寄托天下 寄托天下
楼主: crazyrobin

[经验] 破解托福口语高分   [复制链接]

声望
寄托币
....真好听

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

seabiscuit119 发表于 2013-7-16 19:27
CR神,我想问一下,关于TASK6,由于讲座的主题比较杂,感觉没啥头绪啊。第四个task还有篇passage可以大致知 ...

努力提高自己听力水平吧。如果你都不知道讲的什么内容,再牛叉的笔记,也不能保证你说出来。

关键是要理解。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

crazyrobin 发表于 2013-7-17 16:53
努力提高自己听力水平吧。如果你都不知道讲的什么内容,再牛叉的笔记,也不能保证你说出来。

关键是要 ...

恩恩!感觉听了好多个TASK6后,现在感觉好一点了~

声望
寄托币
大神斑竹你好哦~~~~~~~看到你第一题举得例子是关于生日,这个我觉得比较好说细节和经验什么的,  但是如果是让你选择一个观点  并且要予以证明的话,光说一点会不会很单薄呢?

声望
寄托币
同楼上,我也有这个困惑……而且有时候想例子很困难。

声望
寄托币
收获很大,谢谢楼主!

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-6-10 16:33
Task 3 & Task 5 - Campus Situation

Task 3

关于task 5的时间分配我一直没弄明白,口语真经里支持版主的说法,我看到的其他攻略里有说只留10秒来做自己的选择和陈述原因比较合适......
“Useful tips:
否栀攀 OPTIMAL time allotment is: 10 seconds for the problem, 17
seconds for each solution, and 10 seconds for your choice and why,
and about 6 seconds pausing throughout your answer.
DO REMEMBER that you HAVE TO state your opinion in your answer.
BUT do not spend too much time on that.
Make your answer as SIMPLE as it can be, you really don’t have
enough time to cover everything mentioned in the conversation.”
求解啊~

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

Anna201408 发表于 2013-7-22 00:29
关于task 5的时间分配我一直没弄明白,口语真经里支持版主的说法,我看到的其他攻略里有说只留10秒来做自 ...

30s:30s
这题就是让你自由发挥的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

顶一个先,留着仔细看!!!

声望
寄托币
好无私的本大叔~~~~~感觉说得很流利。所以内容很丰富。

声望
寄托币
Ben叔 我想问下 12题里像例子中的生日这种时间类的说一点就行,那比如人物类的说老师应该具有哪些品质也能只说一点吗?我觉得那样就有点不切题了 而且我觉得这种题很难避免用到first  second 这种模板式的词

声望
寄托币

西河清 发表于 2013-7-25 12:47
Ben叔 我想问下 12题里像例子中的生日这种时间类的说一点就行,那比如人物类的说老师应该具有哪些品质也能只 ...

不管是口语还是写作都要有example来支持,你说你的老师讲课很好,你需要给出来例子,比如某次数学课,他解释了什么一个概念,用了什么样的方法,最终你们都醍醐灌顶,这个35s之内你能解释清楚就很不错了。

口语1-2题没有任何一道题需要讲多个点。而且没有任何一道题需要用到firstly和secondly这种模板化的词

声望
寄托币
crazyrobin 发表于 2013-7-25 12:57
不管是口语还是写作都要有example来支持,你说你的老师讲课很好,你需要给出来例子,比如某次数学课,他解 ...

谢谢ben叔  我要再好好领悟一下

声望
寄托币
我上次考托的时候口语貌似就是乱说一通。准备时候的时间分配什么的到了真考试那天就全忘了,语速还时快时慢orz
回忆起来都有一种想死的感觉

声望
寄托币
Ben兄:关于口语一二题,是按照题目逐一准备理由和例子吗?感觉工作量很大啊,很困惑。求指点!

RE: 破解托福口语高分 [修改]