在教育学院读MAEFS。我想问一下在申请表格上要写明自考的学历和成绩单吗?还有内地的高级中学教师资格证需要需要给他们看吗,要写进申请表格里吗,需要复印件吗
?谢谢!

声望
寄托币
好好啊,恭喜lz

声望
寄托币
本人现在也是师范大学的学生,想问下楼主当初用来申请PGDE阔免的学习经历里除了实习外还修了哪些教育类的课程,希望楼主可以提供上过的课程名称,我想参考着在本科修上,以便以后申请阔免。

声望
寄托币
寄托天下的各位前辈好:
    我是内地一所211师范大学的大二生,专业比较特殊,属于学校的重点通识实验班,大一大二修了大量的文史哲通识课程,大三分流的时候准备选择汉语言文学师范。师范类的课程目前修了心理学和教育学,下一学期会修班主任工作学、语文学习心理研究和教育研究方法,专业培养计划里好像还有教师书画、教育见习、现代教育技术基础、教育调查、语文教学论、教师口语、微格教学等,大四也会有教育实习安排。想问下各位前辈,特别是成功通过香港同等学历认证获得了PGDE阔免的前辈,如果我修完了上述的教育类课程,成功阔免的机会有多大?有哪些课程是成功的前辈们修过的而我又没修的呢?
    目前大二,在准备主修汉语言文学师范的同时,辅修了英语,还有十天就准备考雅思了,普通话二甲,四六级分数还挺漂亮。我们学校和香港教育学院有交换项目,我打算申请大三第一个学期去那里交换,毕业后申请读一年的语文教育硕士(Master of Chinese Studies (language education)),申请PGDE阔免和考LPAT,然后就申请留港当教师。各位前辈认为我的规划合理吗?希望有经验的前辈指点一下迷津。

声望
寄托币
李彤彤 发表于 2015-1-24 15:50
寄托天下的各位前辈好:
    我是内地一所211师范大学的大二生,专业比较特殊,属于学校的重点通识实验班, ...

那個字貌似不讀  闊

RE: 关于PGDE豁免的经验 [修改]