寄托天下 寄托天下
楼主: jumpingpei7

[其他法域] 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [复制链接]

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2013-6-27 19:46
我额外申请的,写了封想投身法律事业不回头的动机信

楼主,我可以再白痴的问个问题吗,荷兰推荐信的老师一定要是给你上过课的对吗,还有实习的领导人必须是直接领导你的那个部门的吧?比如其他部门的不行?

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

68头牛 发表于 2013-6-28 10:03
楼主,我可以再白痴的问个问题吗,荷兰推荐信的老师一定要是给你上过课的对吗,还有实习的领导人必须是直 ...

你帮他写,他愿意签,没问题~

但要写得好,还要硬扯上关系,不容易~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-6-28 10:37
你帮他写,他愿意签,没问题~

但要写得好,还要硬扯上关系,不容易~

哦,,,,谢谢回答,,,原谅白痴吧

声望
寄托币
楼主,请问你是纸申还是网申的啊?有说法哪个好吗?谢谢你了,我问题好多。。

声望
寄托币

68头牛 发表于 2013-6-30 15:36
楼主,请问你是纸申还是网申的啊?有说法哪个好吗?谢谢你了,我问题好多。。

都一样的吧,学校是网申的,奖学金是纸申的,只要学校收到你那些材料就行了吧,媒介不重要,效果一样就行了

声望
寄托币
莱顿的air law似乎是advanced的,好像明年毕业的本科生不能申请的对不对?

声望
寄托币

Sweety1204 发表于 2013-10-21 10:20
莱顿的air law似乎是advanced的,好像明年毕业的本科生不能申请的对不对?

这几年air law都找不满人,好像放低了录取要求

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

jumpingpei7 发表于 2013-10-23 17:38

学这个对将来的发展方向真纠结

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-10-23 18:33

请问版主可以具体说下吗?谢谢

看学校上面介绍说就业方向主要有国际航空公司,研究机构之类啊。。律师不好做对吗?国内也比较落后?

声望
寄托币

68头牛 发表于 2013-10-23 18:49

看学校上面介绍说就业方向主要有国际航空公司,研究机构之类啊。。律师 ...

你看课程设置,基本是对空间啊月球啊的分配什么的,30%的课程与航空民事诉讼相关,不是说不可能,只是进航空公司打民事诉讼的可能性比较小,这个专业前几年就业很好的,现在好像都去做学术去了

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-10-23 18:33

所以我去学知识产权去了嘛,上周在慕尼黑参加了雀巢nespresso的专利听证会,在现场听到主席宣布Now I announce the patent of Nespresso revoked!真是过瘾!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

68头牛 发表于 2013-10-23 18:49

看学校上面介绍说就业方向主要有国际航空公司,研究机构之类啊。。律师 ...

有的律所有这个领域,通常做些航空民事诉讼,如空难索赔啥的,但这样的所不多,有点像海商,比海商又窄得多~

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2013-10-23 19:46
你看课程设置,基本是对空间啊月球啊的分配什么的,30%的课程与航空民事诉讼相关,不是说不可能,只是进航 ...

这样啊,,非常谢谢楼主解答。那么做学术的话,是不是主要是在高校,机构这些啊?会不会现在研究领域的需求也已经饱和了啊?

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-10-23 21:18
有的律所有这个领域,通常做些航空民事诉讼,如空难索赔啥的,但这样的所不多,有点像海商,比海商又窄得 ...

谢谢前辈了,在国内的研究air law是不是比较缺啊?因为在东北,听说哈工大那边法学专门搞这个领域,为了配合特色嘛。。。

声望
寄托币
jumpingpei7 发表于 2013-10-23 17:38

真的嘛。那如果我申请了Air Law,如果没要我,它会不会主动问我愿不愿意到Public International Law(regular)?我怕我申请了Air Law,结果它不要我,我连Public International Law的申请机会也浪费了。

RE: 【2013回馈贴】荷兰LLM全奖申请攻略 [修改]